А не задумывался почему?)
Не потому что не ломаются, а потому, что не говорят, нужно же как то не выглядеть в лице других лохом, да и потом, этот автомобиль же надо продавать, а как? Если всегда говорить о всех его болячках, то в цене та потеряешь))) Все просто)
с ВАЗами понятно, их все знают и никто иллюзий не строит, но по крайней мере нету тотального недоговаривания и обмана)
Так что не нужно тут блистать своим, еще малым опытом)
Кстати говоря, я уверен что при покупке своего старого японца(3х) вам прежний владелец много о чем не сказал, да и вы если будете продавать, тоже умолчите, иначе проблема будет продать)
он наверно думает вот эти коммерсанты сидят без денег.
ПС: меня вон на сандероклубе заблокировали на неделю. когда слили тогда и заблокировали. Они любят удалять сообщения о косяках сандеро. А уж про приору сообщения всяких троллей смакуют и радуются..
Типа такой случай.
Сандровод пишет - у меня лобовое стекло лопнуло брак оказался.
Потом дискуссия уходит и приходит к =>
Я пишу у меня привод поменяли по гарантии.
Он начинает радоваться -типа чего ждать от АВТОВАЗа))
Это говорит только об одном - людям нужно подтверждение своим ошибочным решениям...
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Не потому что не ломаются, а потому, что не говорят, нужно же как то не выглядеть в лице других лохом, да и потом, этот автомобиль же надо продавать, а как? Если всегда говорить о всех его болячках, то в цене та потеряешь))) Все просто)
Ага, конечно, и толькоо Приороводы честные, они не стремаются выглядеть в лицах других лохом.
Ради интереса зайдите на солярисклуб хоть, почитайте. Есть различный поломки, и о них не умалчивают владельцы, а вот поломок датчиков что я перечислил - нету.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Кстати говоря, я уверен что при покупке своего старого японца(3х) вам прежний владелец много о чем не сказал, да и вы если будете продавать, тоже умолчите, иначе проблема будет продать)
Все владельцы мне говорили "смотри сам, хочешь - бери, хочешь - нет". Я когда продавал машину друга тоже так же говорил. Вообще не понимаю зачем о чем то рассказывать, пусть человек сам смотрит, глаза и руки есть, что еще надо?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Забавно когда человек, который владел только отечественными авто, пытается рассуждать о покупке/продаже бэу, и при этом еще пытается что то говорить про опыт)
Вы излагаете одни стереотипы, и видно что ни разу ни покупали, ни продавали бэу иномарку. О чем вообще разговор?
Аргументы заканчиваются, пора разыграть раздражение и выдать пару баллов))).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Опять говорю - читай тему! Она ездила. Где написано, что она не ездила???
А кто говорил про недвижимость? Кто тут уже кучу страниц пытается доказать, что Солярис кучу времени стоит, а не ездит?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты считаешь, что простой из-за неисправности датчика - это мелочи? Я так не считаю. Попробуй месяц пешочком походить. Ты же говоришь, что это мелочи.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не из-за датчика, а из-за ненадёжности машины. Любой датчик на любой машине может накрыться. Но одна машина будет через полчаса на ходу за небольшие деньги, а другая будет месяц стоять и за новый датчик придётся выложить крупную сумму. В этом вся разница. Женя, ты кстати тоже не нашёл в Ставрополе ДМРВ. Что делать будешь, если накроется?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
SHUM®, Женя, ходить пешком - это намного лучше для здоровья, чем ездить на машине. Ходи на здоровье! А я буду губить своё здоровье, передвигаясь на машине. Пусть она менее комфортна, чем солярис, но зато не пешком.
Вот это все чьи слова? Или из них не следует, что Солярис стоял в ремонте месяц? Все почему-то решили, что следует. Вот странные люди то. Так все-таки, что за ДМРВ искали на Солярис? Ответ будет?
Цитата:
Сообщение от Brocker
а если я найду?
Из всего списка среди датчиков только датчик давления масла, и то среди очень редких поломок, то есть у одного (максимум, двух) человека были с ним проблемы.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А не задумывался почему?)
с ВАЗами понятно, их все знают и никто иллюзий не строит, но по крайней мере нету тотального недоговаривания и обмана)
Отличный довод! Разбивает любые доводы оппонента вдребезги! Нет информации о поломках - просто о них не пишут! Про русские пишут, а про иномарки нет! Все иноводы ведь ходят задрав нос, и боятся даже признаться, что иномарка ломаться может, ВАЗоводы же запозорят, и не купит потом машину никто!
И где там про хоть один датчик из тех что я перечислил?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Из всего списка среди датчиков только датчик давления масла, и то среди очень редких поломок, то есть у одного (максимум, двух) человека были с ним проблемы.
и это я только навскидку. а если полезу искать про двигатели гамма на элантруклуб, киариоклуб и другие?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Про русские пишут, а про иномарки нет!
