У меня приора появилась в мае 2007 года, что могу сказать по началлу она мне очень нравилась, сейчас тоже ей доволен, но не так как раньше, точнее не самой машиной а как на автовазе собирают и проектируют авто. Огромный - это ккоробка, что вы не говорите, а такой дерьмовопереключающейся коробки надо поискать, почему нельзя сделать, чтоб передачи нормально знали свое место и могли спокойно втыкатся ?
Смотрел приору летом, знакомый брал, авто очень не понравилось. Причины были таковы:
-сиденье водительское не двигалось вперёд - назад (после долгих ползаний и тычков, мы смогли его наконец-то сдвинуть, потом хозяин что-то там промазал, оно нормально начало фурычить)
-а вот передачи втыкались вообще с помощью двух рук, это было что-то. Признаться, я такого никогда в своей жизни не видел и даже не мог подумать, что так будет.
Когда свою приору брал, то первым делом проверил сиденья и коробку. С сиденьями было всё ок, коробка оказалась гораздо лучше. НО! Третью передачу для меня воткнуть было с родни подвигу. Первые полторы тысячи я её втыкал раза с третьего ( сейчас ходит гораздо лучше, попадаю всегда отчётливо, видать разработалась). А вот задняя скорость до сих пор у меня через одно место работает, сегодня утром воткнул раза с пятого - шестого опять. Метод таков: выжимаю сцепление - вставляю, не ставится, ставлю на нетраль, отжимаю - выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть - никак ( так раз пять), потом ставлю в нетраль, отжимаю - выжимаю сцепелние, втыкаю первую - вторую, потом заднюю =))) Вот такие танцы с бубном
Привет всем приороводам! хочется говорить про одни плюсы но вот что у меня вызвало небольшое недовольство: заднюю передачу сразу непонятно как втыкать, немного поднадовить туда-сюда...неудобно непривычно,ещё наверно все знают чтобы захлопнуть багажник у седана надо хорошо приложиться)) решается это быстро просто ослабляем болты у пальца за что крючок багажника зацепляется и сдвигаем его немного на себя и всё,у хэчбека багажник гремит как у двенашки нужно както там поособому эксперементровать с ним, еще попа приоры мне показалась прыгучей на неровностях ощущение что машина парит над землей мне недает уверенности в управлении после дубовой девятки, минус двигателя при обрыве ремня гнет клапана, комуто кажется что двигатель шумный и от этого устаешь но мне наоборот нравится его слушать, слабая шумоизоляция, от 40км.ч в салоне наростает сильный гул от дороги, я незнал до покупки что гур от скорости не тупеет и на больших скоростях с ним надо окуратнее, и еще один минус многие осознали что приора хорошая машина несмотря на все эти незначительные минусы и в городе уже их полно и ты никак невыделяешся из потока)))
Привет всем приороводам! Из минусов отмечу только мешающий подлокотник, нечетко включающиеся передачи (подожду до 1-го ТО, может поменяю масло на синтетику), громко закрывающийся ЦЗ (может кто подскажет, что-нибудь можно сделать?) и самое главное - ОТСУТСТВИЕ УПЛОТНИТЕЛЕЙ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ СТЕКЛА, из-за этого свист в дверях! Москвичи, подскажите, есть ли они в продаже?
Минусов несколько:
- Быстрый выход из строя стоеек и опрных подшипников
- Плохая шумоизоляция крыши, ощущается во время дождя
- Сильный свист ветра после 110км/час
- Примерно до 20 000 км пробега плохо включаются передачи
- Маленький выбор запчастей.
- Шумно захлопываются двери
- Шумно работает центральный замок
Но несмотря на все это я машиной доволен.
Не знаю, писали или нет.
Но удручает, что в комплектации "норма" нет функции открытия/закрытия заслонки. :mad:
Это просто огромный минус, нет кондея, а нафига заслонка?
Я вот больше года откатал, и меня это ниразу не удручало, мало того, я даже не знал что она там есть.
Очень удивительно, что ты ей не пользуешься.
Когда по трассе, да и не обязательно по трассе едешь за каким-нибудь Камазом дымящим изо всех дыр, явно не хочется этим дышать, поэтому просто закрываешь заслонку и воздух циркулирует только в салоне. А так как её нет, то приходится дышать этой дрянью. Так же при закрытой заслонке зимой салон быстрее прогревается.
Авто без заслонки в принципе делать не гуманно по отношению к покупателю. кстати я когда покупал авто, совершенно на это внимания не обратил, так как в голове даже не могло возникнуть такой мысли, что заслонки нет. Потом начал искать, пока понял что её нет.
Эмти 1, вот тебе выходы:
-Держись от грузовика подальше до полосы обгона
-Наоборот обгони как можно быстрее
-Выключи вентилятор отопителя
-Не придирайся))))
У меня на 12-ке такой проблемы за 2.5 года не было вообще, на Приоре ещё ни разу не пользовался! )))
Про воздушную заслонку.
Когда купил машину ездил и под дождем и под снегом, мне нравилось что стекла не потеют вообще. Затем начал замечать, что даже при небольшом дождике стекла немного запотевают. Затем пришлось ехать под ливнем ночью - это был пипец, ехал с тряпкой в руке, печка дует во всю, стекла потеют моментом. Ощущение такое что закрыта заслонка. Долго я ее искал, консультировался но ненашел (Машины та еще новые, необлазеные). В конце концов попал мне человек у которого приора одна из первых, он то и решил мою проблему. Оказывается забился фильтр печки. Ну я после этого поменял его пару раз и больше не стал - выкинул, глубоко сидит, хлопотно. Теперь вместо него покупаю марлю в аптеке, сворачиваю в 10 слоев и накладываю сверху решетки воздухозаборника. Мне нравится, и пыль в салон не попадает, и меняется быстро.
Отвечаю.
Я за полгода наездил 30 тыс. Первый раз чистил после 15 тыс. Второй раз выкинул, как только заметил что начал появляться пот, через 10 тыс. И инструкция какая-то странная! Вот Вам друзья настоящая инструкция:
1. Снять резиновый уплотнитель капота у стекла
2. Открутить 5 саморезов крепления шумоизоляции
3. Отодвинуть шумоизоляцию
4. Открутить (насколько помню 4 самореза) верхнюю решотку над фильтром,
5. Открутить (насколько помню 4 самореза) нижнюю решетку
6. Заменить фильтр.
7. И в обратной последовательности
Кто согласен с этой интрукцией?
Ко всему добавлю моя машина выпуска январь 2008г., без кондиционера и климат контроля, и ни каких фиксаторов я не видел. В среднем все эти операции занимают минут сорок. А марля 10 минут. Мне так удобно, тем более что она видна только когда капот поднимаешь.
Да простят меня топикстартер и все, нет у меня приоры но знаком с сим авто, и реальных минуса 3
1 КПП нужно переделывать,
2 Пыль в салоне, не то, чтобы пылищща, но пыль, для авто с пробегом меньше 20000 странно(Фильтр менялся)
3 Некачественный пластик
Насчет износов и прочех отказов не скажу, больше нет у меня доступа к той машинке, так, что точка зрения человека, который на машине только ездил, под капот не собирался лазить