Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Саранске и Мордовии.

Результаты опроса: Кто за Саранск-Ладу
За 19 36.54%
Против 33 63.46%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 12:00   #371
Voldem
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Voldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Автосервис Саранск-Лада.

Цитата:
Сообщение от Skamer Посмотреть сообщение
Именно там. на счет выходных - хз.
тел 27-03-30
наз-ся МегаОил - С
Работают в субботу точно, но короткий день, в воскресенье - не знаю.
Цитата:
Сообщение от 333jeka13 Посмотреть сообщение
А в партнёре тоже масло будет дешевле.да и качество проверено временем.
Брал и там и там - косяков не замечено.
Это одни из самых дешевых магазинов Саранска.
В МегаОйле разливное ESSO потямнело чуть раньше, чем из канистры. Возможно не из-за масла. Так же хорошо зарекомендовал себя магазин МоторОйл на Строительной ул. (инструментальный завод). Но там чуть дороже, но выбор больше, особенно дорогого масла, дорогих свечей и всяких крутых антифризов.
!!! Только при своем масле на ТО делают отметку в сервисной книжке (правда не всем). В СЛ заливают ESSO полусинь. Цена на 10% больше, чем в этих магазах. Масло хорошее. Я заливаю масло, которое предлагает официальный дилер, то бишь СЛ. И так на машины с наклейками косяться. К тому же летом в синьке нет никакой необходимости.
Voldem вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 12:15   #372
slavik13rus
Саранская ячейка

Вес репутации: 17
slavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииslavik13rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Voldem Посмотреть сообщение
!!! Только при своем масле на ТО делают отметку в сервисной книжке (правда не всем). В СЛ заливают ESSO полусинь. Цена на 10% больше, чем в этих магазах. Масло хорошее. Я заливаю масло, которое предлагает официальный дилер, то бишь СЛ. И так на машины с наклейками косяться. К тому же летом в синьке нет никакой необходимости.
У меня пробег 21000,то-2 делал на 13500,и до 29500 до т-3,ездить на одном масле не хочу(мобил полусинь) поэтому в тихоря поменяю.
Старый 08.07.2011, 12:23   #373
Ammidd
Старожил

Автомобиль: 21723-03-018
Вес репутации: 16
Ammidd станет известным достаточно скороAmmidd станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 333jeka13 Посмотреть сообщение
За то на синьке толщина масляной плёнки в жару меньше, за счёт чего могут звенеть гидрики.
Эт с чего это она в жару меньше? не вижу связи между толщиной плёнки и жарой
Старый 08.07.2011, 13:13   #374
Skamer

Вес репутации: 17
Skamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ammidd Посмотреть сообщение
Эт с чего это она в жару меньше? не вижу связи между толщиной плёнки и жарой
тебе лишь бы поспорить с кем нибудь и свредничать.
Skamer вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:17   #375
Ammidd
Старожил

Ammidd станет известным достаточно скороAmmidd станет известным достаточно скоро

Цитата:
тебе лишь бы поспорить с кем нибудь и свредничать.
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
Старый 08.07.2011, 16:23   #376
Voldem
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 15
Voldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от slavik13rus Посмотреть сообщение
У меня пробег 21000,то-2 делал на 13500,и до 29500 до т-3,ездить на одном масле не хочу(мобил полусинь) поэтому в тихоря поменяю.
Так я же не сказал, что я 15тыков на одном масле езжу. 6-7 замена для полусинь. Если на синь, то больше 10 тоже не езжу.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
Если сильно упростить, то в маркировке масла две цифры, связанные с границами температурных режимов.10в40 полусинь. Не самая дорогая синь 5в40. По верхней предельной температуре одинаковы. Но всеже у синтетики текучесть выше, как в народе говорят "жиже". особенно при высоких температурах. Типа мобил1 5в50, 0в50, и летом хороши будут (а 60 в наши движки уже не рекомендуют). Всем понятно, что в целом синтетика лучше. Просто из-за того, что на ТО льют полу-..., пока буду лить тоже самое масло, чтобы не смешивать разные. Лучше почаще менять.... синтекику по возможности.... ИМХО.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Бывали случаи, что более жидкое масло давление хуже набирает. У некоторых даже датчики масла срабатывали на первых 10-ках. Отсюда и гидрики на холодную чуть дольше стучат. Наверное так.
Voldem вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:59   #377
АлександрКн
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
АлександрКн не успел проявить себя

всем привет

Добавлено через 5 минут
парни какое масло лучше залить?

