Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
http://m.youtube.com/watch?v=RN35hCtf1Dw
Появились металлические щелчки на холодную, точно такие же как на видео, по ссылке на видео говорится о том что щелкает натяжной ролик, снял ролик покрутил работает без всяких звуков, почему он может еще щелкать?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Всем привет! Скопировал своё сообщение из раздела про гидрокомпенсаторы, может тут кто подскажет.. Читаю тему и никак не пойму, что за проблема вылезла у моей приоры. История такова... Купил приору 2011 года , б\у, езжу месяца 3 на ней. До меня была поменяна ШПГ 126 мотора на шпг от 124. Около месяца назад стал замечать, что при разгонах, в районе 2000-2500 тыс об\мин , что-то стучит в двигателе. Еду накатом с горки при включённой передаче, при этих же оборотах -ничего не стучит. Как только трогаю газ- стучит что-то. Думал что-то связано с ручкой кпп- звон, дёрганье... Но нет , тут все отремонтировал. Проблема не ушла.
Сегодня подвесил морду приоры на пеньки. Посадил водителя и говорю -втыкай передач, газуй у и держи обороты. Залез под капот, снял пластиковую крышку... Стучит так громко, как-будто не отрегулированы клапана( было у меня такое на 8 клап десятке) Вырубаю передачу, газую тросиком по капотом- никаких проблем нет, нормально работает, ничего не стучит.. Что-за беда??? Кто подскажет?? Может проблемы вообще с коробкой, стук только же под нагрузкой-при включённых передачах...
Вот еще немного инфы... Перед новым годом, 30 декабря залил новое масло в двигатель , шел ультра -синтетика 5w40. Но забыл сменить масляный фильтр. До этого было ZIC 10w40. Пока так и езжу. Может сменить масло еще раз?? фильтр обязательно... Накладно конечно, но так сказать почти промывка двигателя..
Цитата:
Сообщение от Dimon545
Походу что то с коробкой, либо выжимной подшипник, наврятли дело в движке.
Так вот же, жду когда праздники пройдут.. Хорошие мотористы отгуляют свое и поеду на диагноз. Гидрики в принципе стучат на холостых, не сильно... но пока читал тему, понял что это почти норма))) но что там тарабанит так сильно под нагрузкой, фиг знает. В салоне при разгоне отчётливо слышно.
Ребят а у меня чет мяукает на холодную со стороны грм при подгазовке.Тихо так мяукает! ролики поменяны тысяч 30 назад. Ремень родной. Как быть? чето очково как то))
Цитата:
Сообщение от solomon85
Ребят а у меня чет мяукает на холодную со стороны грм при подгазовке.Тихо так мяукает! ролики поменяны тысяч 30 назад. Ремень родной. Как быть? чето очково как то))
Такой вопрос!
Что на холодную может издавать звук пищащего? То есть заводишь этот самый звук 5-30 сек потом затихает!
p.s. вроде не ремень гены, но звук похож....