АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Serg901
Подогреватель твой - алюм.банка с ТЭНом внутри, чего там продавлить? Такие из кипятильников стаканных делали сами, четверть века назад. Практически труба, циркуляция происходит за счет разности темп-р и без эл. помпы. Разобрал бы для интереса, перед установкой.
Я в курсе как устроен подогреватель , там и термобиметаллич. предохранитель установлен если чё))
Реальное спасибо . Только не понял я ...чем ему шарик помешал ...
Добавлено через 1 час 43 минуты
Еще вот такой вопрос появился , может кто - то подскажет ...пока на ум ничего не идет. Есть прибор с термопарой, то есть могу промерять температуру в любой части двигла. Как промерять температуру , чтоб уяснить , помпа гоняет в моем подключении через подогреватель или не прогоняет ? Может просто тупо в 40 см от подогревателя на метеллический тройник посадить термопару и засечь секундомером сколько по времени будет прогреваться на 10 градусов С помпой и БЕЗ нее? Опять же если это слишком близкое расстояние то локальный прогрев бустрее наберет температуру , или наоборот посадить максимально близко к тэну и засечь этот самый прогрев, если прогрев будет медленнее, то значит помпа уносит разогретый тосол , если же время прогрева не изменится то через подогреватель помпа не прокачивает? Какое измерение будет более точным ?
Снял свой прамо-пластик, с которым температура по приборке была 80-85г и поставил вставку метал-инкар, по приборке на толщину стрелки больше 90, подцепили ноутбук ровно 90, стояла работала выше 92 не поднялось (может если дольше постоять и поползет). В движении также, на толщину стрелки больше 90. Хотел поставить в прамовскую пластиковую крышку не подошло, во первых там седло без конуса и поэтому продувается, во вторых вставка немного раздвинула штыри в которых она фиксируется и соответственно крышка не села в термостат.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Может просто тупо в 40 см от подогревателя на метеллический тройник посадить термопару и засечь секундомером сколько по времени будет прогреваться на 10 градусов С помпой и БЕЗ нее?
Термопару нужно хорошо прижать для поверхностного измерения. Я слегка ослаблял хомут и вставлял термопару между патрубком и шлангом, потом затягивал. В принципе достаточно тебе определиться.
А для определения реальной темп-ры ОЖ, такой способ не пойдет - будет погрешность, т.к. измерительная часть термопары должна находиться в центре потока (как и любой др. датчик), даже если она помещена в защитный карман.
15.09.14
"Добрый день! Скажите пожалуйста, какая должна быть рабочая температура двигателя автомобиля Приора 16кл. 98л.с.?"
16.09.14
"Добрый день! Температура открытия клапана термостата (85 ╠ 2) ºС. Об открытии клапана свидетельствует прогрев отводящего шланга радиатора системы охлаждения, циркуляция жидкости через пароотводящую трубку в расширительный бачок. Действительные значения температуры определяются по диагностическому прибору типа ╚ДСТ╩, указатель температуры на комбинации приборов носит информационный характер. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Бред какой-то, на скольких градусах должен открываться термостат и как это проверить я и без них знаю.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Термопару нужно хорошо прижать для поверхностного измерения. Я слегка ослаблял хомут и вставлял термопару между патрубком и шлангом, потом затягивал. В принципе достаточно тебе определиться.
А для определения реальной темп-ры ОЖ, такой способ не пойдет - будет погрешность, т.к. измерительная часть термопары должна находиться в центре потока (как и любой др. датчик), даже если она помещена в защитный карман.
Да мне же тенденции узнать ...для этого я думаю не обязательно лезть в центр потока. И еще ...сегодня ждал человека , на улице ПЛЮС 8(прохладно) , температура на приборке застыла в районе примерно 80-82 градуса, с печки жарит ващ ништяк(на холостом,при включенной доп.помпе) , отключаю доп.помпу , температура поднимается в район 88 градусов, то есть помпа не хило отсасывает с потока, не давая жидкости циркулировать в сторону термодатчика что-ли...? так летом забудешь отключить и перегреешь движку,да?
Цитата:
Сообщение от Ri.264
то есть помпа не хило отсасывает с потока, не давая жидкости циркулировать в сторону термодатчика что-ли...? так летом забудешь отключить и перегреешь движку,да?
Увеличена циркуляция ОЖ на малом круге с вкл. эл.помпой (в сравнении с большим), не зависимо от положения клапана термостата.
По трассе темп-ра выше на пару градусов (90...91*С) с вкл. эл.помпой. На стоящем авто растет быстрее и сбивается вент-ром дольше. Перегреть не получалось)))). Но, заглушен байпас в термостате.
---
А у тебя эл. помпа мощнее и обогрев для газа, как еще один своеобразный байпас на малый круг.
Ребзики...срочный вопрос ...установил же медный радиатор, недавно стали появляться капли под машиной, тешил себя надеждой что с патрубка, заменил хомут , терь точно ясно что с радика в месте соединения банки трубок и нижнего отвода . ВНИМАНИЕ а теперь вопрос , снимать радик и паять или герметик для радиатора, может есть у Ликви Молли хороший безвредный , или по любому ушатаю систему?
Ri.264, конечно паять лучше.
Я таким герметиком пользовался, нормально все)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.