я согласен. пишут про иномарки очень много.
просто они сидят например тут и ждут ответа)))
обрати внимание - вопросов гораздо больше чем на всем приороводе))
и это я только навскидку. а если полезу искать про двигатели гамма на элантруклуб, киариоклуб и другие?
Как только я увидел сообщения YARYCKа о поломке датчика я пытался найти информацию о поломке этого или еще какого то датчика. Не получилось - если и выдавало информацию то только о Хёндаях начала 2000х и старее.
Если у Вас получится - с радостью изучу весь материал и посыплю голову пеплом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
обрати внимание - вопросов гораздо больше чем на всем приороводе))
Дык и Хёндаи делают уже раз в 5 дольше чем Приоры, Вы бы еще на форум старых Мерседесов зашли.
LionTec, Легко судить, будучи наивным) Я в вашем возрасте тоже многого не понимал и рассуждал примерно так же, щас уже наивность проходит, приходит реализм и здравый смысл)
Конечно я не покупал б/у иномарку, ибо прекрасно представляю во что это может вылиться, а может мне повезет и она будет 20 лет ходить без вложений, но как то в лотерею такую дорогостоящую я играть не хочу) Наши б/у хоть отремонтировать реально и недорого в случае чего, а вот где я буду искать скажем лобовое стекло на 20 летнюю японку, ведь дороги та у меня грунтовые и стекло расходник, это вопрос)
Во все м должен быть рационализм)
Вот муж сестры у меня, вроде взрослый человек, за 30, но видимо зомбирован, купил лачу, 4х летку, 76 тыщ пробегу, причем купил на 60 тысяч дешевле, чем ее новую с допами из салона забрали 4 года назад, на лысой резине, радуется, крута, иномарка, в сравнение с нашими не идет, до этого на семерке и девятке ездил, щас говорит надо ремонтировать, че та уже по движке загонял в сервис, ходовку надо перетрясти, резину новую купить, на лето, зимнюю вроде отдали, но самое интересное, машина битая, капот стоит неровно и не прилегает плотно, облицовка разбита была, но это нормально, он даже не понял или понял, но молчит, надо же оправдывать трату денег))
А ведь сказано было, бери новую, не хочешь нашу, возьми иномарку, но новую, вот как то так))
Это чисто мое, субъективное мнение, мое отношение к б/у иномаркам, да вообще к любым б/у, никому не навязываю))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Отличный довод!
Дык у Вас тоже "отличных доводов" много))) Как то на Приоре все датчики и вообще все ломается))) Да, бывают поломки, но на каком автомобиле их не бывает? покажите мне такой авто) Если бы не было поломок, не было бы СТО и магазинов автозапчастей, а они есть и на что то живут же)))
Дык у Вас тоже "отличных доводов" много))) Как то на Приоре все датчики и вообще все ломается))
Я такого не говорил ни разу. Хотя датчики у наших впрысковых машин реально хилые. Навскидку могу назвать два - ДМРВ и датчик положения дроссельной заслонки (не знаю, может на Приоре другого типа ставят уже, но раньше дорожки стирались, как само собой разумеющееся). ДМРВ на моей семерке периодически выдавал ошибку, потом замолкал. ДПДЗ брат на двенашке раза два уже менял. Но это все фигня на самом деле, поломки все равно редкие. Заметьте, когда пишут про преимущества Соляриса, никто не пишет, что оно в том, что вот Солярис не ломается совсем, а Приора сыпется. Все машины ломаются. Но некоторые доставляют больше удовольствия от езды, предоставляют больший комфорт, безопасность, чем другие. Машина - ведь не только сел-доехал, и ладно. Это можно и на Жигулях ездить. Экстерьер и интерьер также играют огромную роль. На страшной машине, какая бы надежная она не была. ездить не хочется. А вы тут все доказываете, насколько круче Приора, на том основании, что везде есть запчасти. В наших машинах постоянно что-то нужно доделать, подкрутить - брякающие тяги шумкой обернуть, под полку заднюю что-то подклеить, уплотнитель куда-то налепить. В иномарках с этим ситуация намного лучше, хотя не скажу, что все идеально, так не бывает. Машину покупают, чтобы ездить, а не о ремонте думать. Я в машине провожу часа два в день. И хочется проводить их с удовольствием.
Как только я увидел сообщения YARYCKа о поломке датчика я пытался найти информацию о поломке этого или еще какого то датчика. Не получилось - если и выдавало информацию то только о Хёндаях начала 2000х и старее. Если у Вас получится - с радостью изучу весь материал и посыплю голову пеплом.
ну ты видел что за белиберда на форуме хюндая или киа.
всё в одну кучу. и все вопросы заканчиваются - тебе на диагностику надо.
почитай тут человек решил проблему заменой MAP (обращаю внимание именно на это!).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык и Хёндаи делают уже раз в 5 дольше чем Приоры, Вы бы еще на форум старых Мерседесов зашли.