Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Trapper
Чел, который принимал авто сразу сказал про катушку, поэтому я удивился, когда в списке работ увидел проверку инжектора
А нечему удивляться - пропуски воспламенения могут возникнуть и по причине проблем с инжектором. Правильно сделал , что поехал на сервис, если сам не можешь провести диагностику. Копание вслепую приводит к лишним затратам.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
При начале движения провал, снял датчик положения заслонки, там должна быть прокладка из поролона , а у меня ее нет. Из-за нее может быть подсос воздуха и поэтому провал?
Цитата:
Сообщение от Trapper
Чел, который принимал авто сразу сказал про катушку, поэтому я удивился, когда в списке работ увидел проверку инжектора
"Проверка инжектора" - скорее всего имелась ввиду "диагностика ЭБУ", т.е. как минимум подключение сканера, чтение ошибок, проверка параметров.
Так что 300р. - это ещё по божески.
Привет всем. Нужен совет.
Приора Хэтч, е-газ, пробег 3600, норма+, 16 кл.
С салона как выехал ,заметил неровную работу двигателя на ХХ. Причем это не троение (двигатель относительно ровно работает) а непериодичное слабое подергивание двигателя, раз в 5-10 секунд. Обороты визуально не меняются. На ТО-1 пожалобился сервисменам - сказали что все шланги протянули и типа не горюй - у тебя двиг. работает лучше чем у всех новых приор. Я другого ответа от них и не ждал, поскольку пока машина на гарантии - у них все траблы в пределах нормы.
Подскажите, как работает хорошо настроенный двигатель приоры, без покачиваний или подергивания еле заметные это норма. Не подумайте что я придираюсь к работе движка - просто вижу что чтото с ним не совсем в порядке.
Заранее спасибо.
В общем продолжение моей темы: "...при переключении передачи обороты сначала подвисают (2-3 сек.) потом падают очень медленно. Наблюдается на 1,2 передачах (на холостых все нормально). В чем может быть проблема?"
Что сделал за эти дни:
1. Проверил тросик, вроде без нареканий;
2. Отключал аккумулятор;
3. Менял бензин с 95 на 92 и обратно;
4. Убирал половичок, думал может об него задевает))))
Ни чего не помогло!
За эти дни заметил следующее. Когда двигатель холодный, тогда все нормально. Как только температура доходит до ~90С - начинаются проблемы. Причем обороты подвисают именно на 1,2 передачах. Причем подвисают только при переключении в интервале 2000-3000(3100) оборотов. При переключении при ~3500 все нормально.
Вопрос! В чем может быть проблема?)))
P.S.: или все-таки сервис)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kinlex
Привет всем. Нужен совет.
Приора Хэтч, е-газ, пробег 3600, норма+, 16 кл.
С салона как выехал ,заметил неровную работу двигателя на ХХ. Причем это не троение (двигатель относительно ровно работает) а непериодичное слабое подергивание двигателя, раз в 5-10 секунд. Обороты визуально не меняются. На ТО-1 пожалобился сервисменам - сказали что все шланги протянули и типа не горюй - у тебя двиг. работает лучше чем у всех новых приор. Я другого ответа от них и не ждал, поскольку пока машина на гарантии - у них все траблы в пределах нормы.
Подскажите, как работает хорошо настроенный двигатель приоры, без покачиваний или подергивания еле заметные это норма. Не подумайте что я придираюсь к работе движка - просто вижу что чтото с ним не совсем в порядке.
Заранее спасибо.
Когда заезжал на ТО (машина не на гарантии). Мне сказали, что это нормальная работа двигателя, ничего страшного нету. Плюс у меня еще обороты плавают в пределах 100 (800-900) на холостом ходе. Тоже сказали, что это нормально.
Цитата:
Сообщение от Moodle
Когда заезжал на ТО (машина не на гарантии). Мне сказали, что это нормальная работа двигателя, ничего страшного нету. Плюс у меня еще обороты плавают в пределах 100 (800-900) на холостом ходе. Тоже сказали, что это нормально.
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может. Надо искать причину - возможно устранив ее и подвисание оборотов пройдет.
Кстати у меня с новья - при переключении обороты подвисают на 1-2 сек. Это мозги так рулят, чтоб разгон шустрее был.
Цитата:
Сообщение от kinlex
Все таки плавание оборотов на хх 800-900 это ни как нормой быть не может. Надо искать причину - возможно устранив ее и подвисание оборотов пройдет.
Кстати у меня с новья - при переключении обороты подвисают на 1-2 сек. Это мозги так рулят, чтоб разгон шустрее был.
Ладно напишу не 1-2 сек., а пусть будет 5 сек.)) Что бы по чувствовать. Они действительно виснут.