MaxwellHouse, даже если и так - фильм был снят и вышел в прокат. Мохнатая лапа государства не ограничила прокат, не повлияла на киноакадемию (чтоб оскаров не давали). Как и в случае с apocalypse now и другими. Цензурой это не назовешь.
Да, конечно, фильм был снят и вышел в прокат. Также как и десятка полтора-два других на эту тему, многие из которых также получали и "оскаров" и "глобусы". Вот только когда это произошло. Это ведь не мои слова: "в середине 70-х тема войны во вьетнаме была табу в Голливуде", а слова человека имевшего непосредственное отношение к Голливуду.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И если ты поинтересуешься историей "новой голливудской волны", ты поймешь, почему студии скептически относились к чимино, хопперу, копполе, линчу и т.д., и как они в итоге просчитались. Не было там лапы государства.
Не совсем корректна фраза: "относились скептически". Тот же Чимино выстрелил "охотником", но потерпел мегафейл с фильмом "Врата рая", там даже киностудия закрылась из-за убытков. А в 90-х вышел "Ловец солнца" - неплохой фильм по мнению многих критиков.
Дело вовсе не в скепсисе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
MaxwellHouse, прикольно)))))
Ну, если учесть, что я набрал такое кол-во за 3.5 года, а ты за 1.5, то ты более чем в 2 раза бОльший флудер )))
ЗЫ: сорри за флуд )))
Добавлено через 3 минуты
Вот именно, что в скепсисе и недальновидности. Студийные боссы часто оказывались на шаг позади ожиданий зрителя и мешали снимать потрясающие фильмы, вмешивались в пост-продакшн, и не только по военной тематике. Та же история с производством бегущего по лезвию чего стоит. Это я и пытаюсь донести. Это недальновидность киноворотил, не было там мохнатой руки.
Добавлено через 1 минуту
Уж не завязать ли с форумом, а то щас в первые флудеры запишут)))
Последний раз редактировалось Black_Sabbath; 28.07.2013 в 21:50.
sanchez 77, надо факты со всех сторон рассматривать. Правительство сша не заставляло снимать рембо. Рембо был снят, а мог быть не снят. То же самое с другими фильмами. Антивоенные и антиправительственные фильмы в сша не запрещались. Отказ пентагона помочь в сьемках это исключительное право пентагона, он никому не обязан предоставлять технику. Тем не менее фильмы снимались и выходили в прокат без ограничений.
Кого было в рембо изображать врагом? Так сложилась в мире обстановка на тот момент. Фильм был бы смешным, если в противниках оказались, ну не знаю - японцы например.
Подготовка, подогрев общественного мнения, знакомы тебе эти понятия? Случись какая заваруха, образ врага уже готов. СССР, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея - культивация образа врага.
Те ж японцы бы кстати были бы более логичны, или например немцы, с ними американцы хоть воевали. Однако на момент съемок фильма, да и сейчас, германия и япония дружественные страны, их трогать вроде как нельзя.
И кстати какая сейчас в мире обстановка? Кому мы - Россия реально угрожаем? Однако Слухам о «вторжении русских» в США верят охотнее, чем правительству
С ровного места что-ли простые американцы так зашуганы русской угрозой, кто им это внушил?
Цитата:
А в первом фильме рембо без палева мочит американских копов))) это агитка против полиции или что?))))
Одно дело бандитские разборки, и совсем другое выставлять целую страну с ее народом и правительством в образе врага-агрессора, причем в той стране, где сами же больше всех наср@ли и обоср@лись в итоге. Думаю авторов фильма о нападении допустим той же Великобритании на США или наоборот, быстренько бы закидали там ссаными тряпками.
Ну ногу, или там серебряный дождь у нас тоже никто не отменял, хотя ИМХО маргинальные они какие-то, по этому видимо и не закрывают.
Цитата:
В стране сильна политическая борьба.
А вот это уже больше от народа зависит, у нас он более терпелив и инертен, и "демократии" нахавался в свое время по гланды и за гланды, в данный момент пока худо-бедно деньги платят, пожрать-попить есть что, народ молчит. И те кто у руля, прекрасно это понимают. Если снова народ будет голодать и нихера не видеть в магазинах, никакой путин не усидит у власти.
Цитата:
Я щас с интересом наблюдаю за имиграционной реформой - президент предложил, конгресс (большинство у демократов) принял, а палата представителей заблокировала. Все уже год продолжается и решится не раньше нового года.
борьбу за промили напомнило)))) Хотя реально не мешало бы давно например ту ж систему здравоохранения реформировать, с безработицей побороться, с падением рождаемости, мы отсталые, и то их обогнали по рождаемости, а это о многом говорит.
Цитата:
Потомучто 1000 человек, честно избранных страной (и муниципалитетами), должны договорится и привести закон к виду, который устроит всех, в том числе избирателей. Нормалек законотворчество? Всяко больше свободы и демократии, нежели у нас, где есть только одна политическая воля - известно кого, и нужные законы, в т.ч. и сомнительные поправки конституции, принимаются на раз за пару дней.
Нормалек, там тож на раз все это принимается, Патриотический акт например. И что там с призмой-то этой, че говорят, че пишут?
Добавлено через 3 минуты
А у нас, че? Тоже демократия. Вот "совет старейшин" например.
Я правда сам не смог)))) попросил жену сфотать этот шедевр.
sanchez 77, да срали они там на нашу угрозу))) два сайтика потроллили чуток, пара тысяч пользователей инета из школоты поверили и панику смешную подняли)))
Добавлено через 5 минут
Остальное я не могу комментить, ты правда, без всякой злости, очень мало знаешь о сша. И каждый раз, когда я буду разжевывать всего одно твое заблуждение, мне понадобится написать пять абзацев. А смысла в этом нет, потомучто ты не будешь это воспринимать нормально.
Как я уже сказал, степень свободы там превосходит нашу в 100 раз, и демократия реально существует, хоть и не идеальная (идеала вообще нет, это утопия). Если ты не согласен, останемся каждый при своем, я устал уже и надоело.
Добавлено через 3 минуты
А по теме сми в рф - дождь, нога?))) не смешно? Капля в море. Не закрывают, чтоб можно было говорить - а вот она наша свобода слова. Все федеральные каналы под колпаком. Крупнейшие печатные под колпаком. Этого достаточно, чтобы промыть стране мозги.
Сломался жеский диск? Украли компьютер?
Не беда! Позвоните в АНБ (агенство национальной безопасности) и мы восстановим (вернем) все ваши файлы!
Цена 99 баксов. для республиканцев - 199. И не пытайтесь морочить нам голову, мы знаем кто вы есть.
Данное предложение запрещено законом, но нам наплевать.
Сломался жеский диск? Украли компьютер?
Не беда! Позвоните в АНБ (агенство национальной безопасности) и мы восстановим (вернем) все ваши файлы!
Цена 99 баксов. для республиканцев - 199. И не пытайтесь морочить нам голову, мы знаем кто вы есть.
Данное предложение запрещено законом, но нам наплевать.
Если они все файлы копируют, то их хранилище на 75% состоит из порнухи, на 20% из игр и контрафактных программ.