Добавлено через 1 час 48 минут
а какой номер горячий линии?
АлександрКн вне форума  
Старый 09.07.2011, 08:19   #378
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Синь смазывает лучше чем полусинь это однозначно.
Синь может смазывать лучше только из-за того что более "жидкое" (Сами молекулы что в синтетике мельче, что в гидрокрекинге)

Цитата:
ну 15к от замены до замены ездить считаю что это много при нашем бензине, 7-8к и хватит. при таком раскладе и полусини хватит, а если кто сторонник чтоб ездить больше то керамика рулит
На ТО1 залил шелл синь, до 8к пробега ни долил ни разу, с 8к до 15к(ТО2) тоже ни капли не залил и уровень ни упал
Ну а что с бензином лью только лукоил. Пробок в городе нет, так небольшие заторчики. Да и в принципе 15 тысяч межсервисный пробег придумывали не от балды, я думаю. Как не ругать наш автоваз.
Да и ужрало 0.5 литра только из-за того что обороты редко опускаются ниже 3000.
На фордах и бехах междузамен 20 тыс, тоже синь.

Цитата:
Сообщение от Voldem Посмотреть сообщение
Если сильно упростить, то в маркировке масла две цифры, связанные с границами температурных режимов.10в40 полусинь. Не самая дорогая синь 5в40. По верхней предельной температуре одинаковы. Но всеже у синтетики текучесть выше, как в народе говорят "жиже". особенно при высоких температурах. Типа мобил1 5в50, 0в50, и летом хороши будут (а 60 в наши движки уже не рекомендуют). Всем понятно, что в целом синтетика лучше. Просто из-за того, что на ТО льют полу-..., пока буду лить тоже самое масло, чтобы не смешивать разные. Лучше почаще менять.... синтекику по возможности.... ИМХО.

Бывали случаи, что более жидкое масло давление хуже набирает. У некоторых даже датчики масла срабатывали на первых 10-ках. Отсюда и гидрики на холодную чуть дольше стучат. Наверное так.
Вот как раз у 0в50 5в50 и 10в60 будут при прогреве гуще чем 5в40 или 10в40
В СМ+ льют на ТО также Ессо полусинь или Мобил 3000 5в40
Старый 09.07.2011, 13:12   #379
Ammidd
Старожил

Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
Да и в принципе 15 тысяч межсервисный пробег придумывали не от балды, я думаю. Как не ругать наш автоваз.
Да и ужрало 0.5 литра только из-за того что обороты редко опускаются ниже 3000.
На фордах и бехах междузамен 20 тыс, тоже синь.
конечно не от балды, средний сервисный интервал, но считаю что заменой почаще хуже не будет, лучше чаще чем реже
Про форды, 20к это жесть, явно ничего хорошего в этом нет, и там кстати маленькими буковками написано что при особо суровых условиях эксплуатации рекомендуется смена в два раза чаще.
А россия как раз есть в списке особо суровых условиях эксплуатации
Старый 10.07.2011, 09:08   #380
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Под суровыми условиями понимается тошненее в пробках где из 25 км 20 тошниш, вот это суровые условия или лазить по грязи с постоянными пробуксовками. А у нас в городе так курорт можно сказать.
От частой замены хуже не будет, если лить одно и тоже здесь я и не спорю.
У мну была 14 покупал ее с пробегом 38 тыс наверняка смотанном, сам проездил на ней тысяч до 80 и сестра сейчас добивает в москве ее пробег у нее уже за 140 тыс менял на ней масло раз в 12-15 тысяч синку СВД 5на40 сестра сейчас ездит на Ессо 10на 40 меняет раз в 8-10 тысяч по МОСКВЕ!!! и живет моторчик, вроде даже бодро.
Ответ