Комфорт обычный - много места, приятная отделка, хороший ГУР, приятное управление, сносная шумка
Гы-гы в моей Приоре тоже самое.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так - после того как я купил авто за 35 тысяч рублей я поменял только масло и фильтр. И проехал в итоге около 4000км без поломок.
Великое достижение для 20-ти летней машины. Не поспоришь даже.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак даже с умирающим автоматом я 200км тащил на железном троссе полуторатонную машину. Я не уверен что для любого ВАЗа такая поездка обошлась без потерь (проушину бы точно вырвало, и сцепление сильно подустало бы)
Забыли добавить ИМХО. С какого перепуга вырвет проушину. И чего случится со сцеплением? Матчасть нужно знать. Если буксировать машину с механикой то на нейтрали. А что может случится с буксированием автомобиля на нейтрали? Ровным счетом НИЧЕГО. Если по ресурсу то на пред.маш. 9-ке сцепление менялось при пробеге 92т.км. Правда при спокойной эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если японское авто 80х не совсем убито (что легко увидеть) то оно будет долго ездить
Это называется ФАНАТИЗМ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Так что сказки про белого бычка^W^Wломающиеся прули можете рассказывать в других местах)
Ну-ну а как же?))
Цитата:
Сообщение от LionTec
японца поднять из руин
Почему-то местные владельцы стараются не ездить на Прулях больше 5лет. Почему то скидывают и берут свежее? Старше 10 лет прулей, в моем регионе, становится все меньше на дорогах. Почему? Где эта надежность? Миф?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, не 20 летняя машина лучше новой машины, а так - 20 летняя машина лучше новой Приоры
Не совсем, правильнее так, хлам у фанатиков лучше Приоры))))) (20летняя это не машина - ЭТО ХЛАМ)
Цитата:
Сообщение от Димон777
да что ты в этом понимаешь))
В комфорте машин старше 15лет ну не понимаю. Это хлам на дороге. Который утилизировать пора. Чтобы не мучится с ним.
Чтобы не поднимать его из Руин и не копить денег на предстоящие замены узлов и агрегатов)))
Я понимаю 7-мь лет ну 10-ть. Когда машина живая и она возит. И не требует поднятия из руин и накоплений к предстоящим ремонтам... Какой смысл в этом хламе? Якобы комфортном. В чем комфорт? В поднятии из руин? Или в постоянных накоплениях на ремонты? Конечно мне этого не понять! Это удел фанатиков.
Цитата:
Сообщение от Димон777
к примеру свежее б.у. из германии надежнее нового авто у нашего оф.дилера той же марки
Согласен. Увы это так.
Цитата:
Сообщение от Димон777
а можно тот же тазик взять
Здесь это плохой тон. Не уподобляйтесь ДРОМУ! На дроме это норм. Здесь нет.
Забыли добавить ИМХО. С какого перепуга вырвет проушину. И чего случится со сцеплением? Матчасть нужно знать. Если буксировать машину с механикой то на нейтрали. А что может случится с буксированием автомобиля на нейтрали? Ровным счетом НИЧЕГО. Если по ресурсу то на пред.маш. 9-ке сцепление менялось при пробеге 92т.км. Правда при спокойной эксплуатации.
Это называется ФАНАТИЗМ.
Ну-ну а как же?)) Почему-то местные владельцы стараются не ездить на Прулях больше 5лет. Почему то скидывают и берут свежее? Старше 10 лет прулей, в моем регионе, становится все меньше на дорогах. Почему? Где эта надежность? Миф?
Не совсем, правильнее так, хлам у фанатиков лучше Приоры))))) (20летняя это не машина - ЭТО ХЛАМ)
В комфорте машин старше 15лет ну не понимаю. Это хлам на дороге. Который утилизировать пора. Чтобы не мучится с ним.
Чтобы не поднимать его из Руин и не копить денег на предстоящие замены узлов и агрегатов)))
Я понимаю 7-мь лет ну 10-ть. Когда машина живая и она возит. И не требует поднятия из руин и накоплений к предстоящим ремонтам... Какой смысл в этом хламе? Якобы комфортном. В чем комфорт? В поднятии из руин? Или в постоянных накоплениях на ремонты? Конечно мне этого не понять! Это удел фанатиков.
