подскажите мне
, какой толщины купить вибро изоляцию и шумоизоляцию, 2,4, 8 ,10 мм,
или это не имеет разницы, или наоборот чем толще тем лучше,
перво наперво буду клеить вибру и шумку на 5ю дверь, т.к легче всего, подскажите какой толщины покупать данные материалы , какой толщины вибро и какой толщины шумо изоляцию
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Рамазан
Посоветуйте чем лучше проклеить обивку двери маделином , битопластом или спленом? и какой толщины, чтоб не гримела главное
а надо ли проклеивать обшивку двери шумкой?? там греметь то нечему кроме Клипс!! клипсы посадил главное в обшивку по жестче и все чтобы не туда ни сюда не ходили, у меня клипсы не болтаються в обшивке, сидят навертво
решил так - намотал обыкновенную нитку под каждую из 8 клипс,(наматывать нитки надо прилично ну там не ошибешся , как начнуть сидеть жестко значит хватит мотать) и обязательно в конце нитку завязать!
сидят мертво, потрес обшивку - все тихо!! греметь нечему вообще!! ну можно еще герметика силиконового в подозрительные места капнуть,
Это больше антикор, чем виброизолятор. Эффект, конечно, будет, но не такой значительный, как от специализированных материалов. Плюс наносить аккуратно (туда, куда надо) каким образом? Долгий процесс получится...
Меня он заинтересовал как дополнительная шумоизоляция. К примеру локеры зашумить обычной виброй+шумкой, а арки промазать этой бпм-4, так же и днищем. В внешней стороны мастикой, из салона вибра+шумка. Должны как бы дополнить. Есть ли такие, кто так делал?
подскажите мне
, какой толщины купить вибро изоляцию и шумоизоляцию, 2,4, 8 ,10 мм,
или это не имеет разницы, или наоборот чем толще тем лучше,
перво наперво буду клеить вибру и шумку на 5ю дверь, т.к легче всего, подскажите какой толщины покупать данные материалы , какой толщины вибро и какой толщины шумо изоляцию
Добавлено через 9 минут
а надо ли проклеивать обшивку двери шумкой?? там греметь то нечему кроме Клипс!! клипсы посадил главное в обшивку по жестче и все чтобы не туда ни сюда не ходили, у меня клипсы не болтаються в обшивке, сидят навертво
решил так - намотал обыкновенную нитку под каждую из 8 клипс,(наматывать нитки надо прилично ну там не ошибешся , как начнуть сидеть жестко значит хватит мотать) и обязательно в конце нитку завязать!
сидят мертво, потрес обшивку - все тихо!! греметь нечему вообще!! ну можно еще герметика силиконового в подозрительные места капнуть,
а так все ок!!!
Спасибо конечно за подсказку, но хочеться что бы все было как то поеестественней
Меня он заинтересовал как дополнительная шумоизоляция. К примеру локеры зашумить обычной виброй+шумкой, а арки промазать этой бпм-4, так же и днищем. В внешней стороны мастикой, из салона вибра+шумка. Должны как бы дополнить. Есть ли такие, кто так делал?
Использовал мастику БПМ-3, но использовал его больше как жидкие подкрылки, снижения шума можно сказать практически не заметил, но с салона не клеил.
Пожалуйста
Есть также средство динитрол 479 также яв-ся антикором и шумоизолятором.
В начале хотел применить его, но не нашел в продаже да и дороже он, потом посоветовали одноклубники мастику БПМ-3 сказали то же самое за меньшее деньги.
Так что делайте и удачи!