И по этому если вы установите не штатный РН будет рассогласовка по сечению- и может привести к более худшим последствиям.
Где у нас Роман Торопов? Он тебе может грамотно и доходчиво все объяснить, что такое хорошо, что такое плохо. Что важнее для аккумулятора на автомобиле, ток или напряжение. (хотя это тут все давно есть, в архивах).
Где у нас Роман Торопов? Он тебе может грамотно и доходчиво все объяснить, что такое хорошо, что такое плохо. Что важнее для аккумулятора на автомобиле, ток или напряжение. (хотя это тут все давно есть, в архивах).
Я с ним общался он помоему мне тут рисовал схемы и реакции, ладно ребя сдаюсь !)) - делайте что хотите- умываю руки с этой темы. а то ща еще за электролиз че нибудь задвините
прироровод, у отцов и дедов не было кондиционеров и ЭУР, и у них были сурьмянистые аккумуляторы, которым не нужно/вредно высокое напряжение.
кальцевым акб уже тыщу лет , да и пограмотнее нас были. а ща у каждого второго под капотом и в салоне помойка
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тогда акумуляторы были другие, не кальцивые (и их тоже обслуживали, без этого никуда). И не было авто под управлением ЭСУД (пожирателя вольт).
Бывало и по 7 - 10 лет работали (у радивых хозяев). А сейчас при нормальной напруге, 5 лет тоже норма.
я считаю что норма три года или 75 тыс пробега. дальше он теряет емкость почти на треть. Ты еще про масла не упомянул - раньше было уфимское которое застывало напрочь, про стартера не сказал- были с огромным потреблением. и все равно жили . А сейчас даже на синтетике у многих не запускаются . значит дело в чем !? - в прокладке между рулем который.
Очень не хотел я в спор включаться.
А как по твоему, почему АКБ за три года теряет треть ёмкости?
Ну тебе то уж стыдно в спор включаться ты и так все знаешь- отвечу как ученик -учителю ))) . Не обязательно за три года - в такси может и за год.- правильно ведь !? . Если без формул реакии и т.п. - по простому. ;- потомучта меняется структура самих пластин , меняется она в основном от механического воздействия - а именно при получении нагрузки акб пластин притягиваются- как бы прогибаются друг другу. Соответсвенно меняется изначальная структура и плотность смазки пластин - т.е. начинается микроразрушение пластин. Если еще проще- пластина имеет пористую структуру и работает подобно губке -в смысле забирает и отдает ( происходит электромеханическая реакция ). Естественно производительность пластин со временем меняется в худшую сторону. и тем больше у вас стартов тем больше разрушаются пластины- тес самым теряется емкость акб а вместе с тем и его мощность выраженная в пусковом токе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
прироровод,
у меня четыре приоры, разных годов выпуска. На всех четырех разные генераторы установлены, на трех беда с просадкой напряжения при нагрузке......как думаешь косяк в чем?
Писал уже , просадка при нагрузке-это значит не хватает тока - значит дело в контактах на самом генераторе- или внутри генератора. Попробуй сними крышку и протяни все винты и гайки генератора. Потом тестером замерь .
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
Угу! ))
Добавлено через 2 минуты
Раньше? Да раньше не было таких возможностей как сейчас и все дефицитом бешеным было!!! )))
А сейчас даже на синтетике у многих не запускаются . значит дело в чем !? - в прокладке между рулем который.
Угу! ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прироровод
Ты еще про масла не упомянул - раньше было уфимское которое застывало напрочь, про стартера не сказал- были с огромным потреблением. и все равно жили .
Раньше? Да раньше не было таких возможностей как сейчас и все дефицитом бешеным было!!! )))
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"