Согласен. Увы это так.
Здесь это плохой тон. Не уподобляйтесь ДРОМУ! На дроме это норм. Здесь нет.
1.а тебе не надоест более 5 лет на одой и той же машине ездить?
2.ну,может быть,у меня старый почти 10-летний хлам,который может быть и вправду уже давно пора утилизировать,но ему на трассе до сих пор нет равных.все как часы работает,хотя,это хлам стоит как две новые приоры.про варианты в два раза дешевле-все ясно,пахнет разводом для лохов
3.w140-хлам???такого комфорта даже в новых мерсах нету
4.почему плохой тон?так более молодежно чтоли,ваз-звучит как серая среднестатистическая жоповозка советского гражданина.а вот таз-это как-то более дерзко,более современно.многие волгари свои газы с гордостью баржами зовут кстати
1.ну,тебе решать,может быть и вправду каяба ненамного хуже и намного дешевле,но я как бы предпочитаю,чтобы все было оригинал.чтобы реже менять.
Даже когда оригинал в 5(!) раз дороже? На мою Каяба стоит 2 тыщи, оригинал 10)) Это за 1 штуку.
Цитата:
Сообщение от Димон777
2.но форд хоть и разрабатывался в германии,там он разрабатывался как дешевое авто,на уровне опеля,а может быть даже и проще.это как япы,для себя-посерьезнее,а для европы-дешевле
Ну сравнение не совсем корректно, в самой германии много фортов ездит. А то что бюджетные да, но таки они лучше опиля)
Цитата:
Сообщение от Димон777
3.ну даже у краунов много есть других праворуких аналогов-ниссан президент,митсу дигинити и т.д.
Ну никто и не спорит, только я как то не очень люблю Мицу и Ниссана)
Цитата:
Сообщение от Димон777
а сенчури,как по мне,как раз авто класса w220,но при этом полностью в ретро-стиле,как ягуар xj был до недавнего времени.
Ну дак это уже и есть другой класс, целевые категории разные...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Гы-гы в моей Приоре тоже самое.
Если бы я не ездил в Приоре - я бы поверил)
Но, к несчастью, я ездил. И могу заявить что даже в сравнении с моей Крестой 84 года (почти 30 лет машине) в Приоре нет ни много места, ни качественных материалов отделки, ни приятного управления, ни сносной шумки. И на самом деле это печально... Абидно за Россию((
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я б наездил больше, только проблема - у меня на нее нету страховки) Потому только по особой нужде...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Букварь подарить?
Я не буксировал свою машину какой то, я СВОЕЙ машиной буксировал другую. Почему вырвет проушину - вы вообще хоть раз пробовали буксировать машину стальным троссом? Даже опытному водителю не всегда удается избежать рывков, ну а я не очень опытный, потому рывки иногда были очень жоские. Я думал я у своей вырву. Но пронесло) Ну а хлипкие ВАЗовские точно бы напора не выдержали. Сцепление бы устало по той же причине - рывки.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Это называется ФАНАТИЗМ.
Это называется реализм, подкрепленный долгим изучением вопроса) Я же не просто так к прулям в итоге пришел.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну-ну а как же?))
Ну бывают водители, бывают водятлы. После водятлов старые машины надо восстанавливать, впрочем как и новые. Кому надо - тот делает. Кому не надо - просто покупает нормальную, но дороже.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Почему-то местные владельцы стараются не ездить на Прулях больше 5лет. Почему то скидывают и берут свежее? Старше 10 лет прулей, в моем регионе, становится все меньше на дорогах. Почему? Где эта надежность? Миф?
Ну 5 лет езды на машине - срок, после которого могут потребовать некоторые вложения (не сильно большие), в вашем регионе многим проще скинуть и взять другую машину, но я например этого не понимаю. Это позиция наездника, и она не очень верная.
