Тогда почему косячат? Дело не в роботах значит? И как таких потом переучить?
Рыба тухнет с головы!Начальству плевать,рабочим тоже!Это как в Твоём анекдоте насчёт немцев на Вазе!
Прихожу по работе в разные организации,с иностранным начальством или подходом-чистота,порядок,дисциплина !В наших,во многих,до сих пор совдеп!Взять хотя бы ЖКХ!
Добавлено через 3 минуты
Сегодня,прикол!Снимал сзади подкрылок,а на задней стороне лента фирмы производителя с саморезами и анотацией!Смешно!
1) Самому стало интересно побывать-) Буду в ЕКБ как,по возможности бы глянул. Пускают?
Не. Режимный объект. Оборонка как никак.
Цитата:
Сообщение от Artetta
2)Чтобы перестроить процесс,нужны денежные влияния. Здесь ни рибочие,ни бугры,ни мастера,ни НС,ни НЧ власти не имеют,а обвиняете в криворукости то вы кого? Именно их.
Для начала нужно желание. Причём нужно, чтобы оно шло сверху. И воля нужна. Тогда всё будет хорошо. Но топам ВАЗа это неинтересно - они и так хапают сотни бабла.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
либо маркетинговый ход, либо интернетная байка. Либо и то и другое, потому как по факту иностраннык компании как раз любят опытных работников, которых с азов обучать не надо (тратя на это лишние деньги).
Они любят ответственных в первую очередь работников. А если человек всю жизнь только и делал, что бухал на рабочем месте и тащил с завода всё, что плохо лежит - нафиг он никому не нужен.
Цитата:
Сообщение от face
Только идиот будет нанимать человека без опыта работы, если рядом стоит такой же человек, но хоть с каким-то с опытом. НУ попробуйте обучить человека такой элементарной операции, как прикручивание колеса. Начинать придётся с того, что такое гайка, какого она диаметра и т.д. А обучение - это лишние затраты. Если и будут нанимать работника, то предпочтение отдадут вазовскому/газовскому/другому, который работал на конвейере и знает что это такое. Так что впредь не пишите больше бред, прошу всех адекватных форумчан!!!
Это у вас бред. А в реале гораздо проще научить с нуля человека работать качественно и адекватно, чем переучивать какого-нить Бориса Ноздрепукина, который 20 лет проработал на ВАЗе, но делал там всё тяп-ляп и абы как, лишь бы было.
Цитата:
Сообщение от face
Пукать в лужу и пускать пузыри любой может. А вы выложите, пожалуйста, фотографию или скан, чтобы не быть голословным. Хотя, нет, не надо. Потому что не найдёте. Надоело читать подобные глупости
Надоело - не читайте. А объявления вы и сами можете найти такие. Надо только захотеть и приложить чуточку усилий. Только вот набирают на заводы людей не в режиме 24/7, так что могут прямо сейчас и не найтись.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не такие, уж, и глупости. Трудно переучить человека, который привык работать кое-как, работать на совесть и качественно собирать. Проще с нуля найти человека, тем более, что для квалифицированной работы у них своих инженеров хватает, а для обучения обезбяннему труду много средств не потратишь, учитывая, что когда машины начинают собирать у нас, машины эти дешевле не становятся.
Да? Тогда ещё раз повторю вопрос: Почему они не построили завод в Тольятти? В чём маркетинг заключается?
Я думаю, были свои причины. Инфрастуктура, удаленность от транспортных путей, логистика и прочее....
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот потому и не стали немцы строить завод в Тольятти, чтоб такие спецы к ним работать не побежали))
Кроме Тольятти у нас много городов, где можно построить автозавод. ПОчему-то они ОМск не выбрали. Почему не дагадываетесь? Тут АвтоВАЗа нет и не было. Люди грамотные и образованные есть. Почему же не построили? ДА потому что тут никакой инфрастуктуры нет, производства металлов нет, электроники тоже нет. Ну и смысл тут завод строить? на доставке разоришься
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну сколько может стоить машина которой в салон течёт вода.А ведь они все такие. Да понимаю что многих устраивает. Ну то что двери открываются за 1,5 секунды я понимаю тож мало кого останавливает не купить такое авто.
