Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от Snickers
На 2ой фото,это в нижней части получается. С нее на коробке след даже есть.
тогда либо с крышки термостата,либо с патрубка.если с крышки,то можно снять,перед этим слить ОЖ,промазать герметиком и одеть,не проблема.если с патрубка,то подтянуть хомут,либо менять патрубок с хомутом.также слив ОЖ.
либо на СТО,там сделают.если сильно напрягает.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от Snickers
Комрады, требуется совет, куда копать. Начну с того, что зимой (за бортом не холоднее -15, весна близилась) машина как по мне, долго прогревалась, от начала движения (прогрели до 45) нужно было минут 10 ездить, чтобы дошла до 83 например. Первая мысль, завис в открытом положении. Ну ладно думаю, летом от этого вреда не будет А нет. За бортом +10-20, и мы уже можем видеть как на светофоре карлсон по штату включается (смотрел, включается) на 98, но темп-ра может все равно подняться до 101, потом правда падает,а потом снова,и т.д., на ходу соточки не замечал. В +30 что тогда будет)
Глянул, а он там что-то не сухо Датчик мультиметром не мерил. Тосол на уровне. Крышечку откручиваем, пшш делает. В других местах не нашел таких следов, тьфу тьфу тьфу. Какие шаги требуются?
Практически такая же ситуЁвина была, тоже в пробке нагревался до 100Гр, включался вентилятор и температура не падала более 95 Гр. пока не поедешь некоторое время на скорости 40+.
Ответ: не до конца открывавшийся термостат!! Поменял, стал порядок.
P.s. Спасибо ребятам с этой ветки за правильный совет.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Практически такая же ситуЁвина была, тоже в пробке нагревался до 100Гр, включался вентилятор и температура не падала более 95 Гр. пока не поедешь некоторое время на скорости 40+.
Ответ: не до конца открывавшийся термостат!! Поменял, стал порядок.
Не все это допускают, пока совсем не заклинит снимать/проверять/менять не хотят.
Сообщение от Евген985
ну а как стало то?
Встал в пробку, температура дошла до 100гр, заработали вентиляторы охлаждения на 1-й скорости. Температура упала до 90гр. И через некоторое время температура опять подрастает к 100. До этого сдуть температуру ниже 94гр не получалось, вентиляторы молотили постоянно иногда включалась 2скорость .
Вентиляторы включаются при 101*С вырубаются при 96*С, максимум ОЖ охлаждается до 93*С по БК.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Сообщение от Snickers
На 2ой фото,это в нижней части получается. С нее на коробке след даже есть.
-Подтяни хомуты слегка и корпус термостата к ГБЦ и не лезь больше никуда.То что в пробке машина греется до 100*С остывает до 96*С потом опять греется это абсолютно нормальное явление.
Добавлено через 1 минуту
Следы ОЖ скорее всего после зимы, в мороз может слегка по потеть, капнуть чуть-чуть, избавиться от этого можно только заменой патрубков на новые.
Цитата:
Сообщение от PAE
в мороз может слегка по потеть,
да конечно! мелочи все это,если б лило ручьем. у меня с зимы не то что корпус термостата! верх кпп весь красный, и я не парюсь, тем более за 5 мес зимы долил всего грамм 150 ОЖ.
Цитата:
Сообщение от PAE
патрубков на новые
ну не знаю я осенью купил авто и с первой зимы патрубки потели, считай они новые. немного на горячую подтянул хомуты и немного меньше потеть стали. имхо помочь здесь может только промазывание соединений герметиком, но чего не делаю и другим не советую (последнее время) а у ино не бежит и даже без герметика потому что там качество обработки штуцеров под патрубки гораздо выше и качество резины в разы выше. вот весь секрет.
Сообщение от combat_rabbit
а у ино не бежит и даже без герметика потому что там качество обработки штуцеров под патрубки гораздо выше и качество резины в разы выше. вот весь секрет.
неа,пружинные хомуты,вот секрет.больше года уже,хот бы что где то капнулосамо собой патрубки все новые ставил при замене хомутов.