Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Trapper
Вчера в пробке заметил странную вещь - оборотов 600, начало подергивать, замигал check. С места тронулся, чек перестал гореть. Дальше-больше - к вечеру чек стал гореть стабильно, при разгоне дерганье чувствуется явно. Народ, хелп плиз!!!
Раз чек мигал - значит были зафиксированы пропуски воспламенения. На диагностику - выяснять, устранять.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Alexod
А как можно спутать физическое явление с режимом работы двигателя? )))
Добавлено через 1 минуту
А бензин после всех этих манипуляций 92 лил?
да, я только 92 и заправлялся всегда!)) мастер мне и сказал что я из-за него нейтрализатор запорол!!! вопрос, а почему в иномарках которые тем же бензином заправляются нихрена ничего не горит? все норм ездят
Цитата:
Сообщение от Trapper
Сегодня записался в сервис...будет результат, поделюсь
поменяй свечи для начала. на официальный сервис не езди. сам не можешь - попроси гаражных мастеров за 100 руб.
с меня официальный сервис содрал более 1000 руб. за замену свечей - они сначала помоют (150руб), потом проверят что за ошибка (300руб), потом напряжение цепи (250руб), потом проверят давление в форсунках (200), потом принесут свои говн..ные свечи втридорога и поставят (250+100).
ПС: при этом порвали резиновый чехол на модуле и на меня свалили.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от B_OO_S
мастер мне и сказал что я из-за него нейтрализатор запорол!!
Цитата:
Сообщение от Brocker
поменяй свечи для начала. на официальный сервис не езди. сам не можешь - попроси гаражных мастеров за 100 руб.
с меня официальный сервис содрал более 1000 руб. за замену свечей - они сначала помоют (150руб), потом проверят что за ошибка (300руб), потом напряжение цепи (250руб), потом проверят давление в форсунках (200), потом принесут свои говн..ные свечи втридорога и поставят (250+100).
ПС: при этом порвали резиновый чехол на модуле и на меня свалили.
поехал таки в официальный сервис. Причина оказалась в сгоревшей катушке зажигания. Итог: проверка инжектора - 300 р., замена катушки - 100 р., катушка (Bosh)- 1080р. Возможно лишней была проверка инжектора, но учитывая свою неграмотность+срочная необходимость в машине - стоимость решения проблемы удовлетворила.
Цитата:
Сообщение от Trapper
неграмотность
Мы не должны быть грамотными, а вот то что на сервисах творят особо по ггарантии...
Появилась полтора года назад проблема с холостыми. при переходе на нейтраль падали обороты вплоть до заглыхания. Проявлялась раз в неделю и лечилось только сбрасыванием показаний компа., так как сервис от меня в 300 км. договориться об обслуживании и что-бы в тот момент был касяк не всегда удавалось, чек кстати не горел. Тупо поменяли сначала РХХ. потом бензанасос, потом мозги, хотя обоснованных показаний к этому не было, кстати после замены мозгов, перед тем как обороты начинали падать, какое-то время наблюдалось зависание оборотов на 1300-1500,загарался чек и через пару дней машина начинала глохнуть на нейтрали, если не заглохла то обороты устанавливались нормальные. примерно полгода назад частото происходящего увеличилась, месяц назад все -это достало и я нашел неофициала электрика. В первый заезд он прозвонив и датчики и поработав с осцилографом заменил РХХ, д.детонации, температурный датчик, ДК1 (я попросил). Через сутки косяк вылез вновьи загорелся чек. Вновь его гараж и осцилограф и пробник. Массы на отлично но отсутствовала связь по 2 праводам на РХХ с компом. Контакты на колодке компа обжали, косячную фишку РХХ (коротила) заменили. Сутки и все сначала... И тут попалась статья про клапан абсорбера. Послушал свой молчит.. снял. подвел питание молчит.. прочистил спиртом ВДшкой, простучал, расшевилил клапан винтом регулировки и о чудо! при подаче питания защелкал! Еще раз промыл. продул поставил на место. Обороты норма! и даже намека нет на то что было (ТЬФУ БЛИН ТЬФУ,,) 4 дня полет нормальный. Причина я так понимаю в том что он заклинил в открытом положении и шел подсос в ДУ через него. А то что поменяли датчики так то незря, по характеристикам ни один не отходил. Вот такой букетик..