Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от stm48
afgan1975, теоретически ,можно только померить, и поставить соответствущию группу поршней 124.
Видать автоваз брак гонит поголовный, мой не стучал но жрал масло(((
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
afgan1975, Они сами не знают, после праздников поеду на разбор движка. Вопрос стоит о его замене. Одно могу сказать . что это всё нудно и хлопотно , так как это вся ипопея с жором масло началась с ноября того года.
126 двигатель любит точной сборки, всё по допускам. любое отклонение стуки, жор , всякие вибрации.
НО ПССС я буду добивать до последнего ,из принципа.
PS: После таких боданий, я не общаюсь С ИПГ (потому что сказки и попытки меня по "брить" с гарантиёй достали), только с директором ПССС.
PS: После таких боданий, я не общаюсь С ИПГ (потому что сказки и попытки меня по "брить" с гарантиёй достали), только с директором ПССС.[/QUOTE]
Пройденная тема! Понимаю тебя с полуслова!!! Я сменил три официальниых СТО. Нашёл самых сговорчивых. Со 2 по 4 ТО приезжаю и решаю все свои вопросы только с ними. Они же мне и ШПГ меняли. Если интересно у меня есть отчетик (описание к видео) - http://www.youtube.com/watch?v=U5fvdcEjhQY
Последний раз редактировалось afgan1975; 02.05.2013 в 11:07.
afgan1975, Видео я твое видел давно, они там отчетливо стучат. У нас с тобой разница в два месяца по машинам. У меня был жорик масла. Но в4 цилиндре элипс , стояли поршни три поршня группы С , поставили все С , хотя зазор между поршнем и цилиндром уже был больше 0,05
Цитата:
Сообщение от stm48
afgan1975, Видео я твое видел давно, они там отчетливо стучат. У нас с тобой разница в два месяца по машинам. У меня был жорик масла. Но в4 цилиндре элипс , стояли поршни три поршня группы С , поставили все С , хотя зазор между поршнем и цилиндром уже был больше 0,05
У меня тоже 4 цилиндр больной. Он масла 1л.на 1000км хавал - сцука. Я на ТО №3 говорю - .." Масл жрёт, .... много жрёт!!!". Говорю -..."выверните свечи. После 1тык пробега - 1,2,3 - чистые, 4 - вся в говне , как буд-то ей сто лет!..." Им - похер. " ...Это - нормально, расход масла в ДВС до 700гр. допустим..!" Они вообще НОРМАЛЬНЫЕ??? Клоуны епть.
Это только я сейчас (за последний месяц, пока тачка времонте стояла) вдоль и поперёк все статьи и отчёты проштудировал. Более-менее причины проблемы осозновать стал. Официалы же - недоноски, ни за что не скажут и темболее ни признаються в наличии кривого цилиндра.
А ты как, - элипс в 4 целидре так и оставил!? Мортышки труд! Опять заборобанит, юбки поршней изкривяться, соответственно кольцам маслосъемным от этого будет очень не комфортно! И вот опять - ... ПРЫВЭТ масляная бочка!!! Сколько проехал уже на "Новом" моторе?
У меня при разборе выявелись вот такие зазоры в сопряжении порш/целиндр = 1-13соток, 2-14стоток, 3-13соток, 4-14соток. А положено 0.03 и максимално допустимых 0.1
Но летала до последнего без прорблем.
После перебора прошла неделя и проехал я 1700 км. Стук уже прослушиваеться, но уровень масло пока стоит на месте.
А зачем им признаваться в кривизне цилиндров?Они боятся автоваза как чёрт ладана и хотят собирать деньги за ТО!У меня когда перебирали ,то отпустили крепление коробки и мерили цилиндры.Получилось всё красиво!!!А если потом затянуть то опять цилиндр кривой.А им по.... всё.А как ездить с не затянутой коробкой никто ответить не может.
afgan1975, Ты меня не до понял, я только жду новый мотор. А с 4 цилиндром ничего не делали, потому что им похер. Самое интересное что у меня свечи более менее чистые. Может потому что атаюсь на 95 экто и даю переодически просраца.
