1. Соответственно принцип АБС (не допущение блокировки колеса при торможении), в зависимости от способа реализации, приводит к разным результатам в ответ на одно и то же действие водителя.
2. Далее, ведущий сказал, что (при срабатывании АБС) тормозное усилие сняли со всех колес, а не с того, которое заблокировалось. Там одноканальная АБС или ведущий соврал?
3. Далее при проезде препятствия, колесо вернуло нормальное сцепление с дорогой, почему не вернулся норальный режим торможения? Выдумаете, что при перенажатии педали происходит перезагрузка АБС? Я Вас уверяю, что под педалью тормоза нет кнопки "Reset".
4. Еду сегодня, притормаживаю, колесо подпрыгнуло на кочке, АБС дыркнула два-три раза, колесо на землю приземлилось и АБС затихла. Тормоз не отпускал, замедление не прекращалось.
5. Источник информации можно?
1. Вы как инженер понимаете что такое частная производная? Вы написали вообще не то что надо! Нам важно как при фиксированной АБС снизить тормозной путь. Если мы возьмем любую другую абс то набор действий для минимизации тормозного пути будет тем же самым.
2. У меня что на мазде что на калине были многоканальные АБС - эффект одинаковый, и реагируют на вывес всего одного колеса!
3. а я Вам о чем тут говорю? может АБС и вернется в нормальный режим торможения, но ждать этого - въехать кому нить в жопу. При отпускании и нажатии на педаль тормоза, АБС начинает исполнять свой алгоритм заново. Так что не уверяйте людей в том, чего не знаете!
4. А вы на чем были? на приоре? так у неё вообще вроде АБС недоделанная? Как же так? )) Мир сошел с ума? Попробуйте более серьезное препятсвие и замедление в пол.
5. Вы как инженер должны легко найти в гугле всю необходимую информацию. У меня вот получилось практически сразу - достаточно слов несколько инженерных забить в строку поиска. Судя по тому что вы тут выкладываете художественную литерауру, вы не инженер?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Халявщик
1. НО электроника может спутать " обстановку" , а водитель должен знать особенности своей машины.Мне относительно пофиг с АБС машина или нет,
2. но особенности торможения есть и их надо учитывать .
Вот!!! хоть кто-то признался! Особенности торможения есть! (пункт 2)
И да, Электроника постоянно путает обстановку, но жестик и T&B утверждают что такое возможно только на приоре!
Так вот если вы возьмете АУДИ и поедете на лёд, и попробуете потормозить, вы увидете, что электронику можно обманывать!
Как то:
резко отпустить и пнуть педаль тормоза, и тормозить в пол - так в пол,
я уверен, что на ауди даже педаль полностью не нажали с перепугу
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Q14
.и стал я ездить осторожней и с запасом но это меня и бесит почему от помощника нужно ожидать подвоха...
Ну да и у меня так же было - первый шаг - держаться подальше и бояться попробуйте всё таки намеренно куда-нибудь в скользкое и неровное место выехать и потормозить с АБС - после этого страх проходит хотя бы
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Deutscher,
Когда вы поездите лет 10 и пересядете на машинку с разными характеристиками то разницу будете чувствовать сильнее .Не в обиду.1)Привычки менять сложно. 2 ) по первому снегу вы ездили 100 % аккуратно. А моя ситуация была весной. То есть зиму машинка использовалась.И ни чего не предвещало неожиданностей.
RCSiberia,
Педаль тормоза до упора. Перепуга не было. Больше удивились.Бампер остался целый .Выбило только противотуманку.
Мне лень спорить . Но где то я находил видео с рассказом. Тест по моему пары джипов. И Один из джипов делает несколько попыток оттормозиться при подъёме и спуска кажется с песчанной горки. Ребята , есть факты и с ними сложно спорить.
Потом при покупке рыскал темы по абс . Находил тоже видео . Машину без абс запускали в юз и сравнивали с АБС. Много допускает блокировку колёс ? Большинство тормозят прерывисто. Поэтому тест изначально не верен.
