Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 9...
Всё это хорошо. Пауэрфул, новый сальник, новый подшип (как, кстати, и у «Спорта» этого бренда). А как оно по ходИмости? Пиленгу, Долз, Хепу ..- на полку?
Цитата:
Сообщение от Вася75
помпа по 1,5 штуки
Кстати, да.
Количество металла в корпусе помпы уменьшили, сальник с подшипником похоже укоротили. Компенсировали высотой пластиковой крыльчатки. Экономия в производстве очевидна.
А что с ресурсом при таких изменениях геометрии? С какого перепугу он вырасти должен? Импортные комплектующие по нанотехнологиям?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, да.
Количество металла в корпусе помпы уменьшили, сальник с подшипником похоже укоротили. Компенсировали высотой пластиковой крыльчатки. Экономия в производстве очевидна.
А что с ресурсом при таких изменениях геометрии? С какого перепугу он вырасти должен? Импортные комплектующие по нанотехнологиям?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, да.
Меня терзают смутные сомнения (с)
правильно терзают, за неделю я разочарован в поверфуле, шумы стали какие то прослушиваться, качает слабее обычной ТЗА судя по струе из пароотвода, может зазор большой не проверял, установил на штатную прокладку. Не просчитано в ней ничего (зазор, наклон лопастей) я так думаю. Сколько установил ДААЗов, циркуляция маму вывернет всегда без осечки, ТЗА простая и то лучше струю гонит.
Цитата:
Сообщение от Ky.
сальник с подшипником похоже укоротили.
Убрали часть юбки над фланцем (4-5 мм). Подшипник нет смысла уменьшать, в обычной "сальник" относительно фланца утоплен ~ 1 см. (неподвижная часть - седло, на герметике). Конструкций торцевых уплотнений множество - кольцо на вал может быть и без пружины, т.к. она не является обязательным элементом для всех видов (жесткая посадка с зазором относительно седла).
Цитата:
Сообщение от Ky.
А что с ресурсом при таких изменениях геометрии? С какого перепугу он вырасти должен?
А что дает большая боковая высота лопасти крыльчатки? На "Премиум" 16 мм., на Pilenga 18 мм., а на этой уже ~ 22 мм. Ширина спирального отвода разве соответствует этой высоте - кто-нибудь это проверял? Если будет лопасть выше, чем отвод, то потери сведут "прелести" производительности ~ к обычной "Премиум"/"Спорт".
Фото не мое, на стрелку внимания не обращать - показывает окно отвода.
Последний раз редактировалось Serg901; 27.04.2017 в 12:26.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
И что, не заказывать?
Ну от чего же?
Если продолжают устанавливать заявленные Kinex + имп.сальник, вполне должно быть.
У меня-то в запасе и Спорт и Хепу лежат, интерес к Поверфулу чисто абстракный. Просто беседу поддержать. Зато вон сколько дельной информации в ответ пришло
Вот еще одно соображение.
В прошлом году у товарища видел в гараже обычную помпу 2108 (на 8-клоп) с крыльчаткой типа нашей Премиум, в синей коробке Лада-Имидж. На торце вала отштампована красивая кольцевая надпись KINEX и цифры. Все ровно, аккуратно, глаз радует.
При всем при этом, завод заявляет, что в Поверфуле тоже Кинекс, но снаружи этого не разглядеть.
И опять сомнения терзают ) Не пи..врут ли нам о содержимом Поверфула?