нихера себе... я сам делаю, впринципе если есть гараж(ну или место куда снятые детали ложить, если в несколько заходов то можно и на стоянке/у подъезда) и фен промышленный, без него конечно нереал. даже если его нет, то можно купить- в итоге всёравно дешевле и качественней будет, чем 20 рубасов отдавать. Залепил подкрылки и крышу на стоянке на работе часа за 4, наочереди багажник и пол. Двери уже шумленные достались) Как и что в машине снять, мануала в инете куча, ничего сложного нет, нужен только инструмент, который опять же дешевле купить, чем плотить килограммы денег за ШВИ на сто.
6500 за потолок, жуть, его проще всего делать и работы реально часа на 1,5-2!!!
6500 за потолок, жуть, его проще всего делать и работы реально часа на 1,5-2!!!
Абсолютно согласен!!! На приоре ещё не делал, а на прошлой восьмёрке за час уложился. Делал потолок последним, ребята посмеивались, типа нафига оно надо. Но результат превзошёл все ожидания.
Вчера и сегодня шел дождь и я по настоящему оценил сделанную шумоизоляцию крыши. Дождя не слышно вообще, только слабые щелчки по стеклам. Прикольно...))
Все ни как не определюсь с шумоизоляцией, на первый план поставил багажник ( у меня хетч ) заказал акустическую полку с боковинами, менять буду сам. А вот по шумке незнаю, вроде по видео не чего сложного нет, но вот как и что куда пока не разобрался. Ребят подскажите как лучше поступить, сделать самому или все таки доверить профессионалу, может уж не так страшен черт как его малют аааа ? Да и может кто то имел дела с шумкой Шумоoff опять же стоит вопрос остановится на стандарте или все таки взять максимум, цели преследую обыкновенные просто избавится от шума и воткнут среднию аккустику назад.
Proofeg, придется самому разбираться в материалах и что как клеить (там нет ничего сложного), все делают по разному, даже максимальная комбинация материалов может отличаться в разных салонах или у разных людей. Смотри на сайтах (шумофф и драйв2) - там есть и описания материалов и варианты комбинаций и опыт наклеивания.
Я себе проклеил только 2 двери, чем-то близким к максимальному и больше не хочется этим заниматься, это очень много времени отнимает, тем более если нет опыта. Что-то среднее или минимальное конечно будет легче клеить. Щас мне кажется, что лучше бы заплатил 15-20 т. руб. и не заморачивался бы.
ROYAL, Я к такому же мнению . пришел, каждый должен заниматься своим делом, тем более на драйве нашел парня из своей провинции, отзывы хорошие мастер своего дела, и вопросик к тебе, есть эффект или ты ожидал большего ?
Proofeg, я зашумил только 2 правые двери, об эффекте говорить рано т.к. из левых дверей доносятся разные звуки. Но могу сказать точно, что из правых дверей исчезли все посторонние звуки, свеклоподъемник работает тише и закрываются они как-то приятнее.
Я все очень тщательно проклеивал антискрипами, где-то даже чересчур тщательно, и поставил ваговские пистоны. Не знаю проклеивают ли так тщательно в салонах, но подозреваю что нет т.к. мне не хватило стандартного комплекта материалов, ездил докупал.