необязательно на полусинтетике у них же большой температурный интервал. Например масло 5w-40 может эксплуатироваться от -30 до 40 градусов, то есть можно и не менять. А если много ездишь и по работе и везде то не проблема два раза в год поменять, пробегу то много накатываешь. Хуже не будет - кашу маслом не испортишь!
необязательно на полусинтетике у них же большой температурный интервал. Например масло 5w-40 может эксплуатироваться от -30 до 40 градусов, то есть можно и не менять. А если много ездишь и по работе и везде то не проблема два раза в год поменять, пробегу то много накатываешь. Хуже не будет - кашу маслом не испортишь!
Ну я понял что можно и дальше мобил 2000 лить ,только вязкость на сезон подбирать, я тыщ 11 за год накатаю.. Менял масло в 3000 км и думаю в 14000 поменять. На 14000 км залью с другой вязкостью масло.
Ну я понял что можно и дальше мобил 2000 лить ,только вязкость на сезон подбирать, я тыщ 11 за год накатаю.. Менял масло в 3000 км и думаю в 14000 поменять. На 14000 км залью с другой вязкостью масло.
По опыту, 5W40 и летом неплохо работает, но только до +30 жары, не более
Лучше немного раньше поменять, тыщ эдак в 10-12, хотя это на любителя, т.е. по желанию - если средства есть - то лишним не будет :biggrin:
У меня походу та же херня, неделю не заводил мороз был 35, сегодня решил прокатиться (акб снял заранее), когда включаешь массу заместо свиста бензонасоса какой-то скрежет в панели, как буд-то направления потока в печке меняется. Пытался завести пару вспышек и всё.. стартер крутит а движок пристыл... наверно тоже бензин херовый вроди всю зиму на одной и той же заправке заправляюсь не думал что такое может быть. Кстати заводил обучающим ключом.
Точно такая же муть была, пара вспышек и...все, крутит, но не заводит в мороз -31...