А насчет того что мало старше 10 лет - у вас там что, кругом Марки Х ездят, 180е Крауны, Аллионы, и прочие новые балалайки? Тогда у вас богатый регион. А у нас вот например прулей старше 10 лет если не больше то точно не меньше чем молодых. Видимо у нас тут какая то особая аура у округа, которая не дает прулям ломаться, а на Алтае наоборот, все что старше 10 лет начинает сыпаться.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Модераторы! Где предупреждение за "Некорректное отношение к автомобилям и их владельцам (п. 2.4.12)"?))) Шучу.
Но впредь попрошу быть корректнее.
Не буду уподобляться автору-фанатику Приоры, если вы так думаете - то я вам сочувствую, ибо вы либо нормальных машин не видели, либо ФГМ в терминальной стадии, и то и то печально.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Не хочешь поднимать - бери либо уже поднятый, либо тот, за которым ухаживали. За 400 тысяч (стоимость Приоры) легко найдется такой автомобиль.
Вон у нас на ретродроме за 250 тысяч продают Марк 2 купе 79 года
Поднимать ничего не надо, вложений не требует. И даже он лучше Приоры по всем параметрам.
А поднимать из руин - это либо для тех, кому нравится, либо для тех, у кого денег нету.
Даже когда оригинал в 5(!) раз дороже? На мою Каяба стоит 2 тыщи, оригинал 10)) Это за 1 штуку.
А кто, интересно, делает "оригинальные" амортизаторы для Вашей Тоёты? Последняя ведь сама их не производит..
ЗЫ Насколько я знаю, основным подрядчиком Тоёты, в плане амиков, всегда выступала "KYB". И не только Тоёты, но и где-то 60% всего японского автопрома оснащены каябовскими амортизаторами.
Лишь в последнее время были некоторые трения этих брендов и Тоёта поглядывала в сторону Hitachi(Tokico).
Другое дело, что на вторичный рынок KYB идут по одной цене, а те же KYB, но с клеймом Toyota - по другой, при этом сама Каяба заявляет об идентичности качества своей продукции для первичного и вторичного рынков.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
На Приоре с ГУРом? У меня с ГУРом очень приятное управление, руль короткий 3 оборота. С электроусилителем похуже будет. Не надо обобщать. На Приоре весьма неплохая шумка по сравнению с предыдущими моделями ВАЗа... Это же машина ценой в 2-а раза ниже самой дешёвой Короллы. Чудес не бывает. Увы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Абидно за Россию((
Кому?))) Большинству владельцев тех же Приор не обидно.))) А мне "Абидно", например, за японцев. Которые разучились делать дешевые авто. А "Рашка" то может)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тогда у вас богатый регион
Нее, регион как раз небогатый))) Я просто в "Столице" края живу...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но впредь попрошу быть корректнее
Аналогично. Особенно про машину и не машину...)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не буду уподобляться автору-фанатику Приоры
Покажите где мой фанатизм к Приоре? Хоть в одном посте))))
Специально для любителей автохлама: Приоры в 99% случаем берут люди не потому что они фанатики ВАЗа. А просто денег на новую Ино не хватает (это ещё и мой пример). Вы берете б/у трусы например? Я нет. И стараюсь приобретать только новые вещи. Живу например в новом доме и т.д. и т.п. Как только появится деньги на Фокус3 например, ни минуты колебатся не буду. А воспевать 20-ти летний хлам это и есть фанатизм.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И даже он лучше Приоры по всем параметрам.
Подкинь и мне такой "дури" что бы также цепануло)))
У меня, вот такой автохлам раньше был: фото в 13-ти летнем возрасте при продаже, куда интереснее авто за куда более разумные деньги (продана за 85т.р.) Полностью живое авто. (подвеска вся живая, амортизаторы не меняны вообще). Ездил аккуратно. Машина незнала СТО вообще... По мелочам (замена жижи, радиатор и генератор) меняны прямо в гараже.
Возила не только по асфальту:
Вид уже конечно архаичный. Но далеко не антикварный как фото выше. Впрочем кому что.
