Ответ: "Поддерживать АВТОВАЗ деньгами бесполезно" - мнение американской прессы
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Ну а как цена может не расти при инфляции (читай обесценивании нац. валюты) ?
В Еврозоне инфляция что-то около 2 процентов вроде, а у нас ?
Итого имеем: в рублях цена на продукцию АВТОВАЗа выросла (в том числе и засчет ВАЛЮТНОЙ составляющей в затратах - импортные части), в долларах и евро - снизилась Ж)
дык а кто спорит? просто местные фанаты ВАЗа брызжа слюной доказывали что цены не растут а падают. А валюта у нас в России одна - рупь , доллар это УЕ . Трабл в другом - рост цен на продукцию автоваза опережает рост цен других российских заводов (расследование ФАС).
Еще один сомнительный для меня момент : за прошедший год цены на стальной прокат , цветные металлы и т.д. падали более чем в 3 раза. Сейчас вроде выравниваются, но все равно намного ниже чем было "до кризиса" . Законный вопрос - из чего делают машинки и не должно ли было падение цен на немаловажный ресурс компенсировать инфляцию ?
Цитата:
Сообщение от bamb
дык а кто спорит? просто местные фанаты ВАЗа брызжа слюной доказывали что цены не растут а падают. А валюта у нас в России одна - рупь , доллар это УЕ .
Валюта одна, но просто смешно звучит "Фокус подорожал на столько-то рублей". Это не Форд подорожал, а рубль подешевел %)
Цитата:
Трабл в другом - рост цен на продукцию автоваза опережает рост цен других российских заводов (расследование ФАС).
Цитата:
Сообщение от bamb
Законный вопрос - из чего делают машинки и не должно ли было падение цен на немаловажный ресурс компенсировать инфляцию ?
А ты что с марса прилетел, это мы уже проходили 2 или 3 раза, повышение пошлин, взлет цен, народ снова зв японоавто потянулся, говорилка про опасность и запрет ПР, повышение пошлин, взлет цен итд
Цитата:
Сообщение от Максико
Пока не будет хетчбэка и универсала от Тагаза - боятся нечего.
Я думаю вобще бояться не чего. Если машина будет удачной это будет супер гут. Во вторых как бы они не заявляли цену что она будет лишь не много дороже, по факту она будет много дороже. И я не думаю что ТАЗ будет дешевле "отработанного" Акцента. Так что это все равно будет иная ценовая ниша.
Цитата:
Сообщение от svarog
Я думаю вобще бояться не чего. Если машина будет удачной это будет супер гут. Во вторых как бы они не заявляли цену что она будет лишь не много дороже, по факту она будет много дороже. И я не думаю что ТАЗ будет дешевле "отработанного" Акцента. Так что это все равно будет иная ценовая ниша.
заявляли цену от 8.5 кбаксов. Врут конечно, но вряд ли в 2 раза врут
Цитата:
Сообщение от FilNsk
Моя аналитика подсказывает, что к лучшему
Я так понимаю что по вашему это исчезновение ВАЗ???. не дождетесь, живите и мучайтесь дальше. мне все-таки кажется что(правительство) они хоть и касячат но все -таки они не такие горе аналитики как вы.