Если Я правельно понял фразу из сюжета "главной дороги", то с 1 января все сошедшие с конвеера автомобили обязаны быть оснащены ДХО, тогда Я ничё не понимаю ()........
24.11.10
"Добрый день. Системы ДХО планируется устанавливать на вновь проектируемые модели, на уже выпускаемые внедрение не планируется. "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Константин Владимирович[/SPOILER][/QUOTE]
По ДХО, высказались более чем. Хотя ясности по большому счету так и нет, что можно, что нельзя, куда лепить и т.д. Для себя уяснил, что ПТФ, вполне законны в качестве ДХО, тем более дыры под них уже есть. Поставить и протянуть провода, гемор небольшой. А вот с автовключением несколько иначе. Своя собственная разработка на лог. рассыпухе, предложенная ранее, в протеусе идеальна, на деле один глюк победить не смог. При вкючении зажигания, мутное состояние регистра, вызывало периодически, мгновенное срабатывание реле по полному накалу нитей ламп, что сводило на нет принцип ограничения токовых бросков. Проблема с индикатором давления масла на приборке. Светился постоянно. Ребята программисты откликнувшись на мою просьбу, зашили алгоритм включения ПТФ в AVR ATtiny2313. Схему выношу на вас суд. Кому интересно, брошу подробности. В авто уже работает неделю четко и без глюков.
... Схему выношу на вас суд. Кому интересно, брошу подробности. В авто уже работает неделю четко и без глюков....
Цитата:
Сообщение от Spike@
Идея хорошая. Но надо что-то по проще. Далеко не всем по силам собрать радиоэлектронную схему а уж тем более запрограммировать микроконтроллер.
Согласен на 100%, схема должна быть простая и надежная. Чтобы мог повторить любой. Микроконтроллеры вещь хорошая, только нет особого смысла делать на них ДХО, если можно решить это транзистором и реле. Или вообще без них.
Перечитав все 61 страницу понял, что самый нормальный и простой вариант это привязка дневного света к стояночному тормозу. Аргументация простая, снял с тормоза, включились.
У многих стоит автозапуск, зачем лишний раз зажигать ДХО, если машина стоит на прогреве.
Вариантов реализации может быть несколько. Контакты дополнительного реле можно подключать в параллель к ПТФ, либо к ближнему свету. Также можно сделать схему на реле с самоблокировкой, тогда будет работать в режиме: снял со стояночного, зажглись и больше не выключаются, пока не выключишь зажигание. Либо просто, снял - зажглись, поставил потухли. Ну и т.д.
Перечитав все 61 страницу понял, что самый нормальный и простой вариант это привязка дневного света к стояночному тормозу. Аргументация простая, снял с тормоза, включились.
У многих стоит автозапуск, зачем лишний раз зажигать ДХО, если машина стоит на прогреве.
Всю 61 страницу не читал. но ИМХО - самое простое и логичное будет привязать ДХО к датчику ключа в замке зажигания. т.е. когда вставил ключ - ДХО загораются.
31 декабря пришел по почте контроллер управления ДХО(http://asrc.ru/DRL-2.htm). Сегодня подключил. Без косячка не обошлось - при выключенной кнопке ДХО подсвечивается индикатор включения стояночного тормоза и индикатор в самой кнопке, при включенной – все нормально. Работа контроллера меня вполне устраивает, изменил только одну настройку – перевел контроллер в режим работы со светодиодными фарами. Этот режим обеспечивает плавное включение и выключение ДХО. А так все почти так же, как и было с моими реле – при заводке через 3 сек. включаются фары, при включении ближнего света и поднятии ручника выключаются через 3 сек., только отключения от ручника у меня не было, временных задержек и релюхи щелкали.
31 декабря пришел по почте контроллер управления ДХО(http://asrc.ru/DRL-2.htm). Сегодня подключил. Без косячка не обошлось - при выключенной кнопке ДХО подсвечивается индикатор включения стояночного тормоза и индикатор в самой кнопке, при включенной – все нормально. Работа контроллера меня вполне устраивает, изменил только одну настройку – перевел контроллер в режим работы со светодиодными фарами. Этот режим обеспечивает плавное включение и выключение ДХО. А так все почти так же, как и было с моими реле – при заводке через 3 сек. включаются фары, при включении ближнего света и поднятии ручника выключаются через 3 сек., только отключения от ручника у меня не было, временных задержек и релюхи щелкали.
А подключались по схеме как для 2110? и какой вариант реле заказывали: V или L? можно ли подключить вместо ближнего света ПТФ со светодиодами? сейчас как раз с Китая заказал Н11 лампы светодиодные
Да хотелось бы поподробнее так как тоже ожидаю прибытия этого девайса и так же являюсь обладателем такой же приорки