Чтобы снять шкив с распредвала. Или съемник там не используется?
шкивы отворачиваются обычным ключём пока не снят ремень, шпонки только не потеряйте.
Добавлено через 9 минут
Есть ещё стопор шкивов, который между ними вставляется, или ключ чтоб держать сам шкив когда откручиваешь болт, эти картинки есть где то в теме о ГРМ. В продаже я не нашёл ни того ни того.
шкивы отворачиваются обычным ключём пока не снят ремень, шпонки только не потеряйте.
Добавлено через 9 минут
Есть ещё стопор шкивов, который между ними вставляется, или ключ чтоб держать сам шкив когда откручиваешь болт, эти картинки есть где то в теме о ГРМ. В продаже я не нашёл ни того ни того.
Я так понял, что шкив с распредвала можно снять рукой, т.е. без съемника. Так ????
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Spike@
tandr, Ещё бы ты в Астрахани замёрз!!
ну конечно, у нас не Тюмень, но холодно тоже бывает. вот в начале ноября, утром температура была -5С, а пару раз было еще ниже, точно не помню, что-то около -8С.
в такие дни утром завожу машину, как прогревается до 40-50С, включаю печку и начинаю движение. в машину сажусь, куртку снимаю (попогрейка изначально включена), не люблю в верхней одежде ездить, и мне не холодно. через минут пять подогрев сидений выключаю, потому что в машине уже тепло.
мое мнение, печка работает нормально.
tandr, приедь в самару в феврале))) прошлой зимой стояла на берегу волги ночь, с утра бортовик показал -40, машина отказалась заводится)))) комп замёрз так что отключил топливную систему, пришлось снимать комп и аккум)
Всем привет. Еще летом обратил внимание что температура двигателя слегка больше чем было раньше, но в движении на скорости двигатель остывал да и вентилятор включался как положено. Сейчас у нас за бортом -15 -20 градусов, иногда в движении температура двигателя поднимается до 95,это при отсутствии серьезных пробок. раньше же зимой стабильно 89-90 г. было. Сначала подумал что врет датчик который выдает температуру на приборную панель, подцепил ноутбук- показания приборной панели и с ЭБУ одинаковы. Вечером приехал на стоянку - температура где то 95-96 на приборной панели,потрогал нижний патрубок который идет от термостата к радиатору - он холодный, верхний горячущий. Правда ехал минут 30 не больше но полагаю термостат при 85-87 должнын был начать открываться и нижний патрубок должен быть хоть чуть чуть теплым. Дак все-таки почему при такой температуре за бортом двигатель греется больше 90 - термостат виноват??