Ты думаешь почему они с июля 12 года они бумагу такую написали , что до 700 грамм это норма.? Да всё , потому что они знают о этой проблеме , что проще бумагу выпустить с повышенным расходом масла, или нормальные блоки выпускать и собирать нормальные движки. ответ очевиден
стоят С то и поставим С и так до по синения до тех пор пока гарантия не закончится.
Мне собрали и разобрали мотор со всеми делами за 5,5 часов. Видать руки набили.
Видать идет откровенный брак с блоками.
И всем пофиг.
PS Раньше в камасутрах по машинам было написано если расход масла на 1000 км привышает то ли 400 или 500 грамм (точно не помню) - это 100% капиталка!!! Тоже самое если есть эллипс или конусность цилиндра на велечину 0,05 то это уже капиталка. и ни каких но . А что теперь ....
Чуть добавлю в тему про фальш ГБЦ
Решил промерить какую деформацию даёт ГБЦ. первм мерил блок 124.
Попробовал прикрутить фальш элемент ГБЦ и снять разницу. Затянул плиту моментом 10 кг. Прикинул, что ГБЦ не даст таких показаний, как коробка, поэтому мерил по самому краю цилиндра, где согласно рисунку должны быть самые большие деформации, что бы исключить разбег показаний. Измерял расстояние по диагональным болтам. Чего то не видно разницы с плитой или без плиты, или показания на уровне погрешности руки. Вобщем даже если и есть какая то разница, то совсем минимальна. Против коробки детская совсем. По большому счёту можно пренебречь.
А на Приороблоке совсем другая картинка. Сотка по всем цилиндрам есть. Мерил по диагонали от болта к болту по краю цилиндра. При чём не красиво по всем болтам, а в хаотическом порядке. По одной диагонали есть, по другой нет. Цилиндр тянет примерно как от коробки, т.е. вдоль одной диагонали, делая яйцо. В середине цилиндра выработка есть, точно не определишь, как там дела обстоят, а по краю до ВМТ колец нормально просматривается. Но подозреваю, если сверху сотку натянуло, то чуть ниже бочку обязательно сделало. Сверху ещё плита есть у блока. Толщина плиты около 6 мм, а вот ниже этой плиты что твориться, остаётся только догадываться. так что по вопросу - почему же 2 цилиндр страдает раз он далеко от коробки, можно сказать однозначно - блок крючит и достаточно сильно. Почему не у всех - видимо имет место брак в процессе производства на каком то технологическом этапе.
Затянул фальшплиту ГБЦ и за тем прикрутил фальш плиту коробки. Вместо 4 соток деформации от коробки увидел 2 сотки. Видимо ГБЦ всё таки сопротивляется деформации. Походил часок, потом опять померил 4 цилиндр. Всё таки коробка свои 4 сотки вытянула, не смотря на сопротивление ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от afgan1975
Буду благодарен за совет или исчерпывающий ответ.
А что в Питере нет нормальных сервисов с расточными станками? Снять БЦ, на станок - обкатать каждый цилиндр по диаметру, выставить плоскость, далее обкатать индикатором цилиндры по вертикали и я уверен на 100%, что 2 из 4-х себя "покажут". А вот на сколько покажут, вот от этого и плясать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Вместо 4 соток деформации от коробки увидел 2 сотки. Видимо ГБЦ всё таки сопротивляется деформации. Походил часок, потом опять померил 4 цилиндр. Всё таки коробка свои 4 сотки вытянула, не смотря на сопротивление ГБЦ.
Получается, что блоки в процессе производства не старят (заготовку). Где можно уточнить ТП изготовления БЦ?
P.S. Мы, например, при изготовлении оснасток из чугуна всегда заготовки отжигаем, затем полуфабрикаты старим. Поэтому даже при нагреве до 150 град. оснастки не коробит, а их элементы лишь линейно расширяются, но при остывании возвращаются в свои размеры.