о том, как вы умеете тормозить, в отличии от остальных. вы столько раз подчеркивали наличие у вас каких-то особых навыков, без которых у других ничего не получится, что невозможно удержаться попросить вас об этом рассказать. вы же так громко об этом заявляли, а теперь почему-то стали стесняться...
так есть ли они, эти какие-то особые приемы с абсом? а? надо ли чему-то учиться специально, что бы тормозить с абсом?
ссылки об устройстве абс снова приводить не надо, речь совершенно не об этом.
о том, как вы умеете тормозить, в отличии от остальных. вы столько раз подчеркивали наличие у вас каких-то особых навыков, без которых у других ничего не получится, что невозможно удержаться попросить вас об этом рассказать. вы же так громко об этом заявляли, а теперь почему-то стали стесняться...
так есть ли они, эти какие-то особые приемы с абсом? а? надо ли чему-то учиться специально, что бы тормозить с абсом?
ссылки об устройстве абс снова приводить не надо, речь совершенно не об этом.
особые навыки? вот вы когда рулите у вас есть какие-то особые навыки перед тем, кто только что первый раз сел за руль? Он тоже ведь знает, куда руль крутить и как на АКПП ездить.
И что одинаково безопасно ездить будете?
По поводу АБС так же - поехал на лёд желательно с гребёнкой неровной - поездил и потормозил - попривык - после этого проблемы с АБС пропадают.
Особенных приемов несколько:
1. если надо срочно затормозить надо нажать на педаль резко - без АБС разницы почти нет, с АБС - большая разница - становится интуитивно понятно сразу же
2. иногда абс "не даёт" затормозить. вот хоть как ты упирайся в педаль - будет стрекотать и ехать. надо резко отпустить педаль и нажать снова. об этом же рассказывал ведущий из телешоу, ссылку на которое я вам давал. Эксперимент который он провел - легко повторить так же как он сделал, либо иногда случается само на неровном льду. Вот тут многие посчитали себя намного умнее тренера по экстремальному вождению, и указали на "ненаучность" источника
3. тормозить надо действительно "в пол". сразу это не получится. - надо учиться.
Теперь воспользуйтесь поиском и скажите сколько раз я уже не постеснялся это сюда написать?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
и это всё? это всё секретное знание о котором не знают другие? ну так это же элементарно, потому что на уровне интуитивности (перенажать педаль, если замедление не происходит, нажать сильнее, если замедление недостаточно) оказывается каких-то специальных знаний-то и не надо
Думать над тем, что вам пишут другие. И не просто подымать на смех, не зная вообще темы предмета.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
и у мужиков - которые уже куда-то впиликались
Потому что они "не знают". Мало того, ещё и не хотят знать. Им проще потом просто свалить всё на ВАЗ, приору, немцев, японцев, французов, китайцев и всех остальных, кто эту абс придумал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
так есть ли они, эти какие-то особые приемы с абсом? а?
И писали уже вам об этом, и видео выкладывали (и я, и RCSiberia), толку-то? Вы же ни видеть, ни слышать ничего не хотите.
Цитата:
Сообщение от T&B
и это всё? это всё секретное знание о котором не знают другие? ну так это же элементарно, потому что на уровне интуитивности (перенажать педаль, если замедление не происходит, нажать сильнее, если замедление недостаточно) оказывается каких-то специальных знаний-то и не надо
Всё верно. Вот только почему-то многим эти интуитивно понятные вещи в голову не приходят никак в ситуациях соответствующих.
... Надо просто зимой гонять под 90 по городу после снегопадов, а потом на зебрах пешеходов давить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Думать над тем, что вам пишут другие. И не просто подымать на смех, не зная вообще темы предмета
я уже писал, не хочу я пешеходов давить. думать над такими предложениеями не хочу. оно (предложение) вообще какое-то странное, и тему его предмета я даже узнавать не хочу
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот только почему-то многим
да кому???? кто эти многие? сначала придумали "осыбые навыки", теперь "многих".. ну что, все прям такие тупые не знают, не понимают простых вещей??? вы на пару самые "не многие" что ли, единственные думающие и понимающие? наводите какую то панику и жуть...
проблему проще предотвратить, нежели решать. и раз абс это не панацея, проще увеличить дистанцию и отказаться от лихачеств на сколькой дороге
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
но вот тему с перенажатием педали после хорошей кочки знать надо.
Обосновать смысл перенажатия педали с научной точки зрения сможете?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
мылару
На мейле не может быть хороших статей (по определению), слишком "желтый" ресурс.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Там всё разжёвано до мелочей.
Там разжевана до мелочей конструкция АБС именно приоры, вместе с ее гидравлической схемой? Или они так, поговорить об общем? Кстати, Вы вообще в курсе, что АБС бывают разные по конструкции и их поведение от этого тоже меняется? И четырех канальная АБС будет гораздо более эффективна, чем двух канальная?
А если речь еще и про гребенку зашла, то извините, в комплект к АБСу еще и амортизаторы включаем.
Цитата:
Сообщение от krott
как подушка может задушить
А вот это очень просто. Подкрадываемся к спящему с подушкой (лучше перовой). Быстро кладем на лицо и со всех сил прижимаем. Держим до тех пор, пока субъект воздействия не перестанет осуществлять какие-либо попытки движения.
Как-то так. Других способов не вижу.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
как на АКПП ездить.
Тут тоже особые (секретные) навыки нужны? Блин, я (почему-то) всегда думал, что сел, воткнул положение "D" и помчался по своим делам.
я уже писал, не хочу я пешеходов давить. думать над такими предложениеями не хочу. оно (предложение) вообще какое-то странное, и тему его предмета я даже узнавать не хочу
Мягкое с кислым мешать не надо.
Цитата:
Сообщение от T&B
да кому???? кто эти многие? сначала придумали "осыбые навыки", теперь "многих".. ну что, все прям такие тупые не знают, не понимают простых вещей??? вы на пару самые "не многие" что ли, единственные думающие и понимающие? наводите какую то панику и жуть.
"Особых навыков" нет. Есть мозг, который реально работает, а не тупо жмёт на педаль. (случай с кочкой).
Цитата:
Сообщение от T&B
проблему проще предотвратить, нежели решать.
Цитата:
Сообщение от lis
Господа, страсти стали накаляться, давайте по уважительнее друг к другу!!!!!
Цитата:
Сообщение от жестик
Обосновать смысл перенажатия педали с научной точки зрения сможете?
Инструктор по экстремальному вождению уже всё разжевал. Смотрите ещё раз видео от RCSiberia.
Цитата:
Сообщение от жестик
На мейле не может быть хороших статей (по определению), слишком "желтый" ресурс.
Понятно, вы даже не удосужились посмотреть, что же там написано. Зря, для ВАС там много чего полезного есть. Но вы всё равно не поверите тому, что там написано и показано. Потому что не понимаете (или не хотите понимать, что страшнее).
Цитата:
Сообщение от жестик
Там разжевана до мелочей конструкция АБС именно приоры, вместе с ее гидравлической схемой? Или они так, поговорить об общем? Кстати, Вы вообще в курсе, что АБС бывают разные по конструкции и их поведение от этого тоже меняется? И четырех канальная АБС будет гораздо более эффективна, чем двух канальная? А если речь еще и про гребенку зашла, то извините, в комплект к АБСу еще и амортизаторы включаем.
Там разжёвано до мелочей то, как сохранить себя и машину в экстремальных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от жестик
Тут тоже особые (секретные) навыки нужны?
Да. Лично вам нужен особый навык - ездить только на машинах без АБС.