я тебе привел несколько примеров, что масло не нагревается в двигателе выше 200гр
Foland11, никто и не говорит, что температура всего масла такая. Я говорю что масло в двигателе контактирует с деталями высокой температуры. Не просто же так в той статье провели такой тест и температура 380 гр выбрана не просто так (согласен, возможно 380 - это с запасом и поршень приоры возможно не на столько греется, просто нет конкретных данных про 126 поршень, но как минимум фигурируют данные про 300 - 350 гр вазовских поршней).
Цитата:
Сообщение от Foland11
говоришь о какой то бешеной температуре поршня где работает масло
Я сколько раз видел (воочию и фото) поршни приоры (и не только). И практически на всех присутствует нагар и отложения на канавках колец, в межкольцевых промежутках (про торец поршня я уж молчу - там совсем другие температуры). Откуда же эти отложения там тогда берутся, если масло там, как ты говоришь толком и не нагревается? И опять же очень много вскрытых двигателей с "какой" на всем двигателе, откуда они?
Я ни в коем случае не утверждаю, что шелл говно (у меня у самого оно залито), я всего лишь хочу сказать, что:
Цитата:
Сообщение от becool
я бы не стал плевать в сторону подобных тестов...
Вот тут описание и обоснование этого температурного теста: http://bmwservice.livejournal.com/38916.html
И повторяю, что в тесте есть масла, которые выдержали такую температуру.
Верить или нет - пускай каждый решает...
Добавлено через 21 минуту
Я бы особо подчеркнул это:
""На практике, все рассмотренные в предыдущей части материала масла, удовлетворяют огромному количеству требований и, следовательно, "пригодны для применения в самых современных моторах". Требования API/ILSAC/ACEA, ворох требований от конкретного производителя - все это у них есть с избытком. Только все это почему-то не позволяет оставить без работы тысячи автосервисов. Эти масла прекрасно "спекаются" в самых неудачных для этого местах двигателя. Самое разумное - сертифицировать и тестировать масла на термодеструкцию. Однако, основной упор производителями делается на все что угодно, кроме главного. А ничего главнее для масла, чем температура, в двигателе нет.""
И практически на всех присутствует нагар и отложения на канавках колец, в межкольцевых промежутках (про торец поршня я уж молчу - там совсем другие температуры). Откуда же эти отложения там тогда берутся, если масло там, как ты говоришь толком и не нагревается?
Отложения там и будет присутствовать, только в разных степенях. Во многом зависит опять же сорта масла, сроков его смены, условия движения (пробки или трасса), состояние двигателя.
Цитата:
Сообщение от becool
И опять же очень много вскрытых двигателей с "какой" на всем двигателе, откуда они?
Написал чуть выше.
Цитата:
Сообщение от becool
Верить или нет - пускай каждый решает...
Да это да! Лучший тест это самому убедиться в чистоте мотора - значит и масло хорошее. А то насмотримся тестов и начинаются танцы по выбору "лучшего" масла.
У нас шелл подорожал прилично. Хеликс Ультра 5w40 , был 1400 стал 1680 руб. за 4 литра. В Нижний я не езжу, хотя живу в нижегородской области. далеко больно. В Муроме затариваюсь, Владимирской области. Интересно в других регионах как.
На авось взял шелл ультра 5w40 в ленте - по факту автол или его ближайшие родственники. В -23 кое-как проворачивает коленвал. Аккум нормальный 100%. Подскажите, надо ли промывать после этого УГ?
Варианты замены следующие: PC 5w40, Ravenol VSI, Shell HX7 5w40 (по заточке в автосервисе MB).
а как ты промоешь?))) надо же остатки сливать до конца, а не просто растворителем из промывки внутренности помыть.
слей сомнительное масло, залей новое.
и было бы неплохо взять 0w30-40, раз у вас уже сейчас в начале декабря -23. что в январе-феврале будет????!!! мне кажется, для вашего климата 5w... будет густовато в мороз
T&B, нормально 5W. В январе феврале могут и дожди пойти. Новосиб гораздо южнее чем ХМАО. А -35 зимой и в казахстане бывает. Автозапуск надо или электроподогрев
У нас зима начинается в ноябре, в третей декаде уже было -24. Заводится нормально 5W40 залито. И при более низких температурах нет проблем, в КПП тоже синтетика, завожу без выжима сцепления.