eXet, о спец эт хорошо , слушай нормально будет если двери проклеить следующим образом бимаст стандарт, на него сплэн 8мм, технологические отверстия заклеить бимастом бомб, а обшивку двери битопластом 10 мм проклеить?
IceAgeLion, самый приемлимый вариант по цене массе и эффекту: Вибропласт Gold во внутрь,если есть желание то на него сплен 8мм и много много мовиля поверх иначе сгниёт всё нафиг(лично я бы не советовал так делать) окна закрываешь Бимаст Бомбой,поверх неё сплен 4мм или акцент что по деньгам больше нравится(но с акцентом обшивка потуже вставать будет и не факт что клипсы норм. держатся будут) ну а на обшивку двери ты правильно написал про битопласт,но 5мм больше чем достаточно и всю обшивку по краям маделином.как то так.если что не понятно спрашивай.
eXet, нафига внутрь двери СПЛЭН, если только как теплоизолятор? мне кажется для создания хорошего звука он там просто лишний(внутри двери) ! На тех.отверстия после Бимаста. наклеил бы акцент, карту обшивки-битопласт, ну и по краю-маделин. как то так...
читаю внимательно и польностью поодерживаю предыдушего оратора!
Добавлено через 36 минут eXet, а почему от сплэна гнить будет дверь:? он же влагу не впитывает?
"вуко- теплоизолирующий материал. Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло и звукоизолятора. Толщина материала 8 мм"
- "из крупных недостатков: в тесном зазоре не дай бог он будет чего-то касаться,- жуткий скрип а-ля "пенопласт-по-стеклу" обеспечен."
- "А насчет скрипов - верно подмечено, скрипит, гад, если трется."
- И много, много подобных отзывов.
Так что проблема на лицо. А если вы с ней не сталкивались, это не значит что её нет.
p.s. примерно год назад в теме с циферкой "2" уже обсуждалась проблема скрипа сплена.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
а почему от сплэна гнить будет дверь:? он же влагу не впитывает?
вот причина: "попробуйте подуть в него ртом, воздух совершенно не пропускает. И это самое плохое его качество, с точки зрения парникового эффекта в авто."
Смысл в том, что влага однажды попав под него, от туда уже никуда не денется. Но, я думаю это актаульно только если клеить его на метал, т.к. вибра посути еще и антикором явлется. При условии, конечно, что поклеяна сплошным слоем. Да и при большом колличестве влаги сплен легко отклеивается.
tim5, эм так он же наклеен будет на вибропласт(он тоже воздух не пропускает но машина то не гниет ) просто нашел много советов что именно сначала вибропласт, а на него сплэн