Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Подскажите что это может быть. В общем Приора хэтч, 2009 г.в., пробег 45 000 км.
С недавнего времени прямо во время езды машина один раз дёргается, и не важно на какой скорости – всё равно дергается. Т.е. с момента зажигания и заглушки машина 1 раз стабильно дёргается. Есть также проблема с зажиганием, порой поворачиваю ключ в замке, и звук зажигания какой-то короткий, такое ощущение что она не щас должна заработать, а где-то 1 сек. спустя. Как-то с пол-тычка зажигается, такого раньше не было. Также бывает, что машина глохнет на холостых оборотах. И ещё мне механики в одной СТО сказали что у меня АКБ подсел после зимы.
Исходя из вышеизложенного можно ли сделать вывод, что все эти описанные проблемы как-то связаны и тянутся из одного только? Спасибо!
Re: Подклинивает привод дроссельной заслонке на горячем двигателе
Цитата:
Сообщение от Викторр
и зачем? вполне рабочая температура! в пробказ наверно не прекращая почти молотит
Хуже не будет, а какая действительная температура ОЖ ДВС никто не скажет, пока не будут сделаны замеры хотя бы с датчика на ЭБУ. Показания в комбинации приборов могут отличатся, у меня например завышаются на ~2-4*С, но они ориентировочные и на работу ДВС влияния не оказывают.
Ограничительную лапку, как и винт, трогать не советуется (гнуть). Можно, для проверки, сделать как здесь фото 3. Всегда можно вернуться к заводским настройкам начального угла ДЗ. После изменения угла контроллер скорректирует обороты ХХ, при очередном вкл зажигания. Т.е. при каждом пуске положение ДЗ считается им за начальное.
Re: Подклинивает привод дроссельной заслонке на горячем двигателе
Цитата:
Сообщение от Serg901
пока не будут сделаны замеры хотя бы с датчика на ЭБУ. Показания в комбинации приборов могут отличатся, у меня например завышаются на ~2-4*С, но они ориентировочные и на работу ДВС влияния не оказывают.
я имел ввиду показания ДТОЖ для ЭБУ. у меня приборка тоже загоняет, причём до 90 сходится, а потом на приборке стрелка резко уходит в отрыв. не парюсь))))
Приобрел новую приору, двигатель 1,6 8-клапанов, пробег 250 км, проблема в следующем: стою на нейтрале, нажимаю педаль сцепления, обороты двигателя падают примерно до 500 и обороты начинают гулять, отпускаю, двигатель начинает работать нормально. Это нормально или нет для нового автомобиля ? Если нет, то на что обратить внимание в первую очередь для устранения ? З.Ы. Это мой первый новый автомобиль.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от XoloD
Приобрел новую приору, двигатель 1,6 8-клапанов, пробег 250 км, проблема в следующем: стою на нейтрале, нажимаю педаль сцепления, обороты двигателя падают примерно до 500 и обороты начинают гулять, отпускаю, двигатель начинает работать нормально. Это нормально или нет для нового автомобиля ? Если нет, то на что обратить внимание в первую очередь для устранения ? З.Ы. Это мой первый новый автомобиль.
Цитата:
Сообщение от valli
Двигатель иногда глохнет, и когда стоишь на месте ( повторно запускается без проблем) и на ходу накатом, если на включенной передаче то происходит рывок-машина глохнет но тут же заводится с толкача.Штат-дст отловил ошибку 0336 датчик коленвала сигнал выходит за допустимые пределы, ошибка плавающая в память не заносится тут же пропадает сама.Замена ДПКВ не помогла, разъем на колодке датчика проверил, проводка до жгута что заходит под накладку клапанной крышки в порядке.Зубчатый шкив на вид целый.Проблема не постоянная конечно, за 50 км. авто дернется раза 2-3, но все таки не приятная.Как ее побороть?