Комрады, посоветуйте. Осенью помер окончательно заводской гена. беларусский на 90А. Купил прамо 100А. зимой при прогреве напряжение было 14в.со всем включенным 12.8-13.Почитав форум поменял РН на 5102.3702. был 5102.3771. Напряжение на прогреве стало 14.2,. на холостом ходу при прогретом двигателе 13.9-14. При включении кондиционера падает до 12.3-12.5 и переодически скачки до 13.1 и опять до 12.3-12.5 Подскажите в какую сторону копать??
Доп.провод d10 mm от гены на аккум через предохранитель 40А (25А и 30А)- периодически горят при включении кондея . В пластмассовом блоке (что возле аккума) поменял F6 с 60А на 50А. Сейчас три недели жара за 30град. Просадка минимум 13,85 при всех нагрузках.
Доп.провод d10 mm от гены на аккум через предохранитель 40А (25А и 30А)- периодически горят при включении кондея . В пластмассовом блоке (что возле аккума) поменял F6 с 60А на 50А. Сейчас три недели жара за 30град. Просадка минимум 13,85 при всех нагрузках.
Не могу понять, а почему они должны сместиться, ведь генератор остался на своём месте.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пожиратель
до того как поменял было с 13.6-13.8 падает до 11.9-12.1. поставил новый регулятор вольтаж поднялся.но при включении кондера падает все равно.генератор прамо 100а.хз что делать
Ситуация похожая. Помогло дублирование масс.
Извините за глупый вопрос. Как влияет включение кондера на падение напряжения в сети авто? Неужели электромуфта так много потребляет? Просто компрессор то связан механически с ДВС, а не электрически. Что я пропустил? Спасибо за ранее.
У motobest я все темы читаю и не только у него и с его сайта все поскачивал. Спасибо вам motobest.
И все таки в двух словах про мой вопрос можно услышать ответ?
Ghj, В том то и дело, что компрессор связан с ДВС по сути электрически.
Если общими словами, то:
Шкив компрессора в свободном состоянии не связан с ротором компрессора, т.е. шкив вращается, но не вращает компрессор. Между шкивом и ротором находится электромуфта (иногда её называют электрическое сцепление). При подаче на неё напряжения она притягивает шкив к ротору и компрессор начинает работать. Дак вот эта муфта кушает порядка 20А. При условии, что на ХХ генератор в среднем способен выдать в сеть около 60А, и при условии, что остальное оборудование автомобиля (ЭБУ, освещение, вентиляторы) потребляет около 40А, мы получаем аккурат в аккурат 60А. При превышении величины этого тока, генератор будет уменьшать напряжение.
Spike@ Спасибо я так и думал (про муфту), про остальное можно было не писать это понятно.
Мало того что компрессор забирает мощность на сжатие фреона так он подлец еще и через гену убирает мощей от движка.