всем кто не заливает, ведь есть наверное объективные причины
как определился с маслом так только его и лью, на самом деле когда определялся у лука полной синтетики не было представлено в ассортименте ни одного наименования, а зимы у нас похолоднее уфимских и авто нужно мне ежедневно!!!
Лил,лью и буду лить лукойл от прозводителя.Доверяю одному человеку он занимается ремонтом машин в небольшом городке и про многие машины в этом городе знает много.Вот он и сказал что никто его не сможет переубедть лить лукойл.
у меня точно есть)))в гараже много с предыдущей машины осталось остатков в канистрах esso,потому его и продолжаю лить,а если по чесноку,то разница то по цене не большая наверно-Esso ultra-650 руб. полусинь и Лукойл полусинь может не намного дешевле,но я давно не интересовался)
экономить на масле странно, если не планируешь ездить на машине 2-3 года и продать, это основной пример. 3/4 борцов за свободу, которые станут оспаривать это сами заливают шелл или кастрол, как некоторые из уже отписавшихся. Найдут сотню уникальных причин чтобы оправдать свой "вынужденный" непатриотизм, всем посоветуют лить лукойл но сами не станут . Расскажут про зимы, морозы, жару, влажность и т.д.
Я лью кастрол, хоть его и нет в рекомендациях ВАЗа и мне на это пофиг. Я беру масла у надёжного продавца и ни разу не нарывался на подделку с его прилавков. И я скажу, что это лучшее для низких температур - остаётся жидким в -53, это проверено практикой. Ближайшие по холодовым качествам - хадо и ессо.
Прочитал тут много букаф на тему "приора vs всяко-разно".
Стало вдруг интересно - а что же и как?
Походил сайтам именитых марок, посмотрел чё-пачём в нормальной комплектации, и что же мы видим:
1. Логан - около 430 000
2. Фабия - около 540 000
3. Лачетти - ОТ 526 000
4. Авео - ОТ 483 000 (это без кондея)
5. "Народный" поло-седан, на который очереди чуть ли не до следующего нового года - в районе 540 000
6. ситроен с4 - в районе 550 000
7. фиат линеа - в районе 570 000
И получается, что РЕАЛЬНЫМ конкурентом приоре из всего вышеперечисленного моут быть только логаны или сандеры.
Я не спорю, что фабия, фольц, ситро, фиат (кстати, у нас в Казани парочки линей у дяденек милиционеров есть - афигенно красиво машина смотрится, даже в "специальной" раскраске) - это зашибись, ништякунскинг, ЫЫЫ и т.д. Но вот только лишних 200 000 на покупку сих повозок сможет набрать далеко не каждый!
Китайцев не рассматривал в принципе: рано пока ещё на их машины смотреть, лет через 5 я думаю подтянутся, но пока нет. Справедливости ради стоит отметить, что одним из наиболее прогрессирующих контор китаёзных является черри. Но давайте посмотрим на цену М11! Она перевалила за 500 000р. Так что когда китайцы начнут делать нормальные авто, они и стоить будут, как нормальные авто.
Почему отписываюсь именно в этой теме?
Да потому что ещё раз подчеркну - реальным конкурентом приоре был, есть и будет есть логан/сандеро! Вопросы внешнего вида - спор НИАЧЁМ! Лом обычный тоже вот не блещет каким-либо изяществом, однако же никто ему этого не предъяляет. Основные плюсы и минусы, как логанов, так и приор давно известны, так что выбор за нами! Я выбрал приорко, о чём и не жалею!
З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
З.Ы. Немного лирики, ибо наболело. Ну вот нафига??? НАФИГА!!!! ставить мотор мощностью 101 (спектра), 102 (акценты, матриксы, логаны) л.с.? Ставите блин 1.6, ну так снимите с него ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ 120-125 л.с., чтобы хоть не обидно было переплачивать по налогам, чтобы хоть было понятно, за что платить! А если не можете, то снимите (ну или напишите в птс, мне пофиг) 99,9л.с. И всем будет щастье.
А вот это и есть плюс приоре! Разницы в мощности особой нету, а по налогам ощутимая:biggrin: