Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
12.12.2012 выкладывал свой отчет о доработке своего термостата путем подпиливания штока на 2 мм. ссылка тут: http://www.priorovod.ru/showthread.p...74#post2037074 сообщение 693.
прошло пол года, захватил и зиму и лето. про работу зимой уже написано. зимой было просто замечательно.
теперь про работу в жару. по трассе температура 93 *С, в городе в жару в московских пробках не кипит. поднимается до 101*С, включается вентилятор и сбивает температуру до 96*С. в среднем, при езде по городу где-то в районе 94-95*С. одним словом, опасения, что с подпиленным штоком будет кипение летом, не подтвердились.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Путаете
Вполне возможно. Физику в школе не любил, да и было это четверть века назад. Названия законов и формулы могу путать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
сифар, замерял на крышке Прамо, внутренний диаметр паза 51 мм, наружный диаметр паза 59 мм. А зачем новую прокладку вырезать? Намажь старое уплотнительное кольцо герметиком с обоих сторон и ставь обратно
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
сифар, замерял на крышке Прамо, внутренний диаметр паза 51 мм, наружный диаметр паза 59 мм. А зачем новую прокладку вырезать? Намажь старое уплотнительное кольцо герметиком с обоих сторон и ставь обратно
DIZZI -Не могу сказать что за крышка у меня стоит с завода,не смотрел надпись,первый раз я было так и делал смазал с обеих сторон старое кольцо герметиком и поставил,но через неделю появилась опять лужа.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
сифар, долго не мудрствовать, вложи в канавку подходящий шнурок, а поверх шнурка старое усевшее резиновое кольцо. Шнурок подбирай такой, что бы кольцо выступало над плоскостью около 0,5мм. Делов то!
Foland11-главное резину 2,5мм-3мм найдти,вырежу из камеры ,думаю делов-то.
спасибо мужики!
Но все подобные герметики быстро не сохнут (полностью), нужны сутки до полного застывания. Может в этом и кроется твоя неудача или примененный герметик был из глубинок народной республики.
Сообщение от DIZZI
DIZZI - спасибо за размер, нашел камеру от грузовика 3 мм , вырезал несколько штук колец на работе, сегодня после работы слил тосол через шланг подогрев дросселя ,(слил аккуратно ,не грамма не пролил),и сразу мое кольцо влезло в паз крышки термостата ,затянул крышку ,крышка плотно не прижалась (кольцо толстое)но все ровно доволен не надо это еб-чее кольцо искать по всему городу ,да еще его нету ,пришлось бы покупать термостат в сборе,завел - правда термостат открылся в 93 гр ,раньше он открывался в 92 гр но думаю это не сущщественно.
Цитата:
Сообщение от сифар
DIZZI - спасибо за размер, нашел камеру от грузовика 3 мм , вырезал несколько штук колец на работе, сегодня после работы слил тосол через шланг подогрев дросселя ,(слил аккуратно ,не грамма не пролил),и сразу мое кольцо влезло в паз крышки термостата ,затянул крышку ,крышка плотно не прижалась (кольцо толстое)но все ровно доволен не надо это еб-чее кольцо искать по всему городу ,да еще его нету ,пришлось бы покупать термостат в сборе,завел - правда термостат открылся в 93 гр ,раньше он открывался в 92 гр но думаю это не сущщественно.
Ну с учетом того, что он должен открываться на 85... то конечно возможно и не существенно.
Цитата:
Сообщение от сифар
Мужики! не хочу бегать искать, и очередной раз покупать термостат из-за какой то там ерунды. Хочу просто решить проблему небольшой утечки антифриза из под крышки термостата из-за усадки резиновой прокладки
сифар, долго не мудрствовать, вложи в канавку подходящий шнурок, а поверх шнурка старое усевшее резиновое кольцо. Шнурок подбирай такой, что бы кольцо выступало над плоскостью около 0,5мм. Делов то!
Последний раз редактировалось Foland11; 09.07.2013 в 22:55.
сифар, а у меня получились другие замеры канавки внешний диаметр 60мм, внутренний диаметр 53мм, глубина 2 мм.ширина прокладки 3мм. А вообще ставить Прамо пластик думаю надо. Там и прокладка оригинальная, все неровности сгладит, да и торчит она прилично.