Еще вопрос.. как же все таки стоит обклеивать внешнюю часть? вторым слоем класть шумоизоляцию? Продавец шумки заверяет что стоит клеить, да и на сайте STP написано вроде как. http://stp-russia.ru/instruction/
Необходима для поглощения и рассеивания звуковой волны от динамиков, что делает звук более качественным. Для звукоизоляции от шума улицы и проезжающего транспорта. Для теплоизоляции.
Поверх материала виброизоляции на «уличную» панель стык в стык наклеиваем звукопоглощающий материал «Акцент». Он должен покрыть максимальную площадь этой панели.
Материал необходимо наклеить таким образом, чтобы он не доходил до дренажных отверстий, расположенных в нижней части двери, на 3-4 см.
Еще вопрос.. как же все таки стоит обклеивать внешнюю часть? вторым слоем класть шумоизоляцию? Продавец шумки заверяет что стоит клеить, да и на сайте STP написано вроде как. http://stp-russia.ru/instruction/
Допускаю, что я не прав, но всё же: Акцент внутри двери рано или поздно намокает, отваливается и может мешать опускаться стеклу. Если перенести тот же Акцент с внешней панели дверей на пластиковую внутреннюю, то шумоизоляция от улицы не пострадает. (Причем именно так рекомендуют делать на разного рода мастер-классах на youtube). Звучание динамиков без сомнения пострадает. В высококачественные акустические колонки всегда закладывают какой-либо
звукопоглощающий материал для борьбы с отраженными волнами (чтоб не бубнило), например марлевый мешок с ватой. Поэтому, если ты меломан и сечешь все нюансы звучания динамиков, то надо клеить внутрь. Если слух не настолько тонкий, то лучше звукопоглощающий материал клеить на внутреннюю пластиковую панель. Я, например, разницы звучания колонок с мешком ваты и без такового не ощущал никогда.
Всем привет.... недавно пересел с 2114 на приору... ( до этого было 2 2114 так что привет с клуба самар )
обе машины проклеивал сам..
вот купил приору и её тоже думаю проклеить....
со своему опыту вот что понял... если денег мало..... ( а у студентов их мало)
сплен лучше вообще не клеить.... лучше вибру потолще купить.
посоветуйте как сделать машину тише?
пока сделал передние двери так Вибра М2 ( внутри, и тех отверстия._+ маделином все что может дребехжать....
крышку багажника и арки - вибра м2
чем посоветуете проктеить пол???панель снимать не буду... (она так хорошо стоит с завода, что думаю обратно так не поставлю)
на бимаст Бомб и фен нет денег ))))
ну и ещё... какие самые шумные места приоры????
мож можно как то эффективно снить шум что не особо накладно было ))
Добавлено через 35 минут
вот ещё что помню по опыту..... в приоре наверно как и в 2114 много дырок в полу сквозных.... и порогах.... от них много шума... даже если из закрыть выюрой то уже тише станет....