Купил сегодня мобил 1 5w30 , как думаете, правильный я сделал выбор, будет первое то??
правильный выбор, сам на мобил1 нью лайф, но хочу перейти на другое масло, ибо мобил хорош, но дорогой. Слишком дорого просят за кряковое масло. За 2 тысячи я смогу и настоящую синтетику купить.
Получается я покупаю сок "добрый" на котором написано "100% натуральный сок J7", дак ещё и за цену сока J7.
Последний раз редактировалось James May; 27.01.2013 в 02:11.
правильный выбор, сам на мобил1 нью лайф, но хочу перейти на другое масло, ибо мобил хорош, но дорогой. Слишком дорого просят за кряковое масло. За 2 тысячи я смогу и настоящую синтетику купить.
Получается я покупаю сок "добрый" на котором написано "100% натуральный сок J7", дак ещё и за цену сока J7.
вот говоришь что кряковое а откуда такие данные (я не говорю что это не так ) но блин все только говорят а вот хоть кто дал бы ссылку на документы производителя где черным по белому написано что это так а то только или голословные утверждения или типа я слышал от того то и того то или от дяди васи парни где документы что это так а не пустая болтовня
вот говоришь что кряковое а откуда такие данные (я не говорю что это не так ) но блин все только говорят а вот хоть кто дал бы ссылку на документы производителя где черным по белому написано что это так а то только или голословные утверждения или типа я слышал от того то и того то или от дяди васи парни где документы что это так а не пустая болтовня
У ПАО паверпойнт как минимум минус 50-60, а у мобил1 нью лайф минус 42. Это по вашему синтетика 0w-40? Которая замерзает в минус 42? У валволайна полусинтетика при такой температуре не замерзает.
Хочешь настоящую синтетику покупай кастрол эйдж 0w...., валволайн синпауэр, у равенола тоже ПАО, Пи Би с ПАО, ликви моли тоже ПАО.
Валволайн с Пи Би кстати содержат приличное количество эстеров. ХАДО замечательное масло, тоже синтетика. А мобил - шмобил, зик, шелл, большинство кастрола это тупо кряк, т.е. простая минералка, которая по характеристикам подошла к синтетике, но синтетикой не является, и могу посоветовать их только тому кто любит платить за рекламу и название на канистре. Но они это выпускают, и называют синтетикой, потому что пипл хавает как свиньи, ему важнее имя бренда чем качество масла.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от GaMix
Ну я купил со скидкой в METRO за 1550,вместо 1700
ну это хорошее масло, приора твоя пробежит не один круг на этом масле, но это не настоящая синтетика, и цена кусается.
ну это хорошее масло, приора твоя пробежит не один круг на этом масле, но это не настоящая синтетика, и цена кусается.
Я покупал в Metro, так как я уверен что там нет поделок,так как им некогда этим заниматься)))
Но там маленький выбор, и цены были примерно на одинаковом уровне.так как на мобил была скидка, мне все советовали мобил и поэтому я его купил,. а то что в конце 30 это сильно плохо,, просто она вроде до +25,а у нас иногда недельку бывает +30,но очень редко. И что скажет Дилер,когда я приеду с этим маслом???
еще раз повторяю что я не утверждаю что это настоящая синтетика и обратного сказать не могу все что вы говорите это только слова и ничего более да немного аргументированные но все же слова и не более того повторяю должны быть документы где черным по белому написано что где чего и как все остальное словоблудие (а без подтверждения слов документами можно утверждать только одно хорошее масло по вашему мнению или нет и не более того ) и не надо ссылатся на oil-club.ru ссылайся только на официальные документы производителя масла а то на заборе тоже много чего написано
еще раз повторяю что я не утверждаю что это настоящая синтетика и обратного сказать не могу все что вы говорите это только слова и ничего более да немного аргументированные но все же слова и не более того повторяю должны быть документы где черным по белому написано что где чего и как все остальное словоблудие (а без подтверждения слов документами можно утверждать только одно хорошее масло по вашему мнению или нет и не более того ) и не надо ссылатся на oil-club.ru ссылайся только на официальные документы производителя масла а то на заборе тоже много чего написано
Я вам ещё раз говорю что температура застывания ПАО около минус 60. А на деле таких масел, которые выдерживают температуры минус 50-55 можно по пальцам одной руки посчитать. Тем более я вам не говорю что мобил плохое масло, я просто говорю что это не синтетика, а гидрокрекинговое масло, содержащее ПАО примерно от 5 до 15%. Доказательствам могут служить анализы химических лабораторий к которым все время обращаются из oil-club.ru (мне кажется они там только это и делают) и сдают новые и обработанные образцы масел на проверку.
Добавлено через 3 минуты
Да, Мобил1 хорошее масло, идеальное для того, чтобы использовать в наших движках, у него мощный пакет присадок, но база у него минеральное масло доведенное до характеристик синтетики, и платить 2000 руб за кряк я не хочу. Я и ZIC могу залить за 1000 руб, он возможно даже получше будет как кряк.
говорить вы можете что хотите если хотите конкретно доказать что и как найдите ДОКУМЕНТЫ производителя где все написано и ссылку сюда вот тогда да а так это ...................
ну не обязательно чтоб ГОВОРИЛ можно и чтоб написал (кстати если не ошибаюсь в некоторых странах законодательно установлено полное раскрытие информации о том из чего сделано масло ) так что можно найти и показать народу что где чего и как при желании