Всем привет! С шумкой связываюсь впервые. Традиционно решил начать с дверей, следом пойдет багажник, крышка багажника, ну и на этом пока остановлюсь. Вопрос по дверям: какая толщина виброизоляции предпочтительнее, чтобы и эффект был и двери со временем не провисли? Что лучше использовать для проклейки поверх вибры- сплен или акцент? Стоит ли проклеивать дверные карты? Если да, то чем лучше? Каково приблизительное кол-во материала на 4 двери? И, пожалуй, главный вопрос: где можно приобрести (заказать) материал для работ? Живу в Нижегородской области. Объездив ближайшие магазины понял, что шумку найти не так уж и просто... . P.S.: понимаю, что многие ответы на заданные мною вопросы есть на форуме, но думаю, что не смогу осилить все страницы. Заранее благодарю.
Кто знает, клеить стыки ШУМОизоляции(в моем случае акцента) чем лучше. Поидее конечно нужно как можно больше площади покрывать цельными кусками, но невезде это выходит, через стыки как я понял может проходить звук. Вот в строительном магазине увидел скотч-липкая аллюминивая фольга, вот им нормально??? видел вроде теплоизоляционные швы им склеивают
Кто знает, клеить стыки ШУМОизоляции(в моем случае акцента) чем лучше. Поидее конечно нужно как можно больше площади покрывать цельными кусками, но невезде это выходит, через стыки как я понял может проходить звук. Вот в строительном магазине увидел скотч-липкая аллюминивая фольга, вот им нормально??? видел вроде теплоизоляционные швы им склеивают
Цитирую отсюда - "Используйте алюминиевый (или иной) скотч для герметизации стыков." Так что ты попал в точку.
Ребят, собираюсь приобрести шумку для 4-х дверей с данного ресурса (не сочтите за рекламу): http://genesis-auto.ru/vibro/vibrosh...-standartplast , по причине того, что данная компания находится в соседнем городе и цены вроде ничего. Так вот, подскажите из собственного опыта, какой материал из имеющихся на сайте предпочтительнее для дверей и дверных карт и в каком количестве. Сам не могу скумекать, ибо занимаюсь данным вопросом впервые. Буду очень признателен.
И ещё, нужно ли что– то клеить на наружнюю часть двери (та, что ближе к уличной стороне) поверх вибропласта голд? Внутреннюю часть закрывать полностью или только тех окна и чем лучше? Поверх внутренней части нужна шумка? Спасибо.