Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Низов никогда много не бывает!))))
И с чем сейчас сравнима? Восьмиклапанник 1,6 курит?
Сравнивать с 8-кл не верно. Например, я ездил на 8-кл 1.6л Е-3, сейчас 1.5л 16кл Е-2 на прошивке ЕС + откатка проги. Совершенно разные условия.
А так да, сток 1.6л 8кл Е-3 на тяжелой поршняге курит во всем диапазоне оборотов.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
satmaster56, Штудировал вопрос по шатунам год назад, т.к. предположительный жор масла после втыка, происходит из за кривого шатуна. И не каждый мастер сможет определить кривой шатун или нет. Пришел к выводу нужен специальный стенд, что в домашних условиях практически не реализуемо. Потомучто шатун надо проверить по трем параметрам на прямолинейность, изгиб и скручивание.
Этот стенд только для проверки изгиба и скручивания.
По вашему стенду на картинке можно определить только изгиб в одной плоскости.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Есть еще и такой вариант изготовить две оси, одну под верхнюю, а другую под нижнюю головки шатуна, одевать на них шатуны по две по три штуки, какой нибудь шатун не подойдет- значит кривой.
Или кривые все остальные
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Есть еще и такой вариант изготовить две оси, одну под верхнюю, а другую под нижнюю головки шатуна, одевать на них шатуны по две по три штуки, какой нибудь шатун не подойдет- значит кривой.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще бы научится в домашних условиях править их. )))
я выправил шатун, которым пробило гильзу, он был завязан в бычий... Втулка под палец нормально пережила и осталась жива, палец отрезал края болгаркой (были расклёпаны) и серединку вытащил. Шатун по параметрам не отличается от нового но ставить его в мотор я не решаюсь, может соберу какой ни будь для разрыва когда ни будь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Сложновыполнимое действие. Нужна приспособа с жесткой направляйкой для развертки, иначе развертка уходит от оси втулки шатуна. Возможно влияет качество наших втулок. На своем УАЗе при замене верхних втулок шатунов одел все шатуны на одну оправку и проходил разверткой все одновременно, только тогда получил что-то приличное, но для приоры , я думаю, этого будет мало, все равно сохраняется вероятность ухода развертки.
тоже раньше колхозил так поначалу. Только выполняется на станках эта процедура.
satmaster56, А почему многие после втыка не меняют шатуны? Ведь очевидно же, что при встрече поршень клапана идет и деформация шатуна. И потом, многие удивляются, что после втыка и замены поршней движок через некоторое время показывает кулак дружбы.
Vepr 82, наверно десяткой избалованны, т.к там шатуны короче и потолще, при втыке им обычно ничего не будет, а приоровские облегченные длинные и худые, вот и деформируются часто(незаметно на глаз)...