Вообще есть предположение, я буду пробовать на днях и о результатах сразу отпишусь. А суть такая, объем системы смазки составляет где-то 3.2-3.4 литра, с учетом масляного фильтра (предположительно).... когда ты сливаешь масло, то сливается порядка 2 литров + при снятии фильтра еще грамм 100 (200) и в фильтре 200 где-то.... получается что в системе остается литр. Что касаемо моего варианта...Получается что в системе остался 1 Литр, я долил 2 литра промывки.... и слил тоже 2 литра, получается что остался 1 литр в системе (обкатка+промывка) и долил 2.7 л (на пустой масляный фильтр).... Итог в системе получилась адская смесь Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
Такая же фигня при сливе масла, я слил около 3-х литров (2,8) и всё больше не стикает! Как попробуешь отпишись, а то меня проблема цоканья вообще достала!
говорят если гидрики стучат на горячую то нужно хорошенько прогазавать машину и всё пройдёт.
правда нет ?
у менЯ раньше стучали только на холодную , а сейчас могут призаводке стучать минуты 3-5. и на горячую стали постукивать но потише . и стучат не постоянно а пол минуты вообще тишина , потом начинается стук всё громче и громче и опять также постепенно пропадает. И вот так пол минуты тишина пол минуты стучит.
при нажатии на газ стук ускоряется.
масло залито шел 10-40 полусинь (прошёл на нем 5000 км, уровень по середине между мин и макс) до этого было мотюль 5-40 синька . когда масло менял пользовался промывкой в большой канистре.
что делать мне ? очень неприятны эти шумы.
а может это вообще не гидрики ?
Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
а не надо промывать то при смене масла!!!! я вот уже 14 й раз поменял масло без всяких промывок!! старое слил свежее долил!! одно и тоже масло! а на прошлой машинке решил сорт масла поменять!! гидрики застучали!! вот так!!
Все отлично, но когда что то пишите , пишите грамотно, а то получается там менял и там менял, в итоге там не стучало, тут стучит, промывал или нет???... а что касаемо моего случая, простите что долго не писал, пока что ничего не делал, особо времени нет, а так постукивают немного, на улице стало еле слышно, если слушать "статоскопом" или как там его, то стучат немного в 1 горшке и очень так сильно в 4, немного поезжу еще, км 300-500 и тогда произведу замену, о результатах отпишу...
на предыдущем авто ваз 21124 1,6 16v за 5 лет до продажи наездил 98000 км, в основном по городу и по пробкам, на трассе редко бывал, масло мобил 5w40, промывал систему смазки всего один раз на ТО-1, масло заливал ровно 3 литра, и всегда стояло по верхней стрелке, на приоре лью мобил 0w40, так же 3 литра, и тоже уровень стоит по верхней стрелке, гидрокомпенсаторы никогда не стучали, ни зимой в минус 40, ни летом
зачем вы промываете систему смазки каждый раз, не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!
по документации что на двигатели ваз 21124, что на двигатели ваз 21126, объем системы смазки 3,5 литра, но залив 3 литра в систему, у меня щуп стоит на максимуме, получается что пол-литра масла остается в системе, вот и представьте что у вас там получается, смесь промывки+старое масло+ свежее масло!!!!! не надо мыть систему смазки, выберите для себя сорт и производителя масел и лейте одно и то же, и никаких проблем не будет
повезло.... что таким простым способом все решилось, а вот у остальных не помогает а больше положеного не зальешь, кстати какое масло было залито....????
У меня гидрокомпенсаторы тарахтят на полностью прогретой машине и по сегодняшний день. Смена марки масла с хорошей промывкой не привела к положительным результатам. Я забил!!! Пусть тарахтит хоть сколько, все равно в машине музыка долбит! D:
всё тоже самое!!! я уже незнаю как с этим бороться, ездил по сервисам, мнений у каждого много, кто говорит замени гидрики, кто говорит масло, кто говорит что это клапана стучат..незнаю кому верить, пробегу 74000, примерно 10000км назад заменил масло на кастрол 5w40 из бочки, ничего не изменилось, до этого шелл, уже незнаю кому верить и кому обратится, тут тоже я смотрю, сколько людей, столько и мнений..остался у меня только один вариант, знакомый тут купил себе тоже приору 2007 г.в., проехал тысяч 5, не стучало, масло было тоже кастрол 5w40, он залил себе луйкойл 10w40 и всё перестало стучать, неужели его заливать тоже пробовать....конечно можной уйти от проблемы громкой музыкой, но не всегда же, причём когда на улице жарко, и ты ездишь целый день, встав на очередном перекрестке, мне кажется что стук моего двигла слышен за 2 квартала..масло ещё жрёт как "с ума сошла", примерно на каждые 4000км литр уходит...
как быть уже незнаю...
всё тоже самое!!! я уже незнаю как с этим бороться, ездил по сервисам, мнений у каждого много, кто говорит замени гидрики, кто говорит масло, кто говорит что это клапана стучат..незнаю кому верить, пробегу 74000, примерно 10000км назад заменил масло на кастрол 5w40 из бочки, ничего не изменилось, до этого шелл, уже незнаю кому верить и кому обратится, тут тоже я смотрю, сколько людей, столько и мнений..остался у меня только один вариант, знакомый тут купил себе тоже приору 2007 г.в., проехал тысяч 5, не стучало, масло было тоже кастрол 5w40, он залил себе луйкойл 10w40 и всё перестало стучать, неужели его заливать тоже пробовать....конечно можной уйти от проблемы громкой музыкой, но не всегда же, причём когда на улице жарко, и ты ездишь целый день, встав на очередном перекрестке, мне кажется что стук моего двигла слышен за 2 квартала..масло ещё жрёт как "с ума сошла", примерно на каждые 4000км литр уходит...
как быть уже незнаю...
ну это уже явно не масло.надо обращатся к хорошим спецам,тем более жрет масло это уже нездорово.