Вы фотографии ЛАда Ларгус аля Логан MCV видели? Фотографии открывающейся форточки у третьего ряда сидений видели? Думаете, они протекать не будут? Ещё как будут, не у всех, конечно, но будут. А это копия иномарки. Я уверен, вазовцы многие решения в автомобиле берут у иномарочников, и там тоже могут быть неудачные. Ну и меня вода текла в правую нишу багажника, расстроился, нашёл где течёт, устранил. Потратил 10 минут. Теперь опять радуюсь. Мелочи всё это...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А в реале гораздо проще научить с нуля человека работать качественно и адекватно, чем переучивать какого-нить Бориса Ноздрепукина, который 20 лет проработал на ВАЗе, но делал там всё тяп-ляп и абы как, лишь бы было
Я ж написал, что с нуля будете человеку первую неделю только объяснять, что такое конвейер. как он работает, что такое гайка, гайковёрт, как им пользоваться, чтобы пальцы не оторвало и т.д. А это сразу ЗАТРАТЫ, УБЫТКИ, ДЕНЬГИ!!!! Никому это не надо. А если работник косячит - что мешает ему по пальцам надавать (предупреждение, выговор, лишение премии и т.д.)? Как начальник построит - так и будет.
Последний раз редактировалось face; 26.07.2011 в 11:42.
Я ж написал, что с нуля будете человеку первую неделю только объяснять, что такое конвейер. как он работает, что такое гайка, гайковёрт, как им пользоваться, чтобы пальцы не оторвало и т.д. А это сразу ЗАТРАТЫ, УБЫТКИ, ДЕНЬГИ!!!!
Это если по одному таких учить, то так и есть. А набирают обычно сразу пачками. А потом массовые тренинги/обучения. И в графе "затраты" эта сумма отнюдь не превалирующая. Мало того, это всё изначально в бюджет закладывается.
Цитата:
Сообщение от face
если работник косячит - что мешает ему по пальцам надавать (предупреждение, выговор, лишение премии и т.д.)?
А если не понимает? Сколько раз так можно наказывать? Горбатого могила исправит, как говорится.
А если не понимает? Сколько раз так можно наказывать? Горбатого могила исправит, как говорится.
Не понимает - на улицу. Зачем сюсюкаться? Тем более, известно, кто какую гайку прикручивал и какой блок устанавливал. С рабочими у нас дефицита нет, найдётся другой более трудолюбивый и ответственный. Просто на таких предприятиях, как ВАЗ, очень много сотрудников, следить за каждым трудно, да и массово увольнять тоже не получится - кто-то ведь должен работать.
Не понимает - на улицу. Зачем сюсюкаться? Тем более, известно, кто какую гайку прикручивал и какой блок устанавливал. С рабочими у нас дефицита нет, найдётся другой более трудолюбивый и ответственный
А вам не кажется, что приняв на работу пачечку сотрудников с ВАЗа, а потом выгнав их за распи.дяйство на улицу, тому же фольксвагену больше не захочется наступать на те же грабли?
А вам не кажется, что приняв на работу пачечку сотрудников с ВАЗа, а потом выгнав их за распи.дяйство на улицу, тому же фольксвагену больше не захочется наступать на те же грабли?
Серьёзные косяки всегда заносятся в трудовую книгу, если вы не в курсе. Так что на Фолксвагене сразу увидят, что пришёл раздолбай и уволен был за то-то и за это-то, и на работу не возьмут. Всё уже придумано до нас Это в маленькой конторе можно договориться, чтобы трудовую книжку не портили. но не на ВАЗе
Серьёзные косяки всегда заносятся в трудовую книгу, если вы не в курсе. Так что на Фолксвагене сразу увидят, что пришёл раздолбай и уволен был за то-то и за это-то, и на работу не возьмут. Всё уже придумано до нас Это в маленькой конторе можно договориться, чтобы трудовую книжку не портили. но не на ВАЗе
Ну и меня вода текла в правую нишу багажника, расстроился, нашёл где течёт, устранил. Потратил 10 минут. Теперь опять радуюсь. Мелочи всё это...
Ну значит вы не знаете что она эта вода у всех еще течет в салон.....Кто говорит что не течет заблуждается.Либо переделал двери.В багажник это нормально.......Так она в принцыпе нормальная.......А сами ветиляционные клапана тоже не могут сделать (нет это уже не про течь) фото в теме.И ведь это зафиксированная реальность а не просто слова.....Ну вот скажем сетку над салонным фильтром обязательно было делать такой крупной(столько лет),а кривое жабо с нова .......да много чего еще .Дорого за такое откровенное хамство,механизм запущен и будет крутиться вечно....Всё можно сделать без затрат гораздо лучше,но механизм производства не позволит это сделать. Я за покупку конструктора прям в салоне.Не утраивает меня такая машина.Не слышали они там слов престройка а тем более реконструкция......Или может сделать машину очень сложно....Почему тогда я могу лучше....А про болтающиеся спинки сидений мы не будем говорить так как и про сами сидения и их механизм.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.07.2011 в 18:25.