Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 19:24   #391
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от AntonRim Посмотреть сообщение
только сегодня вот услышал негатив что долбит движка .... что думаешь это ?
Это не негатив, а просто руки у мастеров кривые, не промерев цилиндры всунули поршни!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostyl Посмотреть сообщение
Мои соображения лежат в рамках заводоизготовителя, читайте мое сообщение № 382 данной темы, и эксперименты проводить со своей "ласточкой" у меня желания нет.
Вы о своей проблеме не отписывались! У вас тоже стук чтоли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне кажется трудоемкость замены ШПГ и гидрокомпенсатора значительно разнятся?
Но цена не сильно отличается, а результата 0! ГК легко определить статоскопом, да и стук будет в верхней части двигателя, и стук у них щёлкающий! Я считаю, что дело в ШПГ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
К174, http://www.youtube.com/watch?v=QvwwH0uOvPo как считаешь стучит?
Нет возможности прослушать, нахожусь в командировке и пишу с телефона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
не может поршень стучать на 800 оборотоах только ,а тока даешь газу замолкать это не реально........
Тогда почему другу помогла замена ШПГ??? Я тоже думал что не может до последнего, но после замены ШПГ стуков нет! У меня одно объяснение, дело в кривых цилиндрах, а 124 ШПГ с юбкой менее прихотлива к высокой точности расточки идержится за стёт юбки! Я понимаю, что по теории может и не так, но практика показывает обратное!!! Ты лично считаешь как? назови происхождение этого стука? Почему у одних есть у других нет? И почему замена ШПГ на 124 помогает, а на 126 только временно?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 19:35   #392
kostyl
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kostyl не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Да уменя тоже клацает, но пока не замарачиваюсь на этот счет.
...Я ведь писал, что возможно дело в нарушении режима работы двигателя, и стук клапанов устраняется след. способом описанным в моем сообщении № 382 (поворотом коленчатого вала и пружин). При замене ШПГ это наверняка было сделано мастерами, но ШПГ не есть первопричина стука (клацанья)
kostyl вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 19:40   #393
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

К174, я за все не скажу ,только за свой ДВС и за его звук, а вероятно что этот звук следствия высокой степени сжатия в ДВС(http://www.youtube.com/watch?v=DHTUn...ature=youtu.be ,кто может посмотрите,что думаете?,после заправки на ТНК Пульсаром,отметил резкое изменение звука работы ДВС в лучшию сторону,один из вариантов качества бензина). если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем ,следовательно тем интенсивнее звук + опять же почему на горячую только звук появляется? на холодную перезвон должен быть тогда вообще ужас
степень сжатия в 124 10.3 ,в 126 11 может из-за этого такой интересный звук при работе ДВС, но не может беспоследствий двигатель 20 тысяч километров со стучащим поршнем отбегать ,хотя бы должен начать подъедать масло,
а почему замена 126 не устраняет проблему? потому что ее как бы и нет, если это из-за степени сжатия,а когда ставим 124 ,получаем степень сжатия 10.3, а то и меньше следовательно и звук ДВС меняеться

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 19:56   #394
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да уменя тоже клацает, но пока не замарачиваюсь на этот счет. ...Я ведь писал, что возможно дело в нарушении режима работы двигателя, и стук клапанов устраняется след. способом описанным в моем сообщении № 382 (поворотом коленчатого вала и пружин). При замене ШПГ это наверняка было сделано мастерами, но ШПГ не есть первопричина стука (клацанья)
Да это всё понятно, пружинка там, ремешок цепляет, в это искрене хочется верить, но при замене ШПГ головку вообще не трогали, да и стук клапана будет во всём диапозоне оборотов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пульсаром,отметил резкое изменение звука работы ДВС в лучшию сторону,один из вариантов качества бензина)
У меня такой вариант не прошёл!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем
А мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
Ну а если степень сжатия, точда почему мне заменили ШПГ на 126 группы С и стук пропал?
Даже не знаю, у каждого своя истина, я всёже буду придерживаться свое точки зрения, а там каждый для себя решает сам...

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
если кривой цилиндр почему стучит только на 800 оборотах? ,чем больше движений в минуту совершает поршень тем больше соударений получаем
А мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
Ну а если степень сжатия, точда почему мне заменили ШПГ на 126 группы С и стук пропал?
Даже не знаю, у каждого своя истина, я всёже буду придерживаться свое точки зрения, а там каждый для себя решает сам...

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 20:54   #395
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

К174, А какая группа стояла изначально?
kash вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 21:03   #396
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Кто шпг поменял, у большенства всё нормально, кто поменял на 124, вообще с проблемами ещё не отписывались!
стрёмно им отписываться (со 124), что не шпг причина... а если отпишутся - вся тема к аллаху!
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 21:14   #397
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
А какая группа стояла изначально?
У меня В, а без проблем поставели С! Они отличаются в сотых милиметрах!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
стрёмно им отписываться (со 124), что не шпг причина...
Ну не знаю, мне кажется, не сложно написать что поменял ШПГ и не помогло, таких сообщений ещё не встречал.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2012, 21:57   #398
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

К174, Надо было тоже брать С, но какие сказали такие и купил. Будут разбирать смотреть, всё равно надеюсь сделают мой моторчик(.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
стрёмно им отписываться (со 124), что не шпг причина... а если отпишутся - вся тема к аллаху!
А что стремного то? Если не помогло, всё равно есть плюсик, клапана не загнет при обрывы ремня или распада ролика. На холостых звук у меня пропал, сейчас проблема в другом, а так думаю если поставить правильно 124 шпг, то будет всё отлично.
kash вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 00:32   #399
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя

Полностью соглсен.Тоже поездию, понаблюдаю. Вечером ехал на работу, даже музыку не включал, в салоне на разных скоростях и оборотах вроде не слышно кроме как на ХХ. Не выяснив причину не вижу смысла вскрывать двиг. Гарантийщики слушали, тоже говорят, что норм., но зто у них может стандарт.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2012, 00:48   #400
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
мы их и получаем, просто чем выше обороты, тем быстрее поршент проходит зону элипса, а в случае, если элипс мизерный, то стук вообще пропадает!
вот это всё очень походит на истину. я аблолютно уверен что это не ГК и не из-за компрессии
Закрытая тема