Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Парни, Гизми58 плохого не посоветует. Менять тосол своевременно-одна из его заповедей. Вторая-правильная установка и работа натяжного ролика. Готов заменить свою. Но... пока рано, хоть дерись! Ну нормально работает, блин, честное слово! Сколько ей еще-не знаю. Перегревов до сих пор не было ни разу. Максимум-105, и то до установки компа. Потом-не выше 102с.
Парни, Гизми58 плохого не посоветует. Менять тосол своевременно-одна из его заповедей. Вторая-правильная установка и работа натяжного ролика. Готов заменить свою. Но... пока рано, хоть дерись! Ну нормально работает, блин, честное слово! Сколько ей еще-не знаю. Перегревов до сих пор не было ни разу. Максимум-105, и то до установки компа. Потом-не выше 102с.
александр 33, Тут нет общих данных, т.е. не угадаешь. У кого то на 15 тыс. все летит и рвется а кто то 120 тыс. отъездил открывая капот только для замены масла.
Я помпу поменя на 82 тыс. т.к. нае...ась. Ремень был на месте. Через 10 тыс. Поменял еще одну. Ставил ТЗА г...о редкостное. Если это напомнит о себе через тыс 10-20, надо че то будет искать другое.
приветствую любителей отечественного автопрома!!!!!!!
У меня проблема возникла такая может кто поможет ..... автомашина Ваз 2111 8 клапанный инжектор 2010 года выпуска два дня назад температура двигателя стала резко падать с рабочей 90 градусов до 60 градусов и поднимается только до 85 градусов по датчику переодически как я понял срабатывает термостат на температуре- 85 при этом нижний патрубок идущий с термостата на радиатор остается холодным даже при срабатывании термостата. термостат срабатывает и температура падает до 60 и потом снова поднимается до 85. раньше такой проблемы небыло была рабочая температура 90 максимум 108 и срабатывал вентилятор. прошу спецов помочь молодому водиле. зарание спасибо
Цитата:
Сообщение от puchok
приветствую любителей отечественного автопрома!!!!!!! У меня проблема возникла такая может кто поможет ..... автомашина Ваз 2111 8 клапанный инжектор 2010 года выпуска два дня назад температура двигателя стала резко падать с рабочей 90 градусов до 60 градусов и поднимается только до 85 градусов по датчику переодически как я понял срабатывает термостат на температуре- 85 при этом нижний патрубок идущий с термостата на радиатор остается холодным даже при срабатывании термостата. термостат срабатывает и температура падает до 60 и потом снова поднимается до 85. раньше такой проблемы небыло была рабочая температура 90 максимум 108 и срабатывал вентилятор. прошу спецов помочь молодому водиле. зарание спасибо
А кудаж тогда ОЖ с температурой 85гр. сбрасывается при срабатывание термостата?)Как может быть шланг холодным-может теплеет всё же немного при срабатывание. Думаю термоэлемент клинит-в том момент когда он начал приоткрывать немного большой круг, но с открытием большого круга-сбрасывается температура и термоэлемент зарывает опять полностью большой круг.
сегодня заменил термостат но проблема осталась прежней впринципе термостат по инструкции и должен работать при тем пературе 85 , меня то больше волнует вопрос почему двиг не греется до 90 градусов как раньше или может датчики какие врут???????????
Цитата:
Сообщение от puchok
сегодня заменил термостат но проблема осталась прежней впринципе термостат по инструкции и должен работать при тем пературе 85 , меня то больше волнует вопрос почему двиг не греется до 90 градусов как раньше или может датчики какие врут??????????
85 г.-это начало открытия.
Да интересный случай, датчик может врать конечно, а температура всё так и прыгает как раньше?