Приехал сегодня на диагностику по гарантии заплатил. Посмотрели - пропуски зажигания 1234-цилиндры, и датчик фаз, ошибки стер, что-то там на своем компе еще посмотрел машину позаводил все говорит в порядке, две недели гарантии, если еще раз загорится, приедешь, поменяем. До дома доехал чек загорелся, поехал опять... но у нас как всегда сапожник без сапог, датчиков нет жди! Сколько ждать - не знаю....
Все сделали, поехал к нормальному оф. дилеру Уфа АвтоВАЗ прошел диагностику поменяли датчик на все час полтора. Датчик фаз был, видимо я напутал(((. Я уже отвык нормально ездить, а тут сделали машина едет тихо, ровно не дергается приятно... Да и еще закон подлости... пока ждал очереди к диагносту, чек погас, благо в памяти прописалось...
Добрый день.
Прошу совета.
Машина неделю простояла в гараже. Села АКБ. Почти совсем (фары горели, но для пуска не хватало). Зарядили. Поставили. Завелась сразу, но при повороте ключа был какой-то шум, буквально 2-3 секунды. Потом все как обычно.
Но через минуту загорелся контроллер двигателя. Действие "заглушить - завести" ничего не изменило. Насколько это критично? И что сейчас лучше сделать?
Но через минуту загорелся контроллер двигателя. Действие "заглушить - завести" ничего не изменило. Насколько это критично? И что сейчас лучше сделать?
Считывать ошибку нужно. Прочитать ошибку можно, например, купив бортовой компьютер с соответствующей функцией и многими другими полезными (советую Multitronics), с помощью сканера (например ШТАТ-ДСТ) или компьютера с соответствующим кабелем и программой. Или вариант ехать на диагностику, чтобы там смотрели. Насколько критично покажет расшифровка :smile: Обычно ничего страшного, но всё таки...
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Последний раз редактировалось Satch; 01.02.2011 в 12:45.
Спасибо за ответ.
Сейчас в ответ на звонок на ТО (так как машина на гарантии) было сказано: "ну Вы же АКБ снимали - вот и ошибка вышла". Ездийте и не парьтесь. Пусть горит. Но что-то такой ответ настораживает...
Спасибо за ответ.
Сейчас в ответ на звонок на ТО (так как машина на гарантии) было сказано: "ну Вы же АКБ снимали - вот и ошибка вышла". Ездийте и не парьтесь. Пусть горит. Но что-то такой ответ настораживает...
Между прочим, скорее всего эта ошибка и вылезла! Обычно если я снимаю АКБ и возникала ошибка, читаю её с помощью БК и он информирует о том, что напряжение на ЭБУ пропадало.
Вот такая ошибка вылезла скорее всего - 1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). Ничего страшного, я её просто стираю с помощью того же БК и она больше не возникает, пока не отключишь АКБ если нужно.
Не доверие к работникам сервисов вполне понятно и порой часто оправданно, так что)) Не всегда хорошие люди попадаются.
Ездите, а если заметите что то не ладное, то спрашивайте, всегда рады помочь по возможности)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Между прочим, скорее всего эта ошибка и вылезла! Обычно если я снимаю АКБ и возникала ошибка, читаю её с помощью БК и он информирует о том, что напряжение на ЭБУ пропадало.
Вот такая ошибка вылезла скорее всего - 1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). Ничего страшного, я её просто стираю с помощью того же БК и она больше не возникает, пока не отключишь АКБ если нужно.
Не доверие к работникам сервисов вполне понятно и порой часто оправданно, так что)) Не всегда хорошие люди попадаются.
Ездите, а если заметите что то не ладное, то спрашивайте, всегда рады помочь по возможности)