Re: Увеличение клиренса на Приоре (любое увеличение)
Цитата:
Сообщение от RomK
Кошмар! Сзади будет: пружины +1, резинки +2, домики +5,5, газовые аморты +1-1,5 значит около 8-9см лифта. А перед только 1,5-2 см. В итоге перекошенный кузов, нулевой кастер, а скорее всего -1-1,5 град и центр масс смещённый к движку. Уж тогда надо брать не СС-20 пластины, они 10мм, а обычные по 15мм причём сразу две, чтоб +3см, или четыре на +6см на длиннющих шпильках. Или поменять на ниву.
На деле получилось вот так. Сзади: пружины SS-20(2111), домики на max, аморты SS-20 стандарт(усиленные), сверху резинки +2, резина 185х70х14.
Перед: все заводское, только резина 185х70х14. Прошла груженой по максимуму с груженым прицепом (груз 700-800 кг) 2700км по карельским дорогам, в том числе и по бездорожью (где и Нивы мяли пороги) без повреждений. Сейчас уже 30 т прошла в таком виде.
Да, серьёзный подъём. Но это ведь больше для прицепа сделано. Типа тягач-трактор. Сам так ездил, знаю (если не поднять до высоты внедорожника прицеп хоть и застегнётся на фаркоп но будет прекошен). А если без прицепа это сделано, то вообще то подъём зада уменьшает передний просвет при незагруженном заде если, а это критично если садится в грязь передок это всё (тащить, копать).
P.S. так дурацко смотрятся задратые универсалы, да и седаны тоже, особенно когда темно, идёт она спереди, а свете фар всё днище видно и маленький кузов как отдельно от колёс прыгает сверху...
Но это не в обиду тов. plootу, потому как человек для дела сделал.
Кстати грамотно, что на больших колёсах это. А если задирать на маленьких жигулёвских колёсиках это что-то...
А я тоже по бездорожьям езжу не мало, и кстати стряну меньше низкий чем на проставках перед-зад потому что аккуратней приходится проезжать, а не лезть как на бульдозере.
Последний раз редактировалось RomK; 22.10.2012 в 12:15.
Да нет, RomK, все это делалось не из-за прицепа, а для того, чтобы преодолеть каменистые россыпи и глубокие лужи с камнями. Уж больно хотелось мне туда попасть. Кстати выяснилось, что прицеп надо тоже лифтануть, иначе корма у него опущена. С маленькими колесами 185х65х14 после подъема, машинка действительно смотрелась прикольно, точнее идиотски. А по поводу задранных пузотерок, тут нет ничего обидного. Просто каждый подстраивает машину под себя. И естественно, что кому то нравится, кому то не нравится. Это абсолютно нормальное явление. Вот и эксплуатация
низко сидящего авто многому учит. На заре своей авто карьеры был у меня Ровер 216 (ну это анлийская Хонда Цивик). По началу частенько я на нем на брюхе сидел, но со временем опыт пришел. А когда пересел на 2111, она мне почти внедорожником показалась, но тем не менее осторожность, воспитанная Ровером, осталась.
Прошу прощения за флуд, но может кому интересно посмотреть видео(1ч 40мин) с поездки в Карелию
Цитата:
Сообщение от SW_152
Через полгода эксплуатации (12 тыр пробега) поставил проставки-домики. Зад приподнялся на 4-5 см, вернувшись к стоковой высоте, выровняв пороги в горизонте. фото тут.
Абсолютно никаких изменений в поведении авто замечено не было. Ни при резких перестроениях в городе, ни при езде по трассе (170 км/ч) ни чью жопу никуда не кидает. В принципе и не должно. Сток-подвеска: высота до переднего бампера "Х" см, высота до заднего "У" см.
При некотором пробеге (у каждого по разному): высота до переднего примерно "Х+1" см, высота до заднего "У-5" см. Поставив домики я вернул посадку к прежним "Х" и "У".
А о поводу занижения - в городе часто встречаю авто со стороны напоминающих беременных бегемотов, ползающих на брюхе. Первое впечатление - убитая временем старая машина с донельзя уставшей подвеской. А если еще и пердак Ду100 стоит, а точнее почти по земле волочится - чесслово, кроме смеха ничего не вызывает.