Всем привет! Возникла проблема такого характера - пластиковый грохот в багажнике. Проклеено все, что снимается изнутри, провода все зашумлены, под сиденья задние сплэн наклеен... Думал на дефлекторы вентиляции. Снял бампер задний и проклеил их. Поехал на испытания - толку никакого... Как было, так и осталось... Постучал рукой по бамперу - такое ощущение, что бампер болтается на кочках и стучит по кузову... Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - прошу отписаться! Очень не хочется еще раз бампер этот снимать впустую... Вчера выкинул ремни и закатал багажник шумкой.... Толку нет! :h elp:
eXet, у меня сейчас багажник пустой - все выбросил оттуда. Облицовки стоек проклеены еще в прошлом году, уши на месте (тоже виброй проклеены), облицовку крышки багажника снял, ремни снял, ковролин снял, проводка вся в битопласте. Крепления бампера целые (на прошлой неделе снимал - дефлекторы вентиляции проклеивал), подкрылки намертво прикручены. Там было одно место - вроде как подкрылок мог задевать за болт - подрезал. Забыл еще - под задними сиденьями - сплэн. Откуда еще этот грохот идет - ума не приложу...
А почему думаю про бампер - по нему легонечко стучишь - он жутко вибрирует. Я вот и думаю - поди там усилитель (пластиковый который) откручен. Корю себя за то, что в прошлый раз не посмотрел - был уверен, что дефлекторы долбят на кочках...
Mishanja, у тебя на пружинах трубки одеты пластиковые? у меня правда седан не знаю на хетче есть такое или нет, в общем они туда сюда катаются по пружине и стучат
Вопрос скорее в следующем возможно ли избавиться от всех сверчков в салоне? или это особенность(болезнь) приор!???
Третий год борюсь со сверчками в салоне машины. ИМХО, самый лучший сопособ борьбы, прибавить музычку погромче, но не слишком громко, а то появляются другие сверчки =))))
А если по теме, к примеру, прошлым летом я убил всех! сверчков в салоне машины, было реально тихо и ничего не скрипело. Но как только осенью температура опустилась ниже +10, начали вылазить новые сверчки. Прила зима, температура ниже -10 и сверчков стало много. За зиму убил и их. Теперь пришла весна, потеплело выше 0 и сверчки снова возвращаются =)))) ИМХО, процесс борьбы со сверчками бесконечен. Сейчас планирую переклеивать шумку дверей, т.к. сделал её не совсем правильно и зашумить стенку между моторный отсеком и салоном. Весь основной шум у меня сейчас исходит от тяг дверей и двигателя. Усилитель кузова за спинкой заднего сиденья (у меня седан) убил почти всех сверчков сзади. Шумка багажника убрала полностью звук от глушителя, ну и крышка багажника закрывается с приятным глухим хлопком.
P.s. как ни странно, но за почти 3 года, панель не издала ни звука, её я еще не клеил, но и надобности пока не вижу.
darkline, вот так я сейчас и езжу! Только запаска там. Бренчат тяги внутри двери и привод. Но они звонко бренчат. А здесь - как пластик по металлу стучит..
Цитата:
Сообщение от tim5
как ни странно, но за почти 3 года, панель не издала ни звука.
Панель грамотно сделана потому что! Чего нельзя сказать про остальной салон. Ну накладку серебристую в расчет не берем!))))