Foland11, А че это там литол то не катит? oleinap, если наружняя колодка зависает то скорее всего направляющие скобы.
Я мазал литолом. Если пыльник целый и одет никуда оттуда она (смазка) не денется.
Я смотрю Литол прям смазка для всего. Мажут им все и вся! vlixup, не хочу тут поднимать эту тему, спорить и вдаваться в тонкости, поюзай по инету и многое почерпнешь про смазку суппортов и тормозных механизмов. Желанье мазать Литолом отпадет махом! )) Тормоза - это не дверные петли.
Foland11, ну в споре рождается истина)))
Нее, я еще понимаю подшипники тем более ГРМ, но чтобы какие то направляющие мазать еще спец смазками это уже слишком.
Больше попахивает на развод от производителя (тот же х... только в другой руке).
Литол при превышении определенной температуры закостенеет так, что потом никакой отверткой не отковыряешь. Проверено. Зависит от манеры торможения скорее всего.
Больше попахивает на развод от производителя (тот же х... только в другой руке).
Вот до чего дошли! Верим одному Литолу, только он никого не разводит, т.к. это проверенная десятилетиями смазка. Верно! Блин, прошлый век.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Нее, я еще понимаю подшипники тем более ГРМ, но чтобы какие то направляющие мазать еще спец смазками это уже слишком.
А что, тормоза менее ответственный узел?!!! К ним, действительно, надо уделять внимание больше, чем скажем к пресловутому приводу ГРМ.
Я не против Литола, хоть все им обмажте, но я буду применять смазки, которые специально разработаны для определенных узлов, благо достать их сейчас не проблема. Главное не лениться и искать.
...вотТ посмотрел пальцы на суппорте, вытер старую смазку, купил-намазал новую (в магазе для иномарок купил "от BMV"), собрал (колесо не надел). Под днище поставил пенек, вывернул руля чтобы суппорт смотрел наружу, торм диск вращается... сел и несколько раз продавил педаль тормоза. ВотТ тут торм диск опять схватился.
То есть поршень сам обратно не залезает, только с помощью мощной отвертки под подвижную скобу.
...блин, придется вскрывать, вынимать поршень и смотреть...
Уважаемые форумчане, как считаете, поршень в суппорте должен хоть чуть-чуть вокруг своей оси пальцами проворачиваться? В смысле чтобы понять, что он не прикис там?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот до чего дошли! Верим одному Литолу, только он никого не разводит, т.к. это проверенная десятилетиями смазка. Верно! Блин, прошлый век.
...
Я не против Литола, хоть все им обмажте, но я буду применять смазки, которые специально разработаны для определенных узлов, благо достать их сейчас не проблема. Главное не лениться и искать.
Уважаемые форумчане, как считаете, поршень в суппорте должен хоть чуть-чуть вокруг своей оси пальцами проворачиваться? В смысле чтобы понять, что он не прикис там?
От руки, нет.
Цитата:
Сообщение от oleinap
блин, придется вскрывать, вынимать поршень и смотреть...
Может целесообразнее купить новый цилиндр, чем заморачиваться со старым.
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
Foland11, УНИОЛ-1, ЦИАТИМ-221
Ты мне скажи, где они продаются в таре по 4-5гр. ))