Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Volopsy, Тебе уже раз меняли что ли мотор почему 21/9 т.к
Добавлено через 2 минуты Volopsy, Независимо от того где покупал машину, можно обратится в любой офис России за ремонтом.
Добавлено через 21 секунду
Главное находится на гарантии
Да, поменяли. По ремонту я в курсе. В автотрейде только купил машину, а обслуживал и ремонтировал в орел-ладе. а так у меня ещё полгода гарантии, а на двигатель вообще до 2016 года.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Volopsy, Так ремонтировали или сняли и поставили совсем новый движок?
Автомобиль был куплен в сентябре 2011 г. Зимой 2011/2012 застучала поршневая - поменяли по гарантии ШПГ. Зимой 2012/2013 опять застучала поршневая - заменили двигатель. Этой зимой начал постукивать новый двигатель.
Нихрена себе
Добавлено через 3 минуты
У меня после простоя машины ночью на холоде, утром после пуска секунд 10 стучит, пока видимо масло не смажет все трущиеся детали, масло эльф полусинька которую на ТО залили. Пробег 8300 где-то
Добавлено через 1 минуту Volopsy, Может ты не даешь движку или очень редко?
Цитата:
Volopsy, Может ты не даешь движку или очень редко?
Не очень понял фразу.
Сначала машина начинает стучать на холодную, причем именно в мороз, в +2, например, не стучит, и чем ниже температура, тем дольше стучит. А потом и на горячую стук появляется. Все три раза было именно так. Повторюсь, машину эксплуатирую очень бережно, на холодную никогда не вваливаю, да и на прогретой особо не газую. Зимой, перед началом движения, грею двигатель до 50-60 градусов.
Volopsy, При каждой поездки желательно разок два при переключении со второй на третию разогнать тахометр до 4-4500 оборотов
Добавлено через 13 минут
Плохое Масло, бензин, все это в купе если Еще не давать грубо говоря просраться , машина начнет тупить и наверное движку придет кирдык
Цитата:
Volopsy, При каждой поездки желательно разок два при переключении со второй на третию разогнать тахометр до 4-4500 оборотов
Добавлено через 13 минут
Плохое Масло, бензин, все это в купе если Еще не давать грубо говоря просраться , машина начнет тупить и наверное движку придет кирдык
Не думаю, что в этом дело. Бензин лью только 95-й класс 5 ТНКашный. Самый лучший у нас в городе. После покупки год заправлялся на роснефти. Бенз там похуже, но не моча ослиная точно. Масло после первого ТО шелл хеликс ультра, сейчас на ТО-2 залили мобил 2000, сказали типа полусинь лучше, спорить не стал. Масло шелл покупал у проверенных продавцов, я к этому серьёзно отношусь. Мобил на ПССС залили. На машине не пенсионерю, но и насилую, в меру всё. Тут дело скорее всего в кривых движках, а не в масле или бензине. Стучать на горячую начинает когда зазор поршень цилиндр в районе 0.1 мм ( при номинальном 0,025-0,045 мм) , а почему такой зазор через 3000 км образуется, а не после заявленных 150000-200000 км вопрос больше к автовазу.
Цитата:
Да не от масла и бензина это зависит,а от кривого блока и коротких поршней.Та-же попа и у меня была,только до конца гарантии не успел!После замены ШПГ по гарантии проехал 7000 км и опять!Только гарантия тю-тю.И таких примеров много,просто здесь на форуме малая толика от общего числа владельцев Приор,да ещё хренова туча ездит и не слышит эту 'технологическую особенность' приоровского двигателя.