Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от AntonRim
только сегодня вот услышал негатив что долбит движка .... что думаешь это ?
Это не негатив, а просто руки у мастеров кривые, не промерев цилиндры всунули поршни!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostyl
Мои соображения лежат в рамках заводоизготовителя, читайте мое сообщение № 382 данной темы, и эксперименты проводить со своей "ласточкой" у меня желания нет.
Вы о своей проблеме не отписывались! У вас тоже стук чтоли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kostyl
Мне кажется трудоемкость замены ШПГ и гидрокомпенсатора значительно разнятся?
Но цена не сильно отличается, а результата 0! ГК легко определить статоскопом, да и стук будет в верхней части двигателя, и стук у них щёлкающий! Я считаю, что дело в ШПГ!
Нет возможности прослушать, нахожусь в командировке и пишу с телефона.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
не может поршень стучать на 800 оборотоах только ,а тока даешь газу замолкать это не реально........
Тогда почему другу помогла замена ШПГ??? Я тоже думал что не может до последнего, но после замены ШПГ стуков нет! У меня одно объяснение, дело в кривых цилиндрах, а 124 ШПГ с юбкой менее прихотлива к высокой точности расточки идержится за стёт юбки! Я понимаю, что по теории может и не так, но практика показывает обратное!!! Ты лично считаешь как? назови происхождение этого стука? Почему у одних есть у других нет? И почему замена ШПГ на 124 помогает, а на 126 только временно?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Да уменя тоже клацает, но пока не замарачиваюсь на этот счет.
...Я ведь писал, что возможно дело в нарушении режима работы двигателя, и стук клапанов устраняется след. способом описанным в моем сообщении № 382 (поворотом коленчатого вала и пружин). При замене ШПГ это наверняка было сделано мастерами, но ШПГ не есть первопричина стука (клацанья)
К174, я за все не скажу ,только за свой ДВС и за его звук, а вероятно что этот звук следствия высокой степени сжатия в ДВС(http://www.youtube.com/watch?v=DHTUn...ature=youtu.be ,кто может посмотрите,что думаете?,после заправки на ТНК Пульсаром,отметил резкое изменение звука работы ДВС в лучшию сторону,один из вариантов качества бензина). если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем ,следовательно тем интенсивнее звук + опять же почему на горячую только звук появляется? на холодную перезвон должен быть тогда вообще ужас
степень сжатия в 124 10.3 ,в 126 11 может из-за этого такой интересный звук при работе ДВС, но не может беспоследствий двигатель 20 тысяч километров со стучащим поршнем отбегать ,хотя бы должен начать подъедать масло,
а почему замена 126 не устраняет проблему? потому что ее как бы и нет, если это из-за степени сжатия,а когда ставим 124 ,получаем степень сжатия 10.3, а то и меньше следовательно и звук ДВС меняеться
Сообщение от kostyl
Да уменя тоже клацает, но пока не замарачиваюсь на этот счет. ...Я ведь писал, что возможно дело в нарушении режима работы двигателя, и стук клапанов устраняется след. способом описанным в моем сообщении № 382 (поворотом коленчатого вала и пружин). При замене ШПГ это наверняка было сделано мастерами, но ШПГ не есть первопричина стука (клацанья)
Да это всё понятно, пружинка там, ремешок цепляет, в это искрене хочется верить, но при замене ШПГ головку вообще не трогали, да и стук клапана будет во всём диапозоне оборотов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Пульсаром,отметил резкое изменение звука работы ДВС в лучшию сторону,один из вариантов качества бензина)
У меня такой вариант не прошёл!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем
А мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
Ну а если степень сжатия, точда почему мне заменили ШПГ на 126 группы С и стук пропал?
Даже не знаю, у каждого своя истина, я всёже буду придерживаться свое точки зрения, а там каждый для себя решает сам...
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем
А мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
Ну а если степень сжатия, точда почему мне заменили ШПГ на 126 группы С и стук пропал?
Даже не знаю, у каждого своя истина, я всёже буду придерживаться свое точки зрения, а там каждый для себя решает сам...
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
К174, Надо было тоже брать С, но какие сказали такие и купил. Будут разбирать смотреть, всё равно надеюсь сделают мой моторчик(.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
стрёмно им отписываться (со 124), что не шпг причина... а если отпишутся - вся тема к аллаху!
А что стремного то? Если не помогло, всё равно есть плюсик, клапана не загнет при обрывы ремня или распада ролика. На холостых звук у меня пропал, сейчас проблема в другом, а так думаю если поставить правильно 124 шпг, то будет всё отлично.
Полностью соглсен.Тоже поездию, понаблюдаю. Вечером ехал на работу, даже музыку не включал, в салоне на разных скоростях и оборотах вроде не слышно кроме как на ХХ. Не выяснив причину не вижу смысла вскрывать двиг. Гарантийщики слушали, тоже говорят, что норм., но зто у них может стандарт.
Цитата:
Сообщение от К174
мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
вот это всё очень походит на истину. я аблолютно уверен что это не ГК и не из-за компрессии