Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 01:42   #1
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Масла Mobil отзывы

Цитата:
Сообщение от GaMix Посмотреть сообщение
Купил сегодня мобил 1 5w30 , как думаете, правильный я сделал выбор, будет первое то??
правильный выбор, сам на мобил1 нью лайф, но хочу перейти на другое масло, ибо мобил хорош, но дорогой. Слишком дорого просят за кряковое масло. За 2 тысячи я смогу и настоящую синтетику купить.

Получается я покупаю сок "добрый" на котором написано "100% натуральный сок J7", дак ещё и за цену сока J7.

Последний раз редактировалось James May; 27.01.2013 в 02:11.
James May вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 13:24   #2
YURIY 77
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
YURIY 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
правильный выбор, сам на мобил1 нью лайф, но хочу перейти на другое масло, ибо мобил хорош, но дорогой. Слишком дорого просят за кряковое масло. За 2 тысячи я смогу и настоящую синтетику купить.

Получается я покупаю сок "добрый" на котором написано "100% натуральный сок J7", дак ещё и за цену сока J7.
вот говоришь что кряковое а откуда такие данные (я не говорю что это не так ) но блин все только говорят а вот хоть кто дал бы ссылку на документы производителя где черным по белому написано что это так а то только или голословные утверждения или типа я слышал от того то и того то или от дяди васи парни где документы что это так а не пустая болтовня
Старый 27.01.2013, 15:19   #3
James May
Забанен

James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от YURIY 77 Посмотреть сообщение
вот говоришь что кряковое а откуда такие данные (я не говорю что это не так ) но блин все только говорят а вот хоть кто дал бы ссылку на документы производителя где черным по белому написано что это так а то только или голословные утверждения или типа я слышал от того то и того то или от дяди васи парни где документы что это так а не пустая болтовня
У ПАО паверпойнт как минимум минус 50-60, а у мобил1 нью лайф минус 42. Это по вашему синтетика 0w-40? Которая замерзает в минус 42? У валволайна полусинтетика при такой температуре не замерзает.
Хочешь настоящую синтетику покупай кастрол эйдж 0w...., валволайн синпауэр, у равенола тоже ПАО, Пи Би с ПАО, ликви моли тоже ПАО.
Валволайн с Пи Би кстати содержат приличное количество эстеров. ХАДО замечательное масло, тоже синтетика. А мобил - шмобил, зик, шелл, большинство кастрола это тупо кряк, т.е. простая минералка, которая по характеристикам подошла к синтетике, но синтетикой не является, и могу посоветовать их только тому кто любит платить за рекламу и название на канистре. Но они это выпускают, и называют синтетикой, потому что пипл хавает как свиньи, ему важнее имя бренда чем качество масла.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от GaMix Посмотреть сообщение
Ну я купил со скидкой в METRO за 1550,вместо 1700
ну это хорошее масло, приора твоя пробежит не один круг на этом масле, но это не настоящая синтетика, и цена кусается.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
откуда такие данные
oil-club.ru
James May вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 20:42   #4
GaMix
Освоившийся

Автомобиль: Priora хэтчбек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
GaMix не успел проявить себя

ну это хорошее масло, приора твоя пробежит не один круг на этом масле, но это не настоящая синтетика, и цена кусается.

Я покупал в Metro, так как я уверен что там нет поделок,так как им некогда этим заниматься)))
Но там маленький выбор, и цены были примерно на одинаковом уровне.так как на мобил была скидка, мне все советовали мобил и поэтому я его купил,. а то что в конце 30 это сильно плохо,, просто она вроде до +25,а у нас иногда недельку бывает +30,но очень редко. И что скажет Дилер,когда я приеду с этим маслом???
GaMix вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 13:58   #5
GaMix
Освоившийся

Автомобиль: Priora хэтчбек
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
GaMix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение

Ну я купил со скидкой в METRO за 1550,вместо 1700
GaMix вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 17:11   #6
YURIY 77
Продвинутый новичок

еще раз повторяю что я не утверждаю что это настоящая синтетика и обратного сказать не могу все что вы говорите это только слова и ничего более да немного аргументированные но все же слова и не более того повторяю должны быть документы где черным по белому написано что где чего и как все остальное словоблудие (а без подтверждения слов документами можно утверждать только одно хорошее масло по вашему мнению или нет и не более того ) и не надо ссылатся на oil-club.ru ссылайся только на официальные документы производителя масла а то на заборе тоже много чего написано
Старый 27.01.2013, 17:31   #7
James May
Забанен

Цитата:
еще раз повторяю что я не утверждаю что это настоящая синтетика и обратного сказать не могу все что вы говорите это только слова и ничего более да немного аргументированные но все же слова и не более того повторяю должны быть документы где черным по белому написано что где чего и как все остальное словоблудие (а без подтверждения слов документами можно утверждать только одно хорошее масло по вашему мнению или нет и не более того ) и не надо ссылатся на oil-club.ru ссылайся только на официальные документы производителя масла а то на заборе тоже много чего написано
Я вам ещё раз говорю что температура застывания ПАО около минус 60. А на деле таких масел, которые выдерживают температуры минус 50-55 можно по пальцам одной руки посчитать. Тем более я вам не говорю что мобил плохое масло, я просто говорю что это не синтетика, а гидрокрекинговое масло, содержащее ПАО примерно от 5 до 15%. Доказательствам могут служить анализы химических лабораторий к которым все время обращаются из oil-club.ru (мне кажется они там только это и делают) и сдают новые и обработанные образцы масел на проверку.

Добавлено через 3 минуты
Да, Мобил1 хорошее масло, идеальное для того, чтобы использовать в наших движках, у него мощный пакет присадок, но база у него минеральное масло доведенное до характеристик синтетики, и платить 2000 руб за кряк я не хочу. Я и ZIC могу залить за 1000 руб, он возможно даже получше будет как кряк.
James May вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 17:36   #8
YURIY 77
Продвинутый новичок

говорить вы можете что хотите если хотите конкретно доказать что и как найдите ДОКУМЕНТЫ производителя где все написано и ссылку сюда вот тогда да а так это ...................
Старый 27.01.2013, 17:53   #9
James May
Забанен

Цитата:
говорить вы можете что хотите если хотите конкретно доказать что и как найдите ДОКУМЕНТЫ производителя где все написано и ссылку сюда вот тогда да а так это ...................
хотите чтоб производитель сказал "да мы продаем минералку под именем синтетики" ??

Добавлено через 4 минуты
http://autoexpert.com.ua/stati/masla...kazal-pao.html

Добавлено через 40 секунд
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1759-1759/
James May вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2013, 17:53   #10
YURIY 77
Продвинутый новичок

ну не обязательно чтоб ГОВОРИЛ можно и чтоб написал (кстати если не ошибаюсь в некоторых странах законодательно установлено полное раскрытие информации о том из чего сделано масло ) так что можно найти и показать народу что где чего и как при желании
Закрытая тема