Именно там. на счет выходных - хз.
тел 27-03-30
наз-ся МегаОил - С
Работают в субботу точно, но короткий день, в воскресенье - не знаю.
Цитата:
Сообщение от 333jeka13
А в партнёре тоже масло будет дешевле.да и качество проверено временем.
Брал и там и там - косяков не замечено.
Это одни из самых дешевых магазинов Саранска.
В МегаОйле разливное ESSO потямнело чуть раньше, чем из канистры. Возможно не из-за масла. Так же хорошо зарекомендовал себя магазин МоторОйл на Строительной ул. (инструментальный завод). Но там чуть дороже, но выбор больше, особенно дорогого масла, дорогих свечей и всяких крутых антифризов.
!!! Только при своем масле на ТО делают отметку в сервисной книжке (правда не всем). В СЛ заливают ESSO полусинь. Цена на 10% больше, чем в этих магазах. Масло хорошее. Я заливаю масло, которое предлагает официальный дилер, то бишь СЛ. И так на машины с наклейками косяться. К тому же летом в синьке нет никакой необходимости.
!!! Только при своем масле на ТО делают отметку в сервисной книжке (правда не всем). В СЛ заливают ESSO полусинь. Цена на 10% больше, чем в этих магазах. Масло хорошее. Я заливаю масло, которое предлагает официальный дилер, то бишь СЛ. И так на машины с наклейками косяться. К тому же летом в синьке нет никакой необходимости.
У меня пробег 21000,то-2 делал на 13500,и до 29500 до т-3,ездить на одном масле не хочу(мобил полусинь) поэтому в тихоря поменяю.
У меня пробег 21000,то-2 делал на 13500,и до 29500 до т-3,ездить на одном масле не хочу(мобил полусинь) поэтому в тихоря поменяю.
Так я же не сказал, что я 15тыков на одном масле езжу. 6-7 замена для полусинь. Если на синь, то больше 10 тоже не езжу.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ammidd
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
Если сильно упростить, то в маркировке масла две цифры, связанные с границами температурных режимов.10в40 полусинь. Не самая дорогая синь 5в40. По верхней предельной температуре одинаковы. Но всеже у синтетики текучесть выше, как в народе говорят "жиже". особенно при высоких температурах. Типа мобил1 5в50, 0в50, и летом хороши будут (а 60 в наши движки уже не рекомендуют). Всем понятно, что в целом синтетика лучше. Просто из-за того, что на ТО льют полу-..., пока буду лить тоже самое масло, чтобы не смешивать разные. Лучше почаще менять.... синтекику по возможности.... ИМХО.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ammidd
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
Бывали случаи, что более жидкое масло давление хуже набирает. У некоторых даже датчики масла срабатывали на первых 10-ках. Отсюда и гидрики на холодную чуть дольше стучат. Наверное так.
Синь может смазывать лучше только из-за того что более "жидкое" (Сами молекулы что в синтетике мельче, что в гидрокрекинге)
Цитата:
Сообщение от Ammidd
ну 15к от замены до замены ездить считаю что это много при нашем бензине, 7-8к и хватит. при таком раскладе и полусини хватит, а если кто сторонник чтоб ездить больше то керамика рулит
На ТО1 залил шелл синь, до 8к пробега ни долил ни разу, с 8к до 15к(ТО2) тоже ни капли не залил и уровень ни упал
Ну а что с бензином лью только лукоил. Пробок в городе нет, так небольшие заторчики. Да и в принципе 15 тысяч межсервисный пробег придумывали не от балды, я думаю. Как не ругать наш автоваз.
Да и ужрало 0.5 литра только из-за того что обороты редко опускаются ниже 3000.
На фордах и бехах междузамен 20 тыс, тоже синь.
Цитата:
Сообщение от Voldem
Если сильно упростить, то в маркировке масла две цифры, связанные с границами температурных режимов.10в40 полусинь. Не самая дорогая синь 5в40. По верхней предельной температуре одинаковы. Но всеже у синтетики текучесть выше, как в народе говорят "жиже". особенно при высоких температурах. Типа мобил1 5в50, 0в50, и летом хороши будут (а 60 в наши движки уже не рекомендуют). Всем понятно, что в целом синтетика лучше. Просто из-за того, что на ТО льют полу-..., пока буду лить тоже самое масло, чтобы не смешивать разные. Лучше почаще менять.... синтекику по возможности.... ИМХО.
Бывали случаи, что более жидкое масло давление хуже набирает. У некоторых даже датчики масла срабатывали на первых 10-ках. Отсюда и гидрики на холодную чуть дольше стучат. Наверное так.
Вот как раз у 0в50 5в50 и 10в60 будут при прогреве гуще чем 5в40 или 10в40
В СМ+ льют на ТО также Ессо полусинь или Мобил 3000 5в40
Да и в принципе 15 тысяч межсервисный пробег придумывали не от балды, я думаю. Как не ругать наш автоваз.
Да и ужрало 0.5 литра только из-за того что обороты редко опускаются ниже 3000.
На фордах и бехах междузамен 20 тыс, тоже синь.
конечно не от балды, средний сервисный интервал, но считаю что заменой почаще хуже не будет, лучше чаще чем реже
Про форды, 20к это жесть, явно ничего хорошего в этом нет, и там кстати маленькими буковками написано что при особо суровых условиях эксплуатации рекомендуется смена в два раза чаще.
А россия как раз есть в списке особо суровых условиях эксплуатации
Под суровыми условиями понимается тошненее в пробках где из 25 км 20 тошниш, вот это суровые условия или лазить по грязи с постоянными пробуксовками. А у нас в городе так курорт можно сказать.
От частой замены хуже не будет, если лить одно и тоже здесь я и не спорю.
У мну была 14 покупал ее с пробегом 38 тыс наверняка смотанном, сам проездил на ней тысяч до 80 и сестра сейчас добивает в москве ее пробег у нее уже за 140 тыс менял на ней масло раз в 12-15 тысяч синку СВД 5на40 сестра сейчас ездит на Ессо 10на 40 меняет раз в 8-10 тысяч по МОСКВЕ!!! и живет моторчик, вроде даже бодро.