Кстати, сильно удивляет, когда пишут, что угольный фильтр убирает запах гари от грузовиков. За счет чего он его убрать может? Это ж не противогаз все-таки. Я вот от чадящих фур спасаюсь только рециркуляцией.
Он работает как противогаз, поглощая газы слоем активированного угля. В базе идёт обычнфй фильтр, он газы не поглощает, но его всё равно надо менять и если менять, то лучше на угольный. Я после угольного не хочу ставить обычный фильтр. На самом деле, если ехать в камазовской копоти, то с угольным фильтром этой копоти не ощущаешь в салоне.
У меня угольный (других нет практически), потому и пишу.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Он работает как противогаз, поглощая газы слоем активированного угля.
Вы видели схему фильтра противогаза? Сколько там этого угля, и какой маленький при этом срок службы! А тут фильтр ездит по полгода с тоненьким слоем этого же угля и может так же фильтровать? Тогда это тянет на нобелевку.
Вы видели схему фильтра противогаза? Сколько там этого угля, и какой маленький при этом срок службы! А тут фильтр ездит по полгода с тоненьким слоем этого же угля и может так же фильтровать? Тогда это тянет на нобелевку.
Естественно под конец срока этот фильтр уже плохо фильтрует. Но тем не менее с ним лучше, чем без него.
Естественно под конец срока этот фильтр уже плохо фильтрует. Но тем не менее с ним лучше, чем без него.
Тут даже спорить не о чем. Ins, спасибо за ссылку, интересно. Как я и думал, срок работы угля очень небольшой. Но не думал, что он вообще настолько эффективен.
Вы видели схему фильтра противогаза? Сколько там этого угля, и какой маленький при этом срок службы!
Ну тогда надо ещё и посмотреть на те условия, для которых рассчитывался срок жизни этого самого противогаза. Я думаю, они будут немного отличаться от тех условий, в которых работает салонный фильтр. Они, как бы это помягче выразиться, для противогаза будут "чуть более агрессивные".
Ну тогда надо ещё и посмотреть на те условия, для которых рассчитывался срок жизни этого самого противогаза. Я думаю, они будут немного отличаться от тех условий, в которых работает салонный фильтр. Они, как бы это помягче выразиться, для противогаза будут "чуть более агрессивные".
Согласен, условия жестче, но в любом случае сроки службы просто несопоставимы. Да к тому же количество активного вещества гораздо меньше. Но это все теория. А на практике я всегда чувствую вонь, когда дунет сажей какой-нибудь керогаз, если не успею нажать кнопку рециркуляции. Хотя фильтр вот только недавно заменил.
YARYCK А какой угольный фильтр в Приору подходит, просто не интересовался этим никогда, а сейчас прочитал статью , думаю ни фига себе.
На приору разные фильтры - для нормы, халлы, панасоника. У меня норма и обычный фильтр от десятки стоит. Если по фирмам, то они тоже все разные. Я не помню, какой у меня сейчас стоит. В продаже в основном "Фильтрон" и "Микростар" особой разницы между ними не заметил. Фильтрон немного дешевле микростара стоит. Чьё производство не помню. Но в принципе и тем и другим фильтром я доволен.
На приору разные фильтры - для нормы, халлы, панасоника. У меня норма и обычный фильтр от десятки стоит. Если по фирмам, то они тоже все разные. Я не помню, какой у меня сейчас стоит. В продаже в основном "Фильтрон" и "Микростар" особой разницы между ними не заметил. Фильтрон немного дешевле микростара стоит. Чьё производство не помню. Но в принципе и тем и другим фильтром я доволен.
этим летом видел картину. когда пожары были видел мужык на чирике лил на фильтр воду чтоб от дыма спасало :-) проживем и без рекуперации :-)))