Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от maxsam
не смог открутить старый масляный фильтр при смене масла,чем мне будет грозить езда со старым фильтром до следующей замены(интервал 10000)или все таки поехать в сервис и заменить фильтр
Пробей корпус фильтра отверткой и открути.
Опс, уже посоветовали, тороплюсь.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
maxsam, Замена фильтра обязательна. Попробуй обматать фильтр полосой шкурки или просто пробей его отверткой и ею же откручивай.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от maxsam
не смог открутить старый масляный фильтр при смене масла,чем мне будет грозить езда со старым фильтром до следующей замены(интервал 10000)или все таки поехать в сервис и заменить фильтр
Купи съёмник для фильтра 100 р стоит! Спросишь в любом авто магазине там знают!
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну тогда почему у меня ничего не выкидывает (авто 2009г)? Сухо все. И уровень Max. Значит у Вас причина не в уровне!!!
Конечно не в нем, уровень на середине. Буду менять масло летом, посмотрю сколько сольется (в литрах), а то я с вами уже сам себе перестаю доверять.
Тут только можно проверить при замене масла, сколько масла у Вас войдет до МАХ, сколько у меня до середины. Мерить только не канистрами, а к примеру оттарированной (по 0,25 л.) пластиковой 5л. бутылкой. Как такое предложение?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Добавлено через 1 минуту
Попутно с чем и зачем, он что грязный был за 15тыр?
Добавлено через 1 минуту
Какое масло? У меня синь, Shell 0W40, меняю через 13000км.
Вроде недавно обсуждали http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=522 проклейка из-за пропуска в свеч. колодец. Крышку от масла отмывали, перед установкой.
Масло, последние разы Shell helix ultra 5W40 (24700 км и 31200 км), до этого Castrol Magnatec 5W40 (2935 км и ~8000 км) и ZIC XQ 5W40 (15205 км)
Цитата:
Сообщение от К174
пробывал съемником которай в мурзилке "краб" называется,он фильтр сминает но не с дергивает,сидит мертво.Короче наверное в сервис лучше а то пробью отверткой и эвакуатор потом
Цитата:
Сообщение от К174
Отвертка дешевле и быстрее обойдется. Закручивали резинку маслом не смазали (надеюсь, что сам таких ляпов не допустит), да и отвертка наверно всегда под рукой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maxsam
пробывал съемником которай в мурзилке "краб" называется,он фильтр сминает но не с дергивает,сидит мертво.Короче наверное в сервис лучше а то пробью отверткой и эвакуатор потом
Цитата:
Сообщение от Serg901
Отвертка дешевле и быстрее обойдется. Закручивали резинку маслом не смазали (надеюсь, что сам таких ляпов не допустит), да и отвертка наверно всегда под рукой.
Добавлено через 3 минуты
Съемник хороший цепной.
я тоже думаю не смазали резинку,хорошего цепного не было был дешевый им ни как,подсказали газовым ключом можно,завтра буду пробывать им, короче гемороя нажил
Было когда-то в другой теме Чем вредно превышение или занижение уровня масла в картере двигателя ВАЗ?
Если уровень масла в картере выше положенного, увеличивается его выброс в систему вентиляции картера. Например, на изношенном двигателе ВАЗ-2111 превышение уровня "max" на 5 мм может увеличить унос в десять раз, вплоть до "залповых" выбросов значительного количества масла. На двигателях с ЭСУД из-за этого может замасливаться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха, что приведет к сбоям в его работе. Впрочем, на деле для отказа датчика нужно, чтобы он просто купался в масле.
Кроме того, при высоком уровне масла противовесы коленчатого вала достают до него – и вспенивают. А насыщенное газами, оно нарушает работу гидроэлементов двигателя – стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма.
Если уровень масла низок, существенно растет его температура, ускоряется старение (быстро срабатываются присадки). Больше расход на угар. Длительная езда при высоких нагрузках может привести к повреждению шатунных вкладышей.
Евгений Байборин
отдел доводки двигателей ВАЗ
Цитата:
Сообщение от Serg901
Отвертка дешевле и быстрее обойдется
Да, но весь в масле сам будешь! Я пользуюсь съёмником в виде серпа!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maxsam
я тоже думаю не смазали резинку,хорошего цепного не было был дешевый им ни как,подсказали газовым ключом можно,завтра буду пробывать им, короче гемороя нажил
Аккуратней, смотри датчик коленчатого вала не сверни этим ключом! Купи съёмник в виде серпа и не парься, он не мнёт фильтр!