и это я только навскидку. а если полезу искать про двигатели гамма на элантруклуб, киариоклуб и другие?
Как только я увидел сообщения YARYCKа о поломке датчика я пытался найти информацию о поломке этого или еще какого то датчика. Не получилось - если и выдавало информацию то только о Хёндаях начала 2000х и старее.
Если у Вас получится - с радостью изучу весь материал и посыплю голову пеплом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
обрати внимание - вопросов гораздо больше чем на всем приороводе))
Дык и Хёндаи делают уже раз в 5 дольше чем Приоры, Вы бы еще на форум старых Мерседесов зашли.
LionTec, Легко судить, будучи наивным) Я в вашем возрасте тоже многого не понимал и рассуждал примерно так же, щас уже наивность проходит, приходит реализм и здравый смысл)
Конечно я не покупал б/у иномарку, ибо прекрасно представляю во что это может вылиться, а может мне повезет и она будет 20 лет ходить без вложений, но как то в лотерею такую дорогостоящую я играть не хочу) Наши б/у хоть отремонтировать реально и недорого в случае чего, а вот где я буду искать скажем лобовое стекло на 20 летнюю японку, ведь дороги та у меня грунтовые и стекло расходник, это вопрос)
Во все м должен быть рационализм)
Вот муж сестры у меня, вроде взрослый человек, за 30, но видимо зомбирован, купил лачу, 4х летку, 76 тыщ пробегу, причем купил на 60 тысяч дешевле, чем ее новую с допами из салона забрали 4 года назад, на лысой резине, радуется, крута, иномарка, в сравнение с нашими не идет, до этого на семерке и девятке ездил, щас говорит надо ремонтировать, че та уже по движке загонял в сервис, ходовку надо перетрясти, резину новую купить, на лето, зимнюю вроде отдали, но самое интересное, машина битая, капот стоит неровно и не прилегает плотно, облицовка разбита была, но это нормально, он даже не понял или понял, но молчит, надо же оправдывать трату денег))
А ведь сказано было, бери новую, не хочешь нашу, возьми иномарку, но новую, вот как то так))
Это чисто мое, субъективное мнение, мое отношение к б/у иномаркам, да вообще к любым б/у, никому не навязываю))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Отличный довод!
Дык у Вас тоже "отличных доводов" много))) Как то на Приоре все датчики и вообще все ломается))) Да, бывают поломки, но на каком автомобиле их не бывает? покажите мне такой авто) Если бы не было поломок, не было бы СТО и магазинов автозапчастей, а они есть и на что то живут же)))
Дык у Вас тоже "отличных доводов" много))) Как то на Приоре все датчики и вообще все ломается))
Я такого не говорил ни разу. Хотя датчики у наших впрысковых машин реально хилые. Навскидку могу назвать два - ДМРВ и датчик положения дроссельной заслонки (не знаю, может на Приоре другого типа ставят уже, но раньше дорожки стирались, как само собой разумеющееся). ДМРВ на моей семерке периодически выдавал ошибку, потом замолкал. ДПДЗ брат на двенашке раза два уже менял. Но это все фигня на самом деле, поломки все равно редкие. Заметьте, когда пишут про преимущества Соляриса, никто не пишет, что оно в том, что вот Солярис не ломается совсем, а Приора сыпется. Все машины ломаются. Но некоторые доставляют больше удовольствия от езды, предоставляют больший комфорт, безопасность, чем другие. Машина - ведь не только сел-доехал, и ладно. Это можно и на Жигулях ездить. Экстерьер и интерьер также играют огромную роль. На страшной машине, какая бы надежная она не была. ездить не хочется. А вы тут все доказываете, насколько круче Приора, на том основании, что везде есть запчасти. В наших машинах постоянно что-то нужно доделать, подкрутить - брякающие тяги шумкой обернуть, под полку заднюю что-то подклеить, уплотнитель куда-то налепить. В иномарках с этим ситуация намного лучше, хотя не скажу, что все идеально, так не бывает. Машину покупают, чтобы ездить, а не о ремонте думать. Я в машине провожу часа два в день. И хочется проводить их с удовольствием.
Как только я увидел сообщения YARYCKа о поломке датчика я пытался найти информацию о поломке этого или еще какого то датчика. Не получилось - если и выдавало информацию то только о Хёндаях начала 2000х и старее. Если у Вас получится - с радостью изучу весь материал и посыплю голову пеплом.
ну ты видел что за белиберда на форуме хюндая или киа.
