Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
не смог открутить старый масляный фильтр при смене масла,чем мне будет грозить езда со старым фильтром до следующей замены(интервал 10000)или все таки поехать в сервис и заменить фильтр
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от maxsam
не смог открутить старый масляный фильтр при смене масла,чем мне будет грозить езда со старым фильтром до следующей замены(интервал 10000)или все таки поехать в сервис и заменить фильтр
Пробей корпус фильтра отверткой и открути.
Опс, уже посоветовали, тороплюсь.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
maxsam, Замена фильтра обязательна. Попробуй обматать фильтр полосой шкурки или просто пробей его отверткой и ею же откручивай.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну тогда почему у меня ничего не выкидывает (авто 2009г)? Сухо все. И уровень Max. Значит у Вас причина не в уровне!!!
Конечно не в нем, уровень на середине. Буду менять масло летом, посмотрю сколько сольется (в литрах), а то я с вами уже сам себе перестаю доверять.
Тут только можно проверить при замене масла, сколько масла у Вас войдет до МАХ, сколько у меня до середины. Мерить только не канистрами, а к примеру оттарированной (по 0,25 л.) пластиковой 5л. бутылкой. Как такое предложение?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Добавлено через 1 минуту
Попутно с чем и зачем, он что грязный был за 15тыр?
Добавлено через 1 минуту
Какое масло? У меня синь, Shell 0W40, меняю через 13000км.
Вроде недавно обсуждали http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=522 проклейка из-за пропуска в свеч. колодец. Крышку от масла отмывали, перед установкой.
Масло, последние разы Shell helix ultra 5W40 (24700 км и 31200 км), до этого Castrol Magnatec 5W40 (2935 км и ~8000 км) и ZIC XQ 5W40 (15205 км)