День добрый. Собрался шумить отцу ИЖ Ода - конкретно крышу. Он у меня пенсия и там стоит багажник, который издает дикий гул при езде. Собираюсь клеить голд, не знаю что положить серху голда - сплен или акцент. Что быдет более эффективнее. Или то и то - голд + сплен + акцент. Цель - мах снизить гул ветра на головой, исходящий от багажника на скорости 60 - 100 км\ч, ну и вибрации убрать, конечно же.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
не знаю что положить серху голда - сплен или акцент
Сплэн - теплоизолятор. Акцент совмещает в себе и звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства. Я на крышу сплэн 4 клеил. Салон стал быстрее прогреваться зимой, весной дождя не слышно абсолютно. Хотел клеить Акцент 10 - побоялся, что не даст потолок на место поставить. Как в Оде с этим моментом дела обстоят - не знаю...
P.S. Гул скорее всего от вибрации и идет. Так что проклейки виброй должно будет уже хватить для уменьшения его.
Подскажите! Машинка универсал, салон разобрал, сейчас крышу клею, голдом стп, что на него положить?! Сплэн 4 или 8?! или что то другое, сплэн вроде сам по себе скрипучий, или 4 сплэн а на него еще битопласта слой?! кто что думает?! СПАСИБО!!!
я клеил 4 и то пришлось с потолком потом помучиться, 8 это много ее на пол лучше
Спасибо! тогда лучше 4 поставлю! был горький опыт с дверью,,, потом отдирал
клей 8мм все нормально встаёт!!только не нужно рёбра жёсткости обклеивать!!если есть желание одной виброй их обложи!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от korn550
День добрый. Собрался шумить отцу ИЖ Ода - конкретно крышу. Он у меня пенсия и там стоит багажник, который издает дикий гул при езде. Собираюсь клеить голд, не знаю что положить серху голда - сплен или акцент. Что быдет более эффективнее. Или то и то - голд + сплен + акцент. Цель - мах снизить гул ветра на головой, исходящий от багажника на скорости 60 - 100 км\ч, ну и вибрации убрать, конечно же.
сплена достаточно,да и побюджетней малец.я сам раньше мучился когда антенну ставишь от рации и от 80км-ч до 120 гул жуткий!потом стихало я поначалу не понимал что есть что грешил на всё подрят потом вкурил и теперь тишина.
У тебя седан, у нас крыша другая. Сомневаюсь что вибра и сплошняком десятка влезут.
Я себе тоже 10 мм Акцент на крышу клеил. Потолок встал нормально. Единственное, где помучиться пришлось, так это с двумя большими клипсами в районе заднего сидения - полки багажного отделения. Клеил сплошным ковром прямо по ребрам. Под плафонами ( передним и центральным) Акцент вырезал.
Но надо сказать, что Сплэн более упругий, чем Акцент. Но если по ребрам не клеить, то от 8 мм Сплэна проблем точно не будет.
Не помню как клеил 1,5 года прошло, но помню что по бокам над дверями тяжело садилось
Я наживил плафоны, затем закрепил со стороны водительской двери, а затем натягивал под правые ручки над дверями. Акцент по ребрам надрезал на глубину 3-5 мм, чтоб легче изгибался. Но повторяю еще раз, со Сплэном 8 мм, если его клеить по ребрам, такой фокус может не получиться. Сплэн сжать значительно труднее чем Акцент. Его действительно, как советует eXet, лучше на ребра не клеить. Я где-то смотрел, как мастера клеили Сплэн между ребрами, а по ребрам внахлест на Сплэн полосы Битопласта накладывали.
На этих выходных сделал ШВИ моторного щита и пола. По ощущениям шум из подкапотного пространства уменьшился процентов на 50, от пола- процентов на 20. Два дня работы практически в чистом поле, без электричества и крыши над головой. Помощники призывались только для снятия и установки панели приборов. Подробный отчет написал на Драйве: http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52980385/#post