Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Я думаю что помпы и текут из-за перетянутого ремня,
-Да ни хрена, у Дайко натяжного пружинка очень мягкая, а вот помпа Пиленга все равно потекла, качество и еще раз качество- вот основная причина головняков с помпами.
Цитата:
Сообщение от Serg901
зимою на несколько мин. дольше прогрев (речь о ХХ)
А по мне,так время прогрева двигателя зависит от исправности термостата и количества сгоревшего топлива.И можно сказать что большая производительность помпы не имеет к этому отношения.
Цитата:
Сообщение от бармолей
А по мне,так время прогрева двигателя зависит от исправности термостата и количества сгоревшего топлива.И можно сказать что большая производительность помпы не имеет к этому отношения.
Я имел такую возможность сравнивать с разными помпами и одним термостатом (как не переиначивал СОД, только после установки Премиум на з/прокладку прогрев ускорился, на измененной СОД).
Кол-во сгоревшего топлива зависит от начальных оборотов после пуска хол. ДВС, т.е. от начальной темп-ры. Но скорость увеличения темп-ры ОЖ будет одинакова с одного и такого же значения, независимо от начальной темп-ры, при каждом прогреве. Вот график себе рисовал по замерам (через каждую мин.).
В 6 части отписывались про прогрев без вкл. печки: becool, после установки ТЗА Спорт
Цитата:
Е-газ, СОД полный сток, Felix Carbox красный, термостат ТА с прорезиненной тарелкой. Авто простояло сутки, температура за бортом -4 градуса. Стрелка температуры на приборке стронулась через 4 минуты 30 секунд (стрелка кажет правильно).
Foland11
Цитата:
Температура уличного воздуха -1гр, температура двигателя 0гр. Помпа ТЗА заводская зализанная, антифриз CoolStream Premium свежайший, радиатор охлаждения, да и вся система чистейшая, термостат Прамо новехонький (открытие при 87гр), СОД в стоке. Прогрев двигателя 0-50гр ровно за 6мин.
На моем авто: -4*С...+50*С за 6 мин. 47 сек. (СОД изменена - результат в др.)
Думаю, что будет интересно такое сравнение: до открытия термостата напор ОЖ с паропровода основного радиатора при разных оборотах ДВС и с разными помпами https://yadi.sk/d/ex7IGyWwf84t2. Схемы СОД одинаковые, за исключением отсутствием паропровода радиатора печки в одной. Основное фото - автор PAE (помпа заводская, предположительно с крыльчаткой н.о.), врезанное фото - мое (помпа Hepu P625 на штатной прокладке, доп. помпа откл.).
Сообщение от Serg901
Основное фото - автор PAE (помпа заводская, предположительно с крыльчаткой н.о.),
У него крыльчатка скорей всего старого образца, т.к моя и его машина выпущены примерно в одно время, с разницей месяц, у меня стояла помпа старого образца.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
У него крыльчатка скорей всего старого образца, т.к моя и его машина выпущены примерно в одно время, с разницей месяц, у меня стояла помпа старого образца.
Т.к. на твоем авто установлена уже помпа с известной крыльчаткой и СОД не коснулись изменения, то может сможешь сделаешь такие же фото (?), при 1000 и 1500 об/мин (термостат закрыт) - выше смысла нет, интересны/важны обороты ХХ.
Понятно, что такие сравнения имеют какую-то точность, но манометры на низкое давление вряд ли есть у каждого, а горловина РБ и ~ одинаковый внут. диаметр шланга (поработавший, т.е. обжатый до диаметра штуцера) хоть как-то позволяют оценить работу помпы по напору ОЖ.
Сообщение от PAE
-Очень хотелось бы сравнить напор с ТЗА-Спорт, сделайте кому не лень эксперемент с фотками.
Вот тебе эксперимент ))) После замены роликов, ремня и помпы(ТЗА-спорт) залил новый антифриз и прогревал до включения вентилятора. http://www.youtube.com/watch?v=9kb_CSmo3MM