поставил сегодня рн ВТН, почистил и продублировал массы, смазал спецсмазкой. Заодно продублировал силовые.провода одним кабелем кг-16 на акб. Теперь надо будет поездить и посмотреть результат от работы.
еще акб зарядил)
Спец. смазкой не пользуюсь. У меня на десятке была проблема с концевиками, плохой контакт, что я только не делал чистил шкуркой, хватало не надолго. Один мужик посоветовал смазать вдешкой и сказал, что я забуду про эту проблему, так и сделал, после смазки ни разу концевик не отказал. Я так понял, что вдешка разрушает оксидный слой на поверхности металла. Собираюсь все контакы с массой почистить и промазать вдешкой.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Спец. смазкой не пользуюсь. У меня на десятке была проблема с концевиками, плохой контакт, что я только не делал чистил шкуркой, хватало не надолго. Один мужик посоветовал смазать вдешкой и сказал, что я забуду про эту проблему, так и сделал, после смазки ни разу концевик не отказал. Я так понял, что вдешка разрушает оксидный слой на поверхности металла. Собираюсь все контакы с массой почистить и промазать вдешкой.
По случаю купил ликви моли для электрических контактов, тоже в баллончике, как вдешка. А так обычно литолом мазал)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemania
поставил сегодня рн ВТН, почистил и продублировал массы, смазал спецсмазкой. Заодно продублировал силовые.провода одним кабелем кг-16 на акб. Теперь надо будет поездить и посмотреть результат от работы.
еще акб зарядил)
Рассказываю!
Сегодня ездил в разных режимах - трасса, глухая пробка, с кондеем, с ближним.
Напруга держится, как вкопанная, на включение вентиляторов радиатора двигателя и кондея абсолютно никакой реакции. Так же перестала падать напруга при включении стопов.
в общем зачистил и смазал литолом все массы под капотом, плохо затянут был силовой + на гене, в сервисе плохо затянули, в итоге ток утечки стал 50-60 мА. я доволен )
прекратите выдумывать)) 14.2 В для весеннего периода - это отлично))
Я вообще то спрашивал про уровень электролита. Для меня лично в теплое время года это много. Для вас видимо норма. Мне и с меньшими показателями приходится периодически доливать воду.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.