Ссылки на живые Ино, не требующие ни каких вложений (включая замены расходников) за 85т.р. есть?
За 250р. такое авто для фанатиков. Для прагматиков за эти деньги: Калина, Нексия, Матиз и т.п. В общем по средствам.
Для прагматиков за эти деньги: Калина, Нексия, Матиз и т.п. В общем по средствам.
Какой там по-средствам ? Это же машины для лилипутов. Если вы, простите не выросли из бараньего веса, тогда да, калина подойдет. Лично мне с моими 90 кг в этих "машинах" ну оччень неудобно, да и родители у меня не худенькие. Что, может быть еще и "баржу" присоветуете ?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
А как же, батенька, UZ, MZ, RZ?!
Несогласный я!
Когда мне месяц назад очередная моча в голову стучала, я хотел легнум на микрик менять, проехал по трассе на HiAce с карбюраторным RZ. Весьма бодро подрывал, я никак не ожидал от такого баса такой динамики.
А MZ вроде на старые виндомы ставили ? Я как-то на 3-х литровом виндоме на трассе около 70 км от Бограда до Черногорска с какой-то бэхой прошел. Он пытался оторваться....
Тут да, согласен.
С другой стороны, одна и та же модель авто, в разные годы(разные партии) оснащалась амортизаторами с разными номерами. Причем несколько видов их было как с клеймом автобренда, так и с маркировкой вторичного аналога. Очевидно, что какая-то разница(при визуальном сходстве) в них всё же была - та же жесткость, например.
Просто мало кто знает точную перекрёстную маркировку, мало обращает на неё внимания и берёт то, что дешевле и доступнее. Может потому и возникают проблемы с некоторым различием в характеристиках амортизаторов.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Если вы, простите не выросли из бараньего веса, тогда да, калина подойдет.
новое про Калину... друг, сосед и по совместительству начальник IT-отдела крупного стоительного гос НИИ избавившись как от страшного сна от Калины преобрёл у друга (ездила жена) Фьюжин... для меня рыдван ещё тот...
Изначально он аргументировал покупку новой Калины тем, что он человек несведующий в автомобильных делах, поэтому единственный выбор для него - новый гарантийный авто... по мне так пусть будет Калина, здесь вопросов нет...
Но вот ему подвернулся авто друга который все 2 года его жизни был у него перед глазами, плюс на данный момент остаётся гарантийным, что тоже для него немаловажно...
С его слов, как владельца обоих авто, больше он ни при каких обстоятельствах на росавтопром не сядет, его даже не смушает расход 11-12л (фьюжин на автомате) против калиновских 8-9 по городу...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
проехал по трассе на HiAce с карбюраторным RZ
мне этот двигатель знаком по прадику 95-ому... вкупе с неописуемой надёжностью и неприхотливостью отличается хорошей (не сказать грубее) прожорливостью...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А MZ вроде на старые виндомы ставили ?
Ещё его до последненго ставили на камрюхи и даже на рыксы в относительно свежем кузове mcu35... хотя сам двигатель родом из далёких 80-ых... в те года ставился даже на супры... лично я считаю его эталоном вэобразной шестёрки, но для него так и не смогли грамотно подобрать коробку... 300Нм рвали и рвут планетарку с бубликом как тузик грелку...
Да, как-бы, НИКОМУ и НИЧЕГО не советую. Просто высказываю свое мнение... Это немного разные вещи.
Неее есть лучше, Mitsubishi Legnum, особенно, если возможности позволяют иметь и содержать в хорошем состоянии... ))) Я чуток тяжелее 90кг. Клаустрофобии нет.)))
ИМХО навсякий случай))) Достаток определяет габариты машины. Пример меньший достаток - Королла. Больший КАМРИ.
P.S: Минусовать и не подписыватся это не ПО-МУЖСКИ!!! Гы-гы с кем я тут общаюсь.
Я ВСЕГДА подписываюсь под любым отзывом какой бы он не был. Оффтоп завязываю.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 28.11.2011 в 14:40.