АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
А не легче для начала посмотреть при какой температуре начнет нижний патрубок греться?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Гоша163
а радиатор не может забит быть?
И че что он забит. Я все лето проездил с забитым радиатором (от мух), все равно вентилятор включался в пробке редко, ну а в движении всегда обязательно температура снижалась до 90 градусов. Термостат проверь. Новое не значит нормальное, брак толкают очень часто.
Добавлено через 1 минуту
Сделай как DIZZI сказал, проверь нижний патрубок.
Гоша163, у тебя проблемы с температурой начались после замены термостата и ОЖ?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Гоша163, у тебя проблемы с температурой начались после замены термостата и ОЖ?
до этого
Добавлено через 2 минуты
Ребята разобрал 2 радиатора... Рабочий был весь покрыт пыльной пеленой... просто жесть.! Все продул, промыл, почистил.. Сейчас езжу и температура максимум набирает 100.. Вентилятор вкючился всего один раз... сбросил со 103 в момент! Радуюсь
Добавлено через 1 минуту
Теперь осталось разобраться со стуком в правой передней части на кочках((( Но видимо это стойка, опора или рулевая((((
ВисИт капля тосола на левой подушке радиатора, такое впечатление ,что подкапывает с хомута, хомут ЗАВОДСКОЙ,затянут на послдний виток уже, радиатор МЕНЯНЫЙ ...медный, может с отводом на заводе схалтурили и чуууть меньше сделали и недостаточно обжимает?! Менять хомут стоит или нефиг тешить себя надеждами?
Добавлено через 30 секунд
каждое утро пару капель на полу вижу ...
Цитата:
Сообщение от legooo
По трассе 90 держит?
По городу теперь 85-100..))))) карлсон раза два сегодня только включился))) За 200 км по городу))) По трассе немного проехал вечером 80-85 показывал))
Всем спасибо за советы)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
ВисИт капля тосола на левой подушке радиатора, такое впечатление ,что подкапывает с хомута, хомут ЗАВОДСКОЙ,затянут на послдний виток уже, радиатор МЕНЯНЫЙ ...медный, может с отводом на заводе схалтурили и чуууть меньше сделали и недостаточно обжимает?! Менять хомут стоит или нефиг тешить себя надеждами?
Добавлено через 30 секунд
каждое утро пару капель на полу вижу ...
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Менять хомут стоит или нефиг тешить себя надеждами?
Если капает точно из под патрубка, то по хорошему лучше слить ОЖ и посадить на герметик патрубок радиатора и поставить новый хомут. Но для начала можно конечно попробовать заменить хомут(если патрубок ещё эластичный) и если там есть место, поставить ещё второй хомут.