всё в одну кучу. и все вопросы заканчиваются - тебе на диагностику надо.
почитай тут человек решил проблему заменой MAP (обращаю внимание именно на это!).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык и Хёндаи делают уже раз в 5 дольше чем Приоры, Вы бы еще на форум старых Мерседесов зашли.
Mavr66, Ну дак а я о чем?) Все бы были такими адекватными, а то большинство тупо накидывается на ВАЗ и восхваляет все иноземное))
Я то как раз согласен, что многие, не все, но многие ино в плене комфорта и дизайна выигрывают у наших, но надежность далеко не у всех такая хорошая, как многие вреят и говорят, я уже сказал, когда я буду готов материально содержать иномарку, я возьму ее)
А пока, я не восхваляю Приору, потому как у меня ее нет, есть Калина, она меня радует, по крайней мере на данном этапе и считаю что соотношение цена/качество у Калины хорошее)
Я лишь пытаюсь донести в массы, что ВАЗ не такой плохой, как многие говорят, ВАЗ нормальный автомобиль, но почему та ВАЗ ругают все кому не лень, а более дорогим иномаркам прощают некоторые явные просчеты и недоработки, в то врпемя как к ВАЗам прикапываются по полной)
Я за объективность и адекватность)
LionTec, Легко судить, будучи наивным) Я в вашем возрасте тоже многого не понимал и рассуждал примерно так же, щас уже наивность проходит, приходит реализм и здравый смысл)
Вопрос - а без указания на возраст хоть одно сообщение написать тяжело? Это что, комплексы какие то? Я понимаю еще бы так писал 50ти летний мужик, но 26летний индивид недалеко ушел, совсем не далеко.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
а вот где я буду искать скажем лобовое стекло на 20 летнюю японку, ведь дороги та у меня грунтовые и стекло расходник, это вопрос)
Стекла любые сейчас под заказ делают.
Ну кроме особо сложных задних.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Конечно я не покупал б/у иномарку, ибо прекрасно представляю во что это может вылиться, а может мне повезет и она будет 20 лет ходить без вложений, но как то в лотерею такую дорогостоящую я играть не хочу)
А голова нужна только для того чтобы в нее есть? Если не хочется заниматься ремонтом - надо позвать хорошего автослесаря, чтобы он машину посмотрел, или вообще на свое проверенное СТО загнать. И все будет хоккей. А если прийти на авторынок и выбрать самую красивую то конечно могут быть проблемы))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Вот муж сестры у меня, вроде взрослый человек, за 30, но видимо зомбирован, купил лачу, 4х летку, 76 тыщ пробегу, причем купил на 60 тысяч дешевле, чем ее новую с допами из салона забрали 4 года назад, на лысой резине, радуется, крута, иномарка, в сравнение с нашими не идет, до этого на семерке и девятке ездил, щас говорит надо ремонтировать, че та уже по движке загонял в сервис, ходовку надо перетрясти, резину новую купить, на лето, зимнюю вроде отдали, но самое интересное, машина битая, капот стоит неровно и не прилегает плотно, облицовка разбита была, но это нормально, он даже не понял или понял, но молчит, надо же оправдывать трату денег))
Про таких говорят ССЗБ. Больше нечего сказать... Думать надо и смотреть внимательно.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Я лишь пытаюсь донести в массы, что ВАЗ не такой плохой, как многие говорят, ВАЗ нормальный автомобиль, но почему та ВАЗ ругают все кому не лень, а более дорогим иномаркам прощают некоторые явные просчеты и недоработки, в то врпемя как к ВАЗам прикапываются по полной)
плюсадин.
В некоторых спорах, когда яро накидываются на вазы и кричат что они все сыпятся я выступаю за ВАЗы, например. Но выставлять как гигантское преимущество наличие запчастей в каждом магазине, и заявлять что поэтому все иномарки говно - это слишком (я не про Вас)
Цитата:
Сообщение от Brocker
ну ты видел что за белиберда на форуме хюндая или киа.
всё в одну кучу. и все вопросы заканчиваются - тебе на диагностику надо.
Это не форум. Учим матчасть.
Цитата:
Сообщение от Brocker
почитай тут человек решил проблему заменой MAP (обращаю внимание именно на это!).
Букварь подарить? Человек НЕ решил проблему заменой МАПа.
Цитата:
Сообщение от Brocker
ты чоу по диагонали читаешь??
на. читай.
Я же сказал - большинство проблем там с старыми Хёндаями, встречаются и 90х годов, и поломок датчиков новых там нету.