Спасибо. Осталось найти знакомых с десяткой....под чужую не полезешь же с рулеткой :smile: да и и защита у многих стоит...
Эх...и почему в мануале размер не пишут
Всем здрасти. Ситуация такая, - ехал с моря и заглох с инородным стуком из двигателя,помогли на галстуке добраться до станции, как оказалось откололся кусочек керамики от свечи,и плюс ко всему откололся кусок поршня в 3 цилиндре ну и по разбору обнаружился задир. Поршень то поменял, но задир остался и теперь машина кушает 10 литров масла на 10тыщ.км.,вопрос такой можно ли расточить блок до объема 1.7 или 1.8, и какие поршня поставить???????? Ну и примерная цена вопроса также интересна!
ТЁМА 26 RUS,ща не принято точить блок что бы сделать объем 1,7 или 1,8, для этого меняют колено и шатун..... а тебе просто надо хонинговать 3 цилиндр.... цена вопроса?????? ХЗ.... а после хонинговки подбирать кольца
Хонингование — вид абразивной обработки материалов с применением хонинговальных головок (хонгов). В основном применяется для обработки внутренних цилиндрических отверстий путём совмещения вращательного и поступательно-возвратного движения хона с закреплёнными на нём раздвижными абразивными брусками с обильным орошением обрабатываемой поверхности смазочно-охлаждающей жидкостью. Один из видов чистовых и отделочных обработок резанием. Позволяет получить отверстие с отклонением от цилиндричности до 5 мкм и шероховатостью поверхности Ra=0.63÷0.04.
ТЁМА 26 RUS, точить обязательно (и все 4 цилиндра), в зависимости от глубины задира в 82.5 мм, а может в 83мм (в 84 эт уже перебор, но возможно), хоном вряд ли отделаешься с таким то расходом масла в одном цилиндре. В соответствии с выбранным диаметром подбираешь себе комплект поршней (можно СТИ, или мож еще кто что порекомендует), колено хотя бы 78-ое ну и т.д. Бютжет в зависимости от того на что замахнешься. По з/ч думаю от 20 тыр и до многА + работа по расточке (на станке с позиционированием от постели к/в), обработке и сборке в твоем регионе.
Однозначно точить. Никакой хонинговкой задир от куска поршня не убрать. Только перед тем как точить осведомиться о наличии ремонтных размеров поршней и колец в продаже или под заказ. Вообще было большим недоразумением собирать мотор с задиром на зеркале цилиндра.
Однозначно точить. Никакой хонинговкой задир от куска поршня не убрать. Только перед тем как точить осведомиться о наличии ремонтных размеров поршней и колец в продаже или под заказ. Вообще было большим недоразумением собирать мотор с задиром на зеркале цилиндра.
ПРОСТО когда я приехал на сервес и они это все разобрали,то мастера мне сказали что у приоры движки не ремонтируемые,и рем.комплектов не бывает,и что движокне точится)),ну я и поверил по дурости своей!,а ездить узнавать в других местах чо дакак,время не было.срочно нужна была машина,вот и заменили поршень по идиотски!
а когда залез сюда на форум,то смотрю все точится все меняеется!