Я ж печку сделал!!описываю как все было!!!!
Короче только в одном сервисе города смог найти окошко через три дня, ехать в этот сервис километров 20, встаю утром мороз -12, печка не але, одел дубленку, перчатки и вперед, потеют стекла открыл окно, блин мерзну!!приезжаю, быстрее греться, выходит менеджер по гарантии и говорит электрик заболел, езжайте обратно и прозванивайте!!!меня берет злость, начинаю на него наезжать и он решает сам разобраться в чем дело, вышли мы он полазил посмотрел и вынес вердикт-кирдык моторчику который крутит вентилятор!!!естественно как всегда бывает на складе этих моторчиков нет, я еще сильнее злюсь и наезжаю, мол дружище ты точно определись, что с печкой и только тогда будем заказывать запчасти!!!!на этом и порешили!!значит начинают меня оформлять, естественно при въезде в бокс мойка, я пытаюсь объяснить, что печка не работает, а на улице -12, блин залезу ж в машину при выезде, а потом не вылезу не хрена, вы или мойте как положено или вобще не мойте, ну короче надоло мне с ними ругаться, облили мне всю машину, заехал я в бокс и начал тряпочкой воду сгонять, заливать размораживатель в замки и т.д.!!!!когда вытер машину и стал дожидаться инжинера решил зажигание включить и о чудо задуло из печки воздухом, я был в шоке!!!!короче пролазил умный инжинер и ниче не нашел, почему не работала печка, лишь сказал, что скорее всего предохранитель плохо стоял в пазах!!!а я думаю машину помыть просто нужно было.....:biggrin:
было подобное.. Температура -2, липкий снег и ветер. на стоянке машина находилась минут 20 но этого хватило чтобы ее засыпало толстым слоем снега. Завел, включил печку а вентилятор молчит.... Приехал в гараж, проверил предохранители все нормально но вентилятор все так.же.. Звоню в сервис, рассказываю проблему, они в ответ приезжай.. .а ехать 300 верст. Вобщем разрешили мне обратиться на сто по месту жительства с обещанием вычесть сумму за ремонт из стоимости ТО. Утром пришел в гараж, завел мафынку, и о чудо! печка заработала... Причину естественно не знаю точно по сей день, но предполагаю что куда то в механизм печки попал сырой снег. где благополучно замерз (электрика или механика , не знаю), в гараже отошел и печь заработала. Сейчас на всякий случай тщательно прочищаю воздухозаборники отопителя от снега.
Лично для меня в Приоре два значительных минуса - слабые тормоза и плохая шумоизоляция. Про надежность нечего не могу сказать - сейчас на одометре всего лишь 8000км. - пока все в порядке.
Ну наверное это ни минус Приоры но историей своей поделюсь!Рассекаю на своей Приорке и вдруг...думаю кто это на улице жжет провода:)через метров 100 из центральных сопел вентелятора начинает валить очень едкий сизый дым!!!Выскакиваем из машины...все в дыму,скидываю клему с аккумулятора,вырываю с отверткой магнитолу,помаленьку дым перестает валить.В итоге оказалось,что моя магнитола Prology MCH-620U где-то там внутри коротнула(сейчас отправлена на экспертизу) компакт-диск весь чёрный от дыма.ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЕСЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ПРОИСХОДИТ У ВАС СКИДЫВАЙТЕ КЛЕМУ С АККУМУЛЯТОРА,я раньше не знал хорошо со мной ехал человек который подсказал.
Ламаются все, и дорогие иномарки. На своей приоре пробежал уже 27 000, проблем особых не возникло, пришлось отключить датчик температуры салона, ну и не совсем устраивает шумка. гримит пластик в корме (не сильно).
Вообще одна из особинностей приоры это то что она сильно роздражает владельцефф иномарок особенно ланосов и авео..
По части минусов у меня большой расход по городу 11,5(прожорливая),задняя полка постоянно почему то лезет на верх задевает стопом стекло и скрипит.(у меня седан)В дверях сверчки то живут то нет.Движок иногда тупит на третьей до раздражения . В коробке вибрации передаются на ручку переключения скоростей как будто внутри что то открутилось.Очень хочу поменять стойки на любимые каяба.Аккумулятор уже поменял на 75.
Зимой были проблемы с родным аккумулятором.Пришёл как то на стоянку на улице минус 18.Вставил ключ.Ноль эмоций.Пришлось снять и домой на зарядку.Съездил на авторынок благо выбор просто огромный.В начале предложили 62 (650)но с обратной полярностью.Не подошёл.Я опять к продавцу.Он говорит бери тогда Украинский фирмы ВЕСТА 75(720)По размерам чуть больше оригинала встал нормально.Болтами затянул с обоих сторон теперь мороз не страшен.Там же на рынке мужик привёл довод что 90амперный генератор запросто справится с 75.
Про шумы в двигателе в салоне говорят, что это заводской косяк, когда на холостых слева внизу что то бьёт.На сцепление нажимаешь не бьёт.Мне сказали что это, только я забыл врать не буду.Датчик кислорода CO2 с права щёлкает как ненормальный.