Deutscher,
Когда вы поездите лет 10 и пересядете на машинку с разными характеристиками то разницу будете чувствовать сильнее .Не в обиду.1)Привычки менять сложно. 2 ) по первому снегу вы ездили 100 % аккуратно. А моя ситуация была весной. То есть зиму машинка использовалась.И ни чего не предвещало неожиданностей.
RCSiberia,
Педаль тормоза до упора. Перепуга не было. Больше удивились.Бампер остался целый .Выбило только противотуманку.
Мне лень спорить . Но где то я находил видео с рассказом. Тест по моему пары джипов. И Один из джипов делает несколько попыток оттормозиться при подъёме и спуска кажется с песчанной горки. Ребята , есть факты и с ними сложно спорить.
Потом при покупке рыскал темы по абс . Находил тоже видео . Машину без абс запускали в юз и сравнивали с АБС. Много допускает блокировку колёс ? Большинство тормозят прерывисто. Поэтому тест изначально не верен.
Ну кто спорит, на бездорожье АБС безусловно минус, поэтому на некоторых внедорожниках делают кнопку отключения АБС.
Блин все таки везет мне на статьи про неполадки ЭУР и глюки АБС.
Ведь на самом деле "За рулем" неоднократно писал про это, вот теперь и АВТОРЕВЮ пишет, статья в целом про ЭУР, но и АБС не забыли упомянуть в негативном контексте:
Журнал Авторевю №9 (май) 2011 г. стр. 16
Статья "Volkswagen Polo: перезагрузка"
"Компания Volkswagen объявила сервисную акцию по обновлению программного обеспечения ЭУР на седане Polo калужского производства.
Проблема с ЭУРом, стала одной из самых обсуждаемых среди владельцев Polo-седан - у многих машин руль самопроизвольно отклонялся при движении вправо или влево.
Сначала дилеры меняли весь узел в сборе (40 тыс.руб.), в конце прошлого года появилась свежая "прошивка" с номером 0311 вместо 0211, но проблема не исчезла.
Нынешний СОФТ блока управления ЭУР должен избавить Polo от уводов. "Прошиться" должны 85% проданных автомобилей. Процедура бесплатна и отнимет около двух часов.
Следующее запланированное обновление - новая программа управления АБС, которая пока что распускает хватку суппортов при объезде препятствия с экстренным торможением.
Кстати, схожая проблема с ЭУРом была в 2007-2008 годах на вазовских автомобилях. Тогда на некоторых автомобилях руль самопроизвольно поворачивался в крайнее положение прямо на ходу!!!
Известны даже случаи аварий, однако официальной сервисной акции так и не было объявлено."
Ну что ЭУР и АБС - сверх надежные системы?
Или АВТОРЕВЮ тоже проплачен?
ЭУР и АБС в российских условиях глючат и на наших авто и на иномарках и пора это уже признать.
То меняет, что прежде, чем покупать авто с АБС надо взвесить все за и против, также и с ЭУР, чем больше электроники тем нежнее авто...что в глубинке не айс.
То меняет, что прежде, чем покупать авто с АБС надо взвесить все за и против, также и с ЭУР, чем больше электроники тем нежнее авто...что в глубинке не айс.
Учитывая что ЗА намного больше чем ПРОТИВ и тот факт, что не всегда есть выбор в комлектациях с АБС или без нее, взвешивать-то особо и нечего... Не стоит опасаться электроники, абсурд рассуждать с этой точки зрения... Вы ведь, к примеру, не опасаетесь лампочки аварийного давления масла, или уровня тормозной жидкости, а ведь это очень важные лампы...АБС безусловно благо и нужно этим благом пользоваться...
Думаю ABS ещё чувствителен к резине. Если стоит самаю дешевая всесезонка, то колесо гораздо раньше блокируется из-за плохих сцепных качеств. И соответственно ABS его разблокирует и получается, что машина плохо тормозит.