здесь конечно сколько людей, столько и мнений. Но М2 - это вчерашний день. У него коэффициент механических потерь 0,16 (см. тут) при весе 3,8 кг/кв.м. Для сравнения Сильвер стоит дешевле, весит меньше - 3 кг/кв.м, а коэффициент механических потерь 0,25 (см. тут). Ну а Голд почти при той-же цене и весе 4 кг/кв.м имеет коэффициент 0,35 - 0,4, то есть в 2,5 раза эффективнее М2.(см. тут)
нету там никакого шума. Просто оттуда хорошо заходит холодный воздух зимой. Но после тщательной проклейки дверей все будет норм. Так что не беспокойся.
на пол посоветовал бы все таки типа "Сплен" положить, вместо Акцента, т.к. сплен поглащает НЧ звуки.
Если не клеить капот и под панелью, но крышку багажника залепить, то 11 кв.м. С панелью, но без капота - 12 кв.м.
капот я даже и не думал.. родная теплозашита вполне хороша.. только конечно левый верхний угол(если смотреть на машину спереди) капота не очень хорошо изолирована.. по крайней мере сначала там снег таить начинает.. и если руку подставить заметно что тепло выходит. и это прям где печка, так что летом для кондера это не аЙс.
Был сегодня на авторынке, так вот там эти барыги продают битопласт 5 1х1м 400р,
нормальная цена.1х2м уже давно перестали делать!
Цитата:
Сообщение от Region116rus
снаружи М2, внутри м2 тех отвертия и сверху акцент, обшивка М2 и битопласт 5
крыша-м2 и акцен 10
пол-тунель и арки микс ф и акцент 10, под панелью М2 и акцент10, и все остальное П8(сплен шумоф) и м2
имеет право на существование,но за чуть большие деньги можно сделать гораздо лучше!и не трать деньги на акцент на крышу,заклеивай сплен8 эффект абсолютно одинаков,лучше вибру помощнее туда положить!
Цитата:
Сообщение от Region116rus
шумоф который заявлен как аналог голда и КМП 0,35
насчёт шумофф вибры могу сказать материал впринципе хороший,но заметил что при отрицательных температурах работает похуже чем СТП!
Цитата:
Сообщение от darkline
на пол посоветовал бы все таки типа "Сплен" положить, вместо Акцента, т.к. сплен поглащает НЧ звуки.
сплен не поглащает,а отражает звуки,не нужно путать две разные вещи!а со звуками остальной частоты что делать??
Еще раз, если люди не против, напомню о различии звукоизоляции и звукопоглощения:
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду. Звукоизоляция отсекает проникновение «чужого» шума извне: с улицы, от соседей, из смежных комнат. Одновременно с этим никакие звуки из хорошо изолированного помещения не будут слышны снаружи.
Звукопоглощение - снижение энергии отраженной звуковой волны при взаимодействии с преградой, например со стеной, перегородкой, полом, потолком. Звукопоглощение отвечает за ослабление звука в том же помещении, в котором находится его источник. Представьте разговор в комнате с голыми бетонными стенами. Гулкое эхо будет сопровождать каждое ваше слово. Это следствие того, что звук многократно отражается от поверхностей, плохо поглощающих его. Такие помехи негативно влияют на акустическую картину помещения. Поэтому звукопоглощающие покрытия обязательно закладываются в дизайн-проект домашнего кинотеатра или комнаты для прослушивания.
(Взято из учебников по звукоизоляции)
То есть: Хотим чтоб в салоне не было слышно шума с улицы, от двигателя и т.д, то клеим Сплэн. Если хотим добиться качественного звучания музыки в машине - клеим Акцент.
То есть: Хотим чтоб в салоне не было слышно шума с улицы, от двигателя и т.д, то клеим Сплэн. Если хотим добиться качественного звучания музыки в машине - клеим Акцент.
tst2, извени братишк,на практике всё наоборот!!или ты не правильно понял.притом шумоизоляция помещений не много отличается от изоляции автомобиля!цели разные.
имеет право на существование,но за чуть большие деньги можно сделать гораздо лучше!и не трать деньги на акцент на крышу,заклеивай сплен8 эффект абсолютно одинаков,лучше вибру помощнее туда положить!
Region116rus, да всё просто,внутренняя часть двери GOldом проходиш примерно на 70% площади,технологические отверстия закрываешь BOMBом,дальше всё накрываешь спленом 4мм(можно акцент но обшивка тяжеловато ставится будет),потом мучаешь обшивку с помощью Битопласта 5мм и вибры если уж очень хочется!да и поставь линзы акустические за динамики мне эффект понравился. http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37264&page=60 пост 596.там разница в цене и массе вашего способа проклейки и моего.
с полом,тонелем и багажником ты на верном пути,с крышей лучше послушай мой совет.если что забыл указать спрашивай.
бюсь если что будет хлопотно отдирать, тем более динамик у меня стандартного р-ра 13ка
Цитата:
Сообщение от eXet
пост 596.там разница в цене и массе вашего способа проклейки и моего.
с полом,тонелем и багажником ты на верном пути,с крышей лучше послушай мой совет.если что забыл указать спрашивай.
спасибо
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Еще раз, если люди не против, напомню о различии звукоизоляции и звукопоглощения:
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду. Звукоизоляция отсекает проникновение «чужого» шума извне: с улицы, от соседей, из смежных комнат. Одновременно с этим никакие звуки из хорошо изолированного помещения не будут слышны снаружи.
Звукопоглощение - снижение энергии отраженной звуковой волны при взаимодействии с преградой, например со стеной, перегородкой, полом, потолком. Звукопоглощение отвечает за ослабление звука в том же помещении, в котором находится его источник. Представьте разговор в комнате с голыми бетонными стенами. Гулкое эхо будет сопровождать каждое ваше слово. Это следствие того, что звук многократно отражается от поверхностей, плохо поглощающих его. Такие помехи негативно влияют на акустическую картину помещения. Поэтому звукопоглощающие покрытия обязательно закладываются в дизайн-проект домашнего кинотеатра или комнаты для прослушивания.
(Взято из учебников по звукоизоляции)
получается самый аЙС будет при комбинации вибро-сплен-шумопоглотитель.. вибро- гасит вибрации кузова, сплен тепло и звуко изолирует улицу от салона, а шумопоглотитель поглощает шумы что прошли через сплен и которые есть внутри салона.